Йога или Фитнес? Поделитесь вашим опытом :)

Девочки, подскажите, я не могу никак определиться. Цели похудеть нет, можно немножко привести бока в порядок. Вообще цель -- держать тело в тонусе, подтянуть. Мышцы наращивать тоже не планирую. Рост 164, вес 53-54. Или может и йога и фитнес? Или начать с чего-то одного?

анонимно автор темы йога и фитнес

Мне йога по темпераменту не подходит - скучно. Я за тренажерный зал

Йога (2-3 раза в неделю по часу) - это не физкультура. Расслабление, удовольствие, релаксация/медитация... Но не физкультура

Вы попробуйте, потому что это совершенно разные по ощущению занятия)
Йога - расслабление, устранение мышечных зажимов, проблем с суставами, позвоночником, мышцы подтягиваются - но накачать их ощутимо не получится (занятия на это не направлены)
Фитнес - работа над телом, активная проработка мышц, работа с проблемными зонами, если есть.
Я выбрала то, после чего лучше себя чувствую, то есть йогу.

vasimama ,
А вы куда ходите на йогу? Если не секрет?

Видимо да, надо пробовать и выбирать. Порой хочется и туда и туда. И получается, что никуда))) за двумя зайцами, как говорится.

я хожу на фитнес йогу, велнесс еще это в некоторых местах называется
ибо чистая йога с ее "расправьте ребра, вдохните печенью" для меня слишком сложно
а тут и растяжка и в статике ничего так, бывает мышца побаливает на следующий день

Обожаю фитнес йогу!

Фитнесйога 2 р в неделю, тренажерный зал 3 раза в неделю.

Девочки, а куда ходите на фитнес-йогу, сдайте явки-пароли?

анонимно автор темы йогу

хожу на куйбышева, 55, йога и жизнь.
на тренажерах вообще не прет

кстати, я сначала на подготовишки проходила,
ну чтоб понять, мое не мое (в орандж тоже на пробные ходила занятия).
а щас на основные занятия пошла, темп там серьезнее

анонимно автор темы надо пробовать и выбирать

конечно

КатринаС ,
А на подготовительные нужно подряд на все занятия ходить? Или можно выбирать удобные дни? Правильно ли я поняла, что сначала ходишь на подготовишки, а потом на первый уровень и т.д. в зависимости от опыта.

Все зависит от тренера. У каждого тренера свой фитнесс. Мне, например, йога не подходит.Тянешь, что-нибудь да растянешь.

для моего организма: йога - отлично подтягивает тело
тренажерка - держит мышцы в тонусе
это все можно совмещать

анонимно автор темы, А на подготовительные нужно подряд на все занятия ходить? Или можно выбирать удобные дни?

там по расписанию, да,
у нас был курс - 6 занятий, среда и пятница.

анонимно автор темы, Правильно ли я поняла, что сначала ходишь на подготовишки, а потом на первый уровень

да, все верно )

Никки..., это все можно совмещать

это в идеале ога

Абривеатура, Мне йога по темпераменту не подходит - скучно. +++ все эти потягушки-расслабушки меня не впечатлили совсем, драйва нет. Очень люблю хот-айрон, кардиострайк и комплексы табата. Цели похудеть нет, а вот стресс снять и эндорфин подогнать - это жизненно необходимо. Поэтому выбираю тренировки с интенсивной физической нагрузкой.

Я начала заниматься йогой, тело подтянулось, появилось много сил) это стало стимулом к силовым тренировкам. Попробуйте с йоги начать.

ПумаLux, все эти потягушки-расслабушки

а вы динамику делали или только потягушки?
мы в прошлый раз так упрыгались, руками ногами махали, перекаты на спине делали,
нифигасе расслабушки я чуть не сдохла там же

Бока подтягивать на танец живота идите. И бока, и живот, и вообще очень полезно женщине.

Йога йоге рознь. Сходите на такую йогу, где вы употеете больше, чем в тренажерке и пресс кубиками пойдет. То, что йога - это потягушки -заблуждение. Конечно, смотря куда пойдете заниматься)))

девочки, я в конкурсе участвую на выигрыш клубной карты
если кому интересно - напишите в личку, сдам координаты

У нас такая йога, что похлеще фитнеса. Иногда уже минуты до конца занятия считаешь, тяжело)) отжимаемся в шпагате, балансы делаем, и всё так быстро, нифига не расслабон.
А к другому тренеру сходила-реально чуть не уснула.

Калина Малинова®: Бока подтягивать на танец живота идите

ничего там не подтягивается)))

анонимно ,
я ходила на йогу - меня хватило на пару месяцев, очень скучно было и ноги сводило, мне не понравилось, никаких приятных ощущений. Потом ходила на фитнес - там наоборот, все классно, драйв, все мышцы чувствуешь, но было много прыжков, это мне тоже не подошло (стали вены на ногах вылезать). Попробуйте и то, и другое. Или вон девочки по фитнес-йогу пишут, я не знала, что такое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы