Отруби. Как правильно употреблять

Всем здравствуйте, наслышана о пользе отрубей для здоровья и похудения, но как правильно их есть конкретно не указанно, хочется послушать если кто их кушает, то расскажите как именно ?)

Кроме как овсяноблины и панировку, никак не использую, иногда печенье пеку. Вот клетчатку активно употребляю - добавляю в творог кефир

Интересно)) спасибо

Пеку хлебушек дюкановский из них.

Сыплю в йогурт или кефир. Ну и так могу пожевать, создается ощущение, что прямо поела еды

Помимо в кефир-йогурт, можно в супы добавлять, в тушеные овощи

Если хотите пользу от отрубей получить, то пейте не меньше 2 литров жидкости в день.

Я хрустящие покупаю, просто грызу как сухарики

Я с утра их жевала, столовую ложку запивала стаканом воды

Спасибо за советы! тоже пока просто запивала водой)

в кефир добавляю.

кефир+ имбирь+ корица+ отруби.Взбиваю блендером и пью

Аноним автор темы Спасибо за советы! тоже пока просто запивала водой)

Молоко обезжиренное (1 стакан) + отруби (2 ст. л.) + 1-2 т. сахзама. В микроволновку на минутку (больше не надо, убежит). И лучше "забыть" на 20 минуток, за это время отруби разбухнут. Ммммм..... кашка вкуснющая
Панировка из них знатная еще. Оладушки делаю. Но чаще, все же, свою любимую "кашку" (быстро, на бегу, вкусно и питательно).

Ем эструдированные "Диадар" овсяные или ржаные , грызу как сухарики , запиваю кефиром

Я ржаные отруби добавляю в овсянку - сын очень любит именно такую кашу, они незаметны практически. Сестра мешала с кефиром/йогуртом. Можно в хлеб их, если печете.
А вот про панировку не знала, попробую.

Аноним автор темы наслышана о пользе отрубей для здоровья и похудения, но как правильно их есть конкретно не указанно

отруби способны выводить из организма магний, поэтому при употреблении отрубей обязательно необходимо дополнять рацион продуктами богатым магнием (либо употреблять воду Донат), самый простой способ: кушать вместе с отрубями несколько орешков миндаля.
Я уже несколько месяцев на завтрак беру чашку отрубей (примерно 60гр) заливаю йогуртом Данон (без сахара, беру в 850гр бутылке) и 10 орешков миндаля. Вкусно м-мм-м, пока не надоело. И самое главное - результат налицо.
А вообще для правильной работы кишечника (а от его слаженной работы зависит наше общее самочувствие) в сутки необходимо съедать 100 гр. отрубей, лучше ржаных (но в принципе без разницы, что нравится на вкус), но обязательно запивая водой (либо др.жидкостью), т.к. благодаря пустотелой и волокнистой структуре, отруби способны поглощать воду и слизь (в пять раз больше своего веса).
И еще очень важно (Вы ведь интересовались данным вопросом в разрезе правильности), так важно то, что отруби не рекомендуется применять в период обострения гастрита, язвенной болезни, при колитах и энтеритах инфекционной этиологии, а также при спаечной болезни (т.к. отруби усиливают газообразование и стимулируют моторику кишечника). Однако после стихания воспалительного процесса прием отрубей можно возобновить начиная с малых доз.

В салаты добавляю, в кефир (йогурт, творог), кашу сверху могу посыпать. Вот только что салатик съела как раз из овощей с маслом и отрубями, водой запила и тему Вашу увидела

В кашу могу добавить, в кефир или йогурт, в суп. Но стараюсь утром с кефиром и каплей меда. Воды пью много. И сразу после отрубей стакан выпиваю. Покупаю только рассыпушку, шарики мне не нравятся.

Cвердлoвчaнka

Спасибо за информацию

Раньше ни когда не завтракала.
Сейчас чувствую, что потребность организма в завтраке есть. Но обычный завтрак есть ещё не могу.
Нашла для себя выход:
Купила термокружку. Купила отруби ( порошок, а не гранулы).
На кофемолке перемалываю семя льна, гречку ( зелёную.Когда нет, то обычную), 5 злаков. Иногда добавляю перловку, кукурузную крупу, кунжутную муку. Вместо соли перемалываю аптечную ламинарию.
Смешиваю размолотое в банке. По приходу на работу завариваю в кружке несколько ложек перемолки, добавляю туда отруби. Настаиваю. Перед употреблением добавляю чуть мёда и масло.
( В бутылочке смешиваю льняное, облепиховое, виноградных косточек и всякое другое, какое найду дома на данный момент).
Получается жидкая каша как для детского питания. Выпиваю этот завтрак и до обеда в прекрасном настроении.
Кишечник стал лучше работать.
Может кому пригодиться.
Всем здоровья.

Забыла написать, гранулированные отруби не впечатлили. Есть себя их ни в каком виде не могу заставить.
В аптеке купила Флорину. Цена вопроса в районе 50 рублей.
Довольно приятные. Со стевией отруби сладковатые. Т.к. Стевия- природный подсластитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы