кэроб

Девочки, вот решила взяться за себя) но без сладкого не могу) читаю во многих рецептах добавляют кэроб:и уже и вкусно, и сладко! Его и вместо кофе можно, правильно пониманию?
Кто употребляет, как он вам? Реально при снижении веса его можно? И где покупаете?

Не совсем поняла, вы хотите попробовать кэроб для похудения или для замены кофе/какао?
При снижении веса его можно, но сомневаюсь, что именно в этом он Вам поможет. Кэроб же не сладкий, сахар он не заменяет. На вкус так себе, на любителя. Может Вам лучше смотреть в сторону заменителей сахара?
Покупала в Кудеснике на Чапаева.

Почему не съесть нормальную конфетку / кусочек шоколадки, если не можете без сладкого? Только одну, а не килограмм :). Я сама без сладкого не могу вообще. Похудела на 10 кг просто высчитывая калории. При этом ела все, что хотела в рамках дневной нормы.

Пытаюсь перейти на правильное питание, увидела во многих рецептах кэроб. Вот и возникли вопросы)

Если сравнивать кэроб и какао: вкус у них разный, какао очень жирный, кэроб - легкий. Запах кэроба действительно напоминает какао, хотя они не одинаковые, схожесть определенно есть. Сладкий вкус имеет сырой кэроб, в обжаренном он не так ярко выражен.
Поэтому просто попробуйте) Видела в продаже в Раде и Диет-вегане.

аноним автор темы Реально при снижении веса его можно?

при снижении веса можно все) только в разумных кол-вах)
Посмотрите на шоколад Рот Фронт ECO Botanica, он без сахара) с заменителями) на 3 дольки 80 ккал)

аноним автор темы Пытаюсь перейти на правильное питание, увидела во многих рецептах кэроб. Вот и возникли вопросы)

кэроб ничуть не лучше и не правильнее хорошей настоящей шоколадки или конфеты. Правильно - просто не есть их много. И насчет заменителей сахара тоже крепко подумайте. Например, аспартам принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Так что лучше уж положить в чай/ кофе ложечку нормального сахара, чем насыпать непонятно какой химозы. Я похудатель со стажем, чего только не пробовала. Пришла к выводу, что все диеты - фигня, надо питаться разнообразно и качественными продуктами. А лучший способ похудеть - подсчет калорий, с ним не страшны ни замедленный метаболизм, ни сладкое в рационе, ни даже отсутствие спорта. Худеется гарантированно

не вижу смысла особого. мне по вкусу не очень. стала добавлять обычные нормальный какао-порошок. его надо-то несколько гр. при этом - какао полезно.
а натуральный молотый кофе вообще не понимаю, зачем отменять. там 2 ккал на 100гр, без сахара если. и тренировка сосудов.

добавляю кэроб в выпечку.
не думаю, что с него сильно похудеешь, но вроде как он дико полезный.
напиток - аналог какао делать из него не буду, имхо, у него привкус не подходящий.

Carob - это рожковое дерево по-английски.
Плоды его сладкие, с достаточно специфическим вкусом.
Недавно была на Кипре в отпуске, там это сельхозкультура № 1.
Там в магазинах продают сироп, пасту, порошок, уксус, и даже шоколад и конфеты сделанные из рожкового дерева. Но кажется мне, что калорий в них не намного меньше, чем в сахарных аналогах.

Насчет

аноним автор темы без сладкого не могу)

это зависимость.
Нужно от нее избавляться, и кэроб тут вам не поможет.
Я б на вашем месте заменила сладкое овощами, а не продуктами из рожкового дерева, в которых глюкозы и так предостаточно

MayFlower и конфеты сделанные из рожкового дерева

кстати, да я еще делаю нутовые конфеты со всякими полезностями типа кэроба
и пекмез из плодов рожкового дерева люблю.

MayFlower это зависимость.
Нужно от нее избавляться, и кэроб тут вам не поможет.

согласна.

В смысле похудения он Вам не поможет ничем, один сахар замените на другой. Другой вопрос, что в нем немало полезных веществ. Но это не про похудение уже вопрос.

MayFlower это зависимость.
Нужно от нее избавляться

++
а поможет в этом непростом деле употребление овощей желательно свежих и немало - не менее 500 грамм в сутки
по принципам ПП в сутки надо 40-80 грамм клетчатки - это они и будут

АнонимММка а поможет в этом непростом деле употребление овощей желательно свежих и немало - не менее 500 грамм в сутки

я не автор, но ем овощей очень много, особенно сейчас - практически только их и ем. На тягу к сладкому это никак не влияет. Ем не килограммами, конечно, но несколько конфет в день - обязательно. Правда, у меня еще и работа, требующая большого умственного напряжения, так что без глюкозы никак. Каши, если что, тоже ем каждый день. Смирилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы