Порекомендуйте диетолога или...

Прошу помочь! Проблема мама и ее лишний вес, дано рост 1,75м, вес около 130 кг., возраст 55 лет и куча сопутствующих заболеваний, главное артроз, гипертония и проблемы с жкт. Все врачи советуют ей худеть, поначалу у нее была отговорка, мне хорошо и ничего делать не буду, сейчас все усложнилось, ходить ей очень тяжело и она готова худеть, на словах . Основная проблема в том, что она заедает ВСЕ, какое бы настроение не было, тут же есть((( Надо ей составить программу похудения и вправить голову, может быть диетолог и еще психолог? или это лишняя трата времени и денег (про психолога).
Подскажите, может быть. у кого был подобный опыт, очень хочу ей помочь, но как не имею представления.
Еще очень напугало последнее экг, где выяснилось, что был микроинсульт.

Лучше хорошего диетолога имхо и маме самой этого хотеть, т.е ее попытки должны быть в плане ограничения еды и попытки сбросить вес, а не только

Аноним автор темы на словах

Поищите хорошего диетолога, но сами понимаете что набрали уже далеко за 100 и + возраст, при котором уже далеко не динамичный обмен веществ, но надо бороться в любом случае, иначе суставам сами понимаете что

Аноним автор темы Надо ей составить программу похудения и вправить голову

А она хочет, чтобы ей "вправляли"? Или это должно как-то с помощью телепатии произойти?

Аноним автор темы это лишняя трата времени и денег (про психолога)

Конечно лишняя! Рот скотчем заклеить и порядок!
1) У человека, который собрался снижать вес, прежде всего должно быть четкое понимание, что ему это надо, т.е. д.б. мотивация. Без этого что-либо затевать вообще бесполезно
2) Вашей маме уже 55, она привыкла к такому образу жизни и питания. Как она сможет перестроиться без работы с психологом вообще не представляю. Ведь для неё еда, наверняка, одна из немногих радостей в жизни

Аноним автор темы Основная проблема в том, что она заедает ВСЕ, какое бы настроение не было, тут же есть

Тут скорее психолог нужен. Толку в диетологе, когда очередное расстройство, и она пойдет заедать его.

Очень даже вероятно, что мама поход к психологу воспримет в штыки.
Как вариант, попробуйте в Челябинск съездить, по слюне и крови питание рассчитать... вот ссылка на темку здешнюю.
Возможно такой вариант вашей маме больше подойдет.
Я свекровь возила, тоже лишний вес большой - очень она прониклась, худеет по-тихонечку...

Аноним автор темы может быть диетолог и еще психолог?

В первую очередь эндокринолог, проверится на толерантность к глюкозе, диабет второго типа и прочие радости.

Психолог поможет, только это не разовое посещение, длительная работа, на несколько месяцев, что бы поменять привычки и реакции на стрессовые ситуации.

бесполезно.
У меня такая мама, правда вес чуть поменьше. У нее диабет уже больше 20 лет. Кому как ни ей знать, что основа ее компенсации - питание. А толку? Все то же самое.

Аноним автор темы поначалу у нее была отговорка, мне хорошо и ничего делать не буду,

Аноним автор темы Основная проблема в том, что она заедает ВСЕ

это не заедает. Это многолетние пищевые привычки все подряд в рот толкать когда надо и когда не надо. Когда я говорю о питании - ответ один. Это у тебя проблемы, посмотри передачу про анорексиков и т.п.:) Ну диетолог, ну психолог. До них еще дойти надо. Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО (в смысле самой решить)

В первую очередь мама должна захотеть сама похудеть. А мотивация для нее это здоровье. Правильное питание ничего жирного острого сладкого. Убрать ручное сладкое картошку. Питаться каждые 3 ч со стакан. Пить воды чтобы лишний вес с продуктами метаболизма уходил. И ходьба в ее случае. Поверьте будет соблюдать и все получится. А тратить деньги на диетологов бессмысленно если нет желания и мотивации. Поверьте мне 16 лет работаю пассажирской 8 лет работаю на похудении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы