фитнес-как правильно начать?

После вторых родов вес замер на 80 кг. при росте 165.
Кое как наскребла денег на зал, на тренера уже не укладываюсь в бюджет. Возможно ли как-то составить программу самой себе? Задача пока скинуть вес, немного подтянуться. Может быть есть какие-то программы самостоятельных тренировок?

Если вы будете есть все подряд, никакой фитнес вам не поможет.
Сначала составьте меню для себя.

Программу Вы можете сами составить, но другой вопрос: знаете ли Вы технику выполнения? Много вижу в зале самостоятельных занимающихся. Делают упражнения не правильно. От этого и эффекта не будет и травму еще можно заработать!
Наскребите денег хотя бы на несколько занятий с тренером и попросите Вам програмку накидать.

Limon автор темы пока скинуть вес, немного подтянуться

вам подойдут групповые тренировки
сейчас каждый центр предлагает программы типа Идеальное тело, там комплексно все самые проблемные зоны прорабатываются
начните с них
схуднете-поднакопите - перейдете в тренажерку

Delightik Если вы будете есть все подряд, никакой фитнес вам не поможет.
Сначала составьте меню для себя.

Однозначно! Сейчас много сайтов, групп в соцсетях на эту тему. Почитайте Катю Усманову, Арину Скоромную.

Bинни™ вам подойдут групповые тренировки

Думаю, что стоит начать с этого. В тренажерку Вам сейчас идти просто НЕЛЬЗЯ, так как результата не будет, во-первых, а во-вторых, травму можно заработать...

KOSHU

Я ходу в тренажерку при 86 ничего не получила и нравится очень

я вот такая ничего не получила и нравится очень

так и результат мы не знаем:)
Новичку в тренажерке без тренера делать нечего. Говорю и по опыту, и из наблюдений.

Я тоже за тренера. Хотя бы на раз в неделю для коррекции программы.
Ну вот мой пример: первые три занятия с тренером, далее 1 раз в неделю с тренером. Всего хожу 2-3 раза в неделю заниматься.

Драгоценная

Я недавно начала и с тренером конечно, результат рано ещё и тем более я в отпуске сейчас

я месяц занималась в фитнес зале, программа- Коррекция фигуры, вели две девушки в разные дни, у одной больше элементов йоги у другой больше упор на пресс и ноги. Мне очень понравилось. Раньше хрдила в тренажерку и поняла что в тренажерке очень многие мышцы не задействованы. А тут и программа динамичная : разогрев, упражнения, растяжка, пот в три ручья льет а по тренажерке ползаешь как сонная муха и не потеешь.

А разве дежурный тренер в тренажерке не подскажет про правильность упражнений?

Medyzka А разве дежурный тренер в тренажерке не подскажет про правильность упражнений?

Нет, им интересней индивидуалки проводить. На групповых занятиях встречаются нормальные тренера, которые поправляют, если что не так.
Автор, от самостоятельного зала толку не будет. Начните с групповых, там аэробнаяи силовая то, что вам сейчас надо. Выберите что вам нравится, чтобы с удовольствие ходить и тренировки не пропускать. И питание обязательно пересмотреть

Тренер нужен однозначно, можно составить программу, посмотреть кучу видео, и всё равно делать неправильно. По себе знаю. Лучше выбрать групповые занятия, что аэробное-силовое.

kapakabana

вот. Именно поэтому и говорю - не майтесь дурью в зале без тренера, идите на групповушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы