не болят мыщцы после тренировок

всем добрый день!
Собственно, вопрос в теме. Начала заниматься по Джилиан Майклз. Пока на первом этапе "Похудей за 30 дней". Первые 3 дня мышцы очень болели, потом всё. Ничегошеньки. Вчера делала тот же комплекс, так сказать более сильную версию. Сегодня также ничего не болит.
Мышцы должны болеть после тренировок всегда? Или они привыкают и уже тишина? Или это значит, нагрузки мало, лучше переходить сразу на 2 часть программы?
Помогите пожалуйста знающие :)

а вы точно соблюдаете технику и все упражнения делаете правильно? Постарайтесь во время занятия прямо все мышцы прочувствовать, на которые упражнение идет.

Нужно чтобы мышца, на которую направлено упражнение, начала как бы болеть. Точнее вот когда уже не можете делать упражнение, сделайте его ещё раз 5-10, через "не могу".

На мой взгляд, не должны мышцы болеть всегда. У меня тоже уже ничего не болит ни от джидиан, ни от кого другого. Хотя в процессе тренировке мышцы и болят, и напрягаются

Мышцы надо "удивлять" либо новыми упражнениями либо количеством подходов, либо добавить гантели.

тоже по ней занимаюсь, 2 дня уже на втором уровне, опять все заболело, под конец первого уровня болели только мыщцы рук.
Считаю, что когда организм привыкает к нагрузке, мышцы болеть перестают, но это не значит, что они не работают. Иначе как бы занимались проф.спортсмены? Всю жизнь через боль?
В детстве занималась волейболом, помню первые пару дней в спорт.лагере при увеличении нагрузки - ад, потом нормально.

почти год по ней занимаюсь, ничего не болит давно мало того, даже после тренажорки не болит, но результат есть

имхо,

ChudoChudnoe автор темы это значит, нагрузки мало, лучше переходить сразу на 2 часть программы?

Говорят, да, мышцы привыкают к нагрузке и потом не болят))). Но сама хожу в зал уже 1.5 года, мышцы болят после каждой тренировки, если не болят, значит, халтурила))).

ChudoChudnoe автор темы Каждый день занимаетесь? или перерывы?

я стараюсь каждый день, получается по-разному . За первые 10 дней схалтурила 2 раза, оба раза меня не было дома до ночи, так получалось. Если бы ни это, перерывов бы не делала.

Kattisha хожу в зал уже 1.5 года, мышцы болят после каждой тренировки, если не болят, значит, халтурила

сколько у Вас тренирововк в неделю? по спортивному детству помню, что если меньше 3 в неделю - то каждый раз, как в первый раз

Занимаюсь три месяца, почти не болит ничего уже. Бывает когда вся тренировка на руки, например, и дольше получаса. От отжиманий интенсивных, когда делаю уже на пределе. По идее и не должно болеть. Болят, когда микроразрывы мышц, такую версию слышала

Ничего не болит уже давно, но у вас мне кажется как-то уж очень быстро это произошло))

Мышцы не должны болеть всегда, как мне тренер сказал....тоже первую неделю мышцы болели сильно. Сейчас совсем не болят, хотя нагрузку увеличиваю.
Результат вижу и без болезненных ощущений.

Вот что вычитала, согласна.

В среднем различают 2 вида боли.
Боль возникает в конце выполнения упражнения, особенно на последних повторениях.
Это боль от молочной кислоты, которая накапливается в мышцах в момент выполнения упражнений.
Второй вид боли наступает обычно на следующий день (или через день) после тренинга. Такую боль называют запаздывающей мышечной болью
Активные тренировки в тренажерном зале всегда вызывают жжение от молочной кислоты в конце упражнения. А вот запоздалая мышечная боль со временем ослабевает, но не сходит на нет совсем. Уже после одной, двух недель в тренажерном зале и запаздывающая мышечная боль не будет доставлять значительных неудобств. Но при смене программы тренинга она вернется вновь. Тренировочный план рекомендуется менять 1 раз в 3-6 месяцев. Если при смене плана тренинга запаздывающая мышечная боль не появляется, то возможно следует увеличить вес или интенсивность выполнения упражнений. (c)

мышцы болеть не должны, если занимаетесь постоянно и правильно. Это ошибка считать, что если не болят мышцы, значит плохо позанимались

1. Мышцы должны болеть, если занимаетесь на их рост. Принцип следующий: делаете упражнения с весом, мышцы рвутся. Там где мышца порвалась - вырастает новые волокна. Так устроен организм и так набирается мышечная масса. Не зря тернеры в зале кричат "рви", когда тянешь вес.
  2. Мышцы начинают болеть на третий день после тренировки.
  3. Они не болят, если не делаете силовые упражнения. Боль уменьшается от массажа,теплой ванной и грамотной растяжки.

RibkaMoya

все грамотно написали

ChudoChudnoe автор темы

Выходной один раз в неделю, воскресенье. Может и правда болели бы если бы я растила мышцы, но мне достаточно красивого рельефа и упругости. Видимо поэтому и не болят, тренировки чередую конечно

ChudoChudnoe автор темы

Это зря, переходить сразу на второй, что мешает усложнить первый? тем более у нее всегда есть и для продвинутых и для новичков, ну или вес побольше. Она и сама это говорит, что уровни надо пройти все

Если вам не дает покоя отсутствие боли в мышцах - берите курс Инсанити от Шона Ти))) там точно все вопросы отпадут, не до них будет пока в себя будете приходить
А по-хорошему, вам уже сказали, что нужно гантельки побольше просто взять и заканчивать курс предписанный тренером... недоделанность напоминает мне бросание приема антибиотиков на полпути...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы