Пошла в тренажерный зал. Есть вопрос.

Вчера сходила на первую тренировку, сегодня все болит. Я планирую ходить вообще через день.
Вопрос: сразу начинать ходить через день и терпеть, или по началу делать длиннее промежутки (2-3 дня)?

Скроюсь автор темы сразу начинать ходить через день

Как ни странно, но боль после тренировки у меня проходит во время следующей тренировки. А вообще где-то читала самое оптимальное как раз заниматься через день. Там во время отдыха тоже какие-то процессы происходят. А если делать промежуток больше, то мышцы успевают забывать, то что было на предыдушей тренировке, т.е. эффект снижается

Лучше каждый день, понемногу увеличивая нагрузки, так быстрее пройдет боль)

Я тоже за то чтобы не растягивать. Тренировки приучают к дисциплине, так что сразу же не делайте себе никаких поблажек :) Зато в итоге будете довольны и фигурой и своей силой воли)

мама Аленка Как ни странно, но боль после тренировки у меня проходит во время следующей тренировки. А

Что же здесь странного? Работающая мышца активно прокачивает кровь и вымывает молочную кислоту, которая и дает боль. Все физиологично как раз.
Автор, если боль явно с непривычки, продолжайте заниматься часто, постепенно мышцы адаптируются и перестанут болеть. Или немного сбавьте нагрузку и наращивайте постепенно, так будет проще и безопаснее.
Если не получится заниматься часто, после тренировки можно погреться в сауне/ванне или сделать массаж. Тогда мышцы болеть не будут в последующие дни без занятий.

Mrss

++++++

Скроюсь автор темы Вопрос: сразу начинать ходить через день и терпеть, или по началу делать длиннее промежутки (2-3 дня)?

начать ходить 2 раза в неделю и не тренироваться на износ.
будете ходить через день, скоро бросите.

мышцам нужно восстанавливаться, каждый день для новичка, мне кажется, это перебор.

ПумаLux

Через день тоже перебор

да сразу, конечно если по состоянию здоровья всё норм. А боль в мыщцах это всегда в начале, из за неё переставать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы