простить себя за набранный вес

вы.худеющие, можете? везде написано, что надо любить себя любой, простить себя за нажранное, тогда и похудение легче будет проходить. По психологии так павильно...
я не могу, мне оч. стыдно. И не перед близкими (муж итп) а вот ппред теми людьми, кто знал меня прежнюю, которая была ДО..
и вот встречаю иногда знакомых и после этого ненавижу свой жир, свое тело еще больше

мама автор темы вы.худеющие, можете? везде написано, что надо любить себя любой, простить себя за нажранное, тогда и похудение легче будет проходить. По психологии так павильно...

странная психология. За что прощать, если вины не чувствуешь?

мама автор темы я не могу, мне оч. стыдно.

тараканов лечите

мама автор темы простить себя за набранный вес. вы.худеющие, можете?

не знаю даже что ответить.
ни разу не ощущала такого. было только чувство эстетического отвращения к своему отражению в зеркале. Но так, чтобы было чувство вины, да еще перед какими-то людьми... Нет, не знаю, как это..

это вам над уверенностью в себе нужно работать
у вас как-то странно получается - близкие побоку, а непонятно кто - стыдно... наоборот должно быть

я когда набираю вес - ругаю себя за безволие
сейчас вот научилась этот негатив направлять в другое русло - на тренировках в зале не разрешаю себе себя жалеть) через не могу и не хочу делаю, что положено
зато после тренировки кайфую)

Magic_ Но так, чтобы было чувство вины, да еще перед какими-то людьми...

не обязательно перед людьми, даже перед собой просто?
не вините себя за нажратое?

Bинни™ у вас как-то странно получается - близкие побоку, а непонятно кто - стыдно... наоборот должно быть

близкие привыкли и не то еще стерпят
а "не понятно кто" в шоке находятся ,как я думаю), какая я была и какая стала) вот и стыдобища
и в итоге после таких встреч, самоедством занимаюсь бесполезным

мама автор темы не обязательно перед людьми, даже перед собой просто?
не вините себя за нажратое?

Бывает примерно такое ощущение, но тут не подходит слово "вина". Бывает, что дам слабину, наемся вредностей, а потом весы показывают неприятные цифры. Я себя мысленно ругаю за слабость, что не удержалась. А потом просто покупаю кефир и устраиваю разгрузочный день))

в ваших словах не хватает фраз действия)

мама автор темы простить себя за набранный вес ... и пойти в зал/начать ходить пешком/бегать/устроить разгрузочный день/перестать покупать колбасу и белый хлеб/исключить из рациона сладости, газировки и т.д...
мама автор темы близкие привыкли и не то еще стерпят

зря вы так ) особенно с мужем!

Зачем? Пользуйте как стимул. Или забейте..

Bинни™ ваших словах не хватает фраз действия)

да 6 лет борюсь. С переменным успехом. Худею, потом снова набираю, снова худею
Трое родов за 6 лет не способствуют похудению((
Но это отмазы конечно все, в беременности то пожрать любила

давайте к нам в челябинскую темку) там волшебные листочки способствуют похудению)

Вообще считала себя нормальной, ну казалось пара тройка лишних, не критично, шоппинг обожаю, так что одевалась разнообразно, короче люблю себя, и вот решила заняться спортом, просто люблю да и деть подрос, и что, мне каждый знакомый, с округленными глазами стал говорить, как так? Как ты похудела ? Некоторые даже не здороваются не узнают, тут то я и поняла как я изменилась, да еще и гардероб пришлось поменять на 2 размера
Так что теперь не знаю, надо марку держать, тоже наверное будет некомфортно, вот такое у меня "позднее зажигание"
Скинула (сама того не желая особо ) с 62 до 54

у меня немного наоборот, когда я весила на 20 кг больше, меня практически все устраивало (имею ввиду то, что я не не любила себя, и не ругала за набранные кг), а вот сейчас, глядя на себя в прошлом-мне стыдно, стыдно за то, что я могла себя так запустить и ведь тогда, глядя на себя в зеркало, даже не отражала, что это уже предел ведь мой, считала себя полной, но не зацикливалась на этом, что плохо (результат был виден). Ну да это создавало сложности при выборе одежды, фотографироваться не любила-просто казалась себе не фотогеничной (наивная ) в общем мозг мой находил оправдания всяческие, поэтому считаю одним из важных составляющих в начале пути к стройности - это осознать проблему во всем ее масштабе (т.е не только внешний вид, но и здоровье страдает от этого). Многие гордятся собой после сброса лишних кг, согласна - это труд, вроде как и есть чем погордится, но мне например стыдно, потому как исключительно мои действия привели к тому, что сейчас приходится так трудиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы