Сахарозависимость

Пора похоже схуднуть: по весу достигнут исторический максимум. Все понятно - не жрать сладкое и мучное. Но не тут то было))). Кажется у меня сахарозависимость... Это как никотиновая или алкогольная зависимость, ничуть не легче. Если я с утра не нажрусь конфет - булок- меду и т.п. - я не человек. В течение дня для поддержания работоспособности требуется еще несколько доз. Уже неделю пытаюсь завязать - нифига, каждый раз думаю: ну еще разок, последнюю затяжку(((. Кажется, если из дома убрать все сладости, я буду жрать сахар ложкой(((
Кому-нибудь это знакомо? Кто-то победил сахарозависимость?

Нажритесь с утра творога или мяса и потом в течение дня все время белок закидывайте, лучше соевый, так про сладкое и думать забудете.

yefrosinya автор темы Кто-то победил сахарозависимость?

Я. Легко - как только на любое поступление сахара стало скручивать панкреатитом - так сразу моя многолетняя сахарозависимость куда-то улетучилась
Так что, автор, уверяю вас, все эти

yefrosinya автор темы Если я с утра не нажрусь конфет - булок- меду и т.п. - я не человек.

• просто недостаток мотивации. Если б вы реально осознали, что сахар вам нельзя, вы б его не ели
    Ну а так, традиционно могу посоветовать пиколинат хрома.

Начните ходить в тренажёрку, на занятия с тренером. Семь потов сойдёт, после этого тяга к сладкому становится меньше, жалко свой труд)))

Аноним Начните ходить в тренажёрку, на занятия с тренером. Семь потов сойдёт, после этого тяга к сладкому становится меньше, жалко свой труд)))

Да прям. Полно народу трескает тока в путь. Потом их прет в разные стороны, а виноват тренер
по теме согласна

Lesli недостаток мотивации

видимо еще не максимум

Lesli как только на любое поступление сахара стало скручивать панкреатитом - так сразу моя многолетняя сахарозависимость куда-то улетучилась

а у меня аллергия на сахар))) В любом его виде))

Правда, я "спасаюсь" в отделах для диабетиков - ем иногда конфеты на фруктозе (на сорбит тоже аллергия). Много в этих отделах не съешь - дороговато))) Так что ещё один мотиватор: жалко денег))

nowamama ем иногда конфеты на фруктозе

Ага, я сперва тоже их ела, фруктозу организм нормально воспринимает. А потом как-то и в них отпала необходимость, просто потребности нет практически. Человек - такое животное - ко всему привыкает

Попробуйте попить добавки с хромом. Мне они помогают снизить тягу к сладкому.

yefrosinya автор темы Кому-нибудь это знакомо? Кто-то победил сахарозависимость?

Давайте знакомиться :-) Автор, правильно Вам говорят: значит, еще не приперло ;-) Когда я 3 августа его года после очередного отпуска встала на весы и увидела страшную для себя цифру, желание лопать конфеты и булки отпало напрочь. Честно! На следующее утро записалась в фитнес клуб, буквально за почь пересмотрела питание, выводы сделала. Верите, больше месяца совсем не хотелось сладкого! Чуть позже, когда вес ушел, начала позволять себе 1 конфету в первой половине дня. Причем, даже не каждый день хочется ее съесть, тогда не ем. Раньше же каждые 2-3 часа на работе ела по 2-3 конфетки или печеньки, булочки! И думала, что не смогу без них ;-) А так все стандартно: утром натощак 2 стакана воды, минут через 40 завтрак, каждые 2-3 часа ем небольшими порциями и почти правильную еду. Время от времени позволяю что-нибудь эдакое, но немножко, без фанатизма. Это Вы себя так успокаиваете "если не съем, то не человек, мне надо это для поддержания рабочего настроения" и т.д. и т.п. Фигня все это, автор, работайте над собой и все прлучится. При этом совсем-совсем отказываться от сладостей не нужно.

Вот спасибо всем! Держусь уже полдня)))

yefrosinya автор темы Кому-нибудь это знакомо? Кто-то победил сахарозависимость?

еще как знакомо! Не победила :(. Пробовала и увеличивать белок, и вместо сахара есть сухофрукты, и всякие хим.элементы добирать, отсутствие которых якобы провоцирует тягу к сладкому. Фигня все это, товарищи, для настоящего сахаромана. Теперь просто ограничиваю себя в сладком, если надо - считаю калории. От идеи навсегда избавиться от зависимости отказалась.

Lesli Если б вы реально осознали, что сахар вам нельзя, вы б его не ели
Ну а так, традиционно могу посоветовать пиколинат хрома.

Ой, а че это за последних два слова?

svirelka Ой, а че это за последних два слова?

Слишком сильная тяга к сладкому может быть обусловлена недостатком хрома в организме. Пиколинат хрома - препарат, помогающий этот недостаток восполнить и, как следствие, снизить тягу к сладкому.

Прочитайте книгу Антирак, там доказано что сахар главная причина рака.
И еще советую прочитать книгу " не завтракают только толстяки" оч старая книга годов 90-х, там автор рассказывает как отказаться от сахара очень легко и с юмором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы