Какой йогурт Вы используете в салатах?

Здравствуйте! :)
Подскажите, какой йогурт Вы используете в салатах вместо сметаны и майонеза?
Как этот йогурт называется? (Торговая марка, % жирности) .
Это питьевой какой-то йогурт или специальный для салатов?
Спасибо!

обычный йогурт без добавок.
данон такой есть в баночках. консистенцией как нежирная сметана. Есть такие йогурты местных производителей. Выбирайте)))

Морозко

То есть, мне не искать в магазинах, чтобы на этикетке было написано: "Для салатов"? :)
Вдруг я куплю обычный йогурт, а он сладкий.

кефир лью) с перцем -чесноком-луком-лимоном-оливковым маслом...состав-под настроение)

только Активиа натуральная

именное его можно, когда пишут " заправить натур. йогуртом", "заправить греческим йогуртом".

Если перекус - то прямо в баночку добавляю нарезанную клубнику или персик. ( обычный стаканчик за 23 руб. который)
Если заправка салата то его +соевый соус + соль + молотый перец. (если знаю что буду много чего заправлять то покупаю большую бутылку такую, вроде руб. 65 у нас в магните)

Если соус к курице/рыбе, то йогурт + мелконарезанная зелень + чеснок + специи, ммммм вкуснотень.

Вообщем универсальное средство, которое заменяет мне кефир/сметану/майонез/соусы магазинные.

Единственное куда добавляю сметану 15% - это когда делаю пасту с курицей и грибами.

Natahfp автор темы Вдруг я куплю обычный йогурт, а он сладкий.

не будет он сладким)) Йогурт - это кисломолочный продукт) Он кислый изначально. Состав смотрите, чтобы без сахара и вкусовых добавок)

Аноним

Морозко

тата тта

Теперь все понятно! Отлично разъяснили! Спасибо большое! :)
Думала, что йогурт специальный надо искать в магазинах. :)))

Аноним Активиа натуральная

Аноним универсальное средство, которое заменяет мне кефир/сметану/майонез/соусы магазинные.

++++++
зелёная такая банка и на ней нарисован просто белый йогурт без всяких фруктов и т.п.

тата тта кефир лью

тоже бывает кефир использую. В Мегамарте есть йогурты вроде МАЛАО называются (или это торговая марка...). В зеленых баночках. Они тоже без добавок.

Лена-пена

Вот он вообще для меня самыы вкусный и по консистенции нравится

alenushka25

а я его еще люблю из топленого молока)) просто так, для перекуса

Редко но продают, белый йогурт от простоквышино - отлично для салатов, тык

Сырная соня Редко но продают, белый йогурт от простоквышино - отлично для салатов, тык

там состав не очень чистый, в малао лучше

Данон класический, без добавок.

Белый йогурт от Простоквашино мне нравится, в Магните всегда есть.
В последнее время постоянно использую кефир Будем Здоровы 1%, наш местный -Ревдинский. Вот он мне нравится больше всех йогуртов и кефиров, использую его и в качестве заменителя сметаны и всяческих соусов и с фруктами мешаю - очень вкусно. Он есть и другой жирности.

Всем откликнувшимся - Спасибо! :)

"То есть, мне не искать в магазинах, чтобы на этикетке было написано: "Для салатов"? :)
Вдруг я куплю обычный йогурт, а он сладкий."

Прежде чем купить, изучите упаковку. Там все написано. Но пометку "Для салатов" точно не найдете.

Данон отличный.

а чем такой натуральный йогурт отличается от сметаны?

Fidelite

Жирностью. Сметана обычно 15% минимум.

Есть новоуральский йогурт натуральный. Жирность не помню. Состав нормальный. Стоимость около 15 руб.

закваску от простоквашино

Я тоже закваску люблю от Простоквашино.
И в салатах она хороша.

я тоже данон брала, но пару раз буквально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы