ЗОЖ или Я на правильном пути! -20 кг уже осилила, осталось скинуть 10.

Всем привет! Моя история банальна: никогда худышкой не была, но и ожирения не имела. Наступила беременность, а за ней и отпуск по уходу за ребенком. И как-то незаметно для себя я стала весить 98 кг!!! (Это я сейчас не понимаю, как вообще я не обращала на свой вес внимание и как можно было разъесться до ожирения 2 степени)!
В один прекрасный день я проснулась и поняла, что дальше так продолжаться не может, я хочу любить свое тело и видеть приятное отражение в зеркале.
Так и началось мое похудение.
Методом проб и ошибок я поняла, что нет для меня лучшего способа, чем здоровое питание. Началась трудная и результативная работа по коррекции моих пищевых привычек (скажу честно, ранее от здорового питания я была очень далека).
Основнык правила (они известны каждому):

1. После пробуждения - 1 или 2 стакана чистой воды
  2. Через 30 мин первый прием пищи: овсянка, сваренная на воде без сахара/соли с добавлением (после готовности) свежих ягод/фруктов или гречневая каша или таже овсянка залитая с вечера молоком с бананом и ягодами. И т.д.
  3. Через 2 часа второй завтрак ( натуральный йогурт или фрукт)
  4. В обед: салат, суп, второе, компот))) стараюсь, чтобы это был здоровые продукты и диетически приготовленные (полностью исключила из своего рациона майонез, сладости, полуфабрикаты в виде колбас, сосисок и пр.), минимум хлеба.
  5. Ужин: отдавала врагу))) а если честно, просто некогда ужинать. Знаю, что не правильно. Работаю над этим. Нужно придумать белковый, легкий ужин, который не спровоцировал бы во мне ночной зажор.
  6. Гимнастика по утрам. Буквально 15 мин. На все тело, обычные (школьные, если так можно сказать, упражнения)
  7. Планирую введение в свою жизнь интенсивных силовых тренировок - среднесрочная цель))).

Присоединяйтесь, девочки, вместе веселее))

Привет. Вы большая молодец! Я не могу все никак себя в руки взять

Аноним автор темы Работаю над этим. Нужно придумать белковый, легкий ужин, который не спровоцировал бы во мне ночной зажор

Творог. Я ем обезжиренный, но это я. Обычному человеку вполне нормально есть и 5%. Именно творог меня спасает. Я ночная зажорка (в прошлом). Могла не есть целый день, зато на ночь...
Причем творог никогда не любила, но подобрала необходимые "примеси", сейчас люблю и он мне помогает. Вариант творога - сырники (на сухой сковородке, уже привыкла, керамическое покрытие нормально справляется), сырники всегда на "ура". Беры чаще всего обезжиренный сухой творог, смешиваю его с обезжиренным мягким творогом, добавляю сахарозаменитель, немного соли. Но это, повторюсь мой рецепт. Можно и без сахара.
Попробуйте яйцо. Идеально белок только (но я всегда с желтком ). Отличный салатик яйцо + рыба (можно консервированную, типа тунца). Если консервированную не приемлете (я уже исключила, во-первых консерванты, полезности мало все равно), то тушеная рыба (типа минтая, трески) идеально с яйцом будет сочетаться. Заправка на Ваш вкус, можно и без заправки. Можно с листовым салатом, луком (углеводов там мало, и они полезные). Это навскидку. Вариант заправки: тот же творог обезжиренный мягкий (у меня простоквашино) с ложечкой горчицы (но это на 200 гр творога, а не тарелку салата) и капелькой лимонного сока. По вкусу - майонез, не отличить (раньше до полного сочетания вкуса добавляла сырой желток, сейчас и без желтка вкусно, даже вкуснее). Тот же творожок, просто солью - вот и сметана у меня))))

Я брала обезжиренный творог и разводила его низкопроцентным питьевым йогуртом.

Вы 78 сейчас?

Аноним

Аноним

Спасибо! Самой не вериться))) впереди еще много работы. Кроме веса, есть еще цель и в качестве и красоте тела. То есть вес я, конечно, скину в ближайшие месяцы, а вот продолжать "прокачивать" тело придется еще годы)))

%Луна%

Спасибо за большое количество идей для ужина.

МамаMatveja

Да)) и в 67-68 кг меня вполне устроят!

А рост?

По мере возможности буду вести свой пищевой дневник здесь.
Мой вес утром составил 78,9 кг. Каюсь, вчера со мной приключился очередной ночной зажор))

Именно поэтому я решила, что пора систематизировать свою систему питания ( масло масляное) и решила завести здесь темку. Буду рада услышать Ваши отзывы и мнения.
Итак, мои завтрак сегодня: 2 стакана воды, сейчас готовиться греча (добавлю растит масло 1 ч.л.), пока вариться греча ем персик.

Основа моего рациона не столько к-л диета, сколько старание следовать принципам здорового образа жизни.
Всем хорошего дня!

Аноним

1. Вы хотите сказать, что еще -10 это мало для идеального веса?)))

У меня рост 175 , вес сейчас 71 (2 месяца назад был 82, наела()планирую скинуть до 65. С вашим ростом , надо бы вес по-меньше)))

Аноним

Вы молодец,за два месяца минус 11 кг - очень хороший результат.
Вес и рост - это не единственный параметры по которым рассчитывается рекомендуемый вес)) Я хочу вернуться к комфортному для меня весу и формам) Поэтому и говорю о большой роли для меня силовых занятий и косметических процедур. То есть вес - это не единственная моя цель. Моя цель - это здоровое и подтянутое тело.
Если я почувствую, что 67 кг мне будет много, продолжу худеть.

Аноним автор темы

Автор молодцы. За какое время похудели на столько? Я за 3,5 -12500 скинула начала с вашего веса начала, мне для идеа надо ещё -35 а промежуточная цель пока 75 потом 60, но мне надо 50 чтобы с моим ростом идеально было, но хотя бы 60 и я буду уже довольно,

я вот такая

Долго я худею. В прошлом году удалось скинуть 10 кг, но потом как-то расслабилась и 2 кг вернулись. С конца марта этого года снова худею. То есть результат не фееричный, скорее медленный, но верный. В среднем -2-3 кг/мес получается скинуть.

Не устроит Вас вес в 68. Потом еще захочется. У меня почти такой же рост. Думала буду 65, все окей. Нифига.. и в 65 уже кажешься себе коровой)))

Автор, вы молодец!
Мне надо 40 кг убирать, никак в руки взять себя не могу

Аноним автор темы 167. Вы хотите сказать, что еще -10 это мало для идеального веса?)))

мало, конечно
у меня такой же рост и я вешу 54. И я не выгляжу худышкой))) просто нормальная

Будет казаться, что есть лишний вес при 68 кг - значит, буду худеть дальше)) чтобы никого не смущать, сформулирую так: желаемый промежуточный вес 68 кг.

Аноним автор темы

Все равно молодец так держать!

Спасибо, девочки!
Буду стараться!

Аноним автор темы То есть результат не фееричный, скорее медленный, но верный. В среднем -2-3 кг/мес получается скинуть

на мой взгляд это очень хороший результат) у меня были времена и того меньше уходило или вообще вес стоял (ну тут исключительно моя вина конечно же))
автор, я вас поддерживаю очень много схожего с собой нашла) весила 95кг полтора года назад, сейчас двигаюсь к цели в 65 кг (тоже скорее всего желаемый промежуточный вес- рост 162 у меня), и нынешний вес практически аналогичный вашему - 76 кг худею тоже не диетой, а ПП, ну и в последнее время считаю КБЖУ. В общем удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы