Рассчитайте мне калории

Не могу похудеть. Дано: 65 кг при росте 155, два раза в неделю хожу на силовую групповую тренировку. Кормлю грудью, 7 месяцев. До беременности была 57 кг. Не худеется. Сколько съедать калорий, в интернете по разному получается

1200 с преобладанием белков и медленных углеводов

5 дней 1000, 2 дня 1500

1500-1700

Белки 1,5-2 г, жиры - не менее 1, угли 3-4.
На 1 кг веса.

Аноним

Это ж с голоду сдохнуть

Аноним автор темы Это ж с голоду сдохнуть

С чего тут сдыхать? Физиологический минимум по рекомендациям ВОЗ 800 Ккал в день.
Если я съедаю в день от 900 до 1000, то никакого чувства голода вообще не испытываю. Правда, грудью не кормлю и силовыми тренировками не занимаюсь.

marla82 1500-1700

Вот правильный коридор при вашем росте и весе.

Муся я съедаю в день от 900 до 1000

Меня тренер атата за такое, даже за 1200 атата и обзывается еще)))
Ну приучите вы организм к дефициту, дальше что? И вредить то зачем, и так будет прекрасно худеться и замечательно житься)

Chanterelle Меня тренер атата за такое, даже за 1200 атата и обзывается еще)))

У меня рост 152, возраст за 40, сидячая работа и никаких тренировок. Ваша ситуация совсем другая. И у автора другая.
Я просто к тому написала, что с голоду на таком ограничении не помрёшь. Автора не призываю так питаться :)

Маленько успокоили. Пойду- ка я за зефиринкой схожу на кухню Ну а кроме шуток, чем питаться? Вот прям распишите по завтракам, обедам и ужинам. Я ещё и сладкоежка страшенная, приучаю себя хотя б фрукты вместо сладостей, но бывают срывы

Диетаонлайн. Заходите на сайт и составляйте меню в пределах 1500ккл

Муся физиологический миримум

Физиологический минимум для кого? Для столетней бабушки, из активностей которой - поход до туалета и обратно?

Аноним автор темы

Слушайте, автор, если вам лень даже поискать информацию о питании в интернет и посчитать свой калораж, то лучше и не начинайте

marla82

Вот именно, что перешерстила весь интернет (я ж писала в начале ), у меня получается калораж от 1200 до 2200 Вот и спрашиваю. Мало ли здесь какие спецы на форуме сидят, ну или те которые на себе все испробовали.

Аноним автор темы

Калораж я вам уже указала, баланс белков-жиров-углеводов тоже. Исключите из рациона полуфабрикаты, промышленные жиры - майонез, маргарин, рафинированные масла, фастфуд, газировкуи пакетированные соки, мучное сведите к минимуму. Все остальное можно есть в рамках указанного КБЖУ. В любое время дня и ночи.

Муся Физиологический минимум по рекомендациям ВОЗ 800 Ккал в день.

1200 все равно мало, если вы не сушитесь и не готовитесь к соревнованиям. Организм же не медведь в спячке, ему нужна активность и жизнерадостность!
ПОСТУПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ=Расход Энергии (жизни деятельность) + Энергетические запасы
ИЛИ
ПРИХОД=РАСХОД+ЖИР
Когда резко происходит снижение калорийности, организм воспринимает это как отсутствие источников питания, и стимулирует через определенные гормоны возбуждение ЦНС, для поиска пищи и выживания.
Что происходит далее? Если вы продолжаете похудательную эпопею, то на гормональном уровне:
— Падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего — Снижается активность симпатической и ЦН систем. Становитесь менее активным, менее эмоциональным (кроме агрессии), появляется апатия, не желание двигаться.
— Снижается уровень половых гормонов: тестостерона (эстрогена). Снижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста — это ЛИПОЛИТИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ. Снижается расход жира, пропадает либидо и т.д.

— Уровень кортизола поднимается (усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка), усиливаются голод и аппетит; помимо того, он задерживает воду и вызывает резистентность к лептину.

— Снижается уровень инсулина (который является антикатаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц), а нового синтеза белка не происходит из-за дефицита энергии.
— Происходят изменения уровней лептина (усиливает голод), грелина, пептида YY, кортиколиберина, дофамина (пропадает удовольствие от чего-либо)
— Вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина — больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду «ЖРИ или ПОДОХНЕШЬ»).
Этот процесс, конечно, занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.
Это маленькая доля процессов, которая происходит при дефиците калорий.

Chanterelle

Девочки, а как этого избежать при весе 92 кг и росте 167? Начала держать 1300-1600, совсем мало, да? Я впервые худею, помогите!

апну просьбу

Я установила на телефон программу Myfitnesspal. Задала параметры и он сам мне рассчитал калории. Главное не забывать вносить все съеденное, вплоть до чашки кофе . Очень дисциплинирует и результат есть- за 2 недели 3 кг. И голода нет, наедаюсь прилично. Это при малоактивном образе жизни.
Первую неделю на завтрак кефир с отрубями.

КатюшаФ

Тоже установила эту программу. Мне выдала 1300 ккал
Вчера я эту норм выдержала.
А сегодня наела 1200, это очень мало? Но я сытая весь день была
Мой рост 164, вес 83. Хочу 68 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы