Кардионагрузка. Что, кроме бега и прыжков?

Всем привет. Я хочу немного похудеть и подтянуть тело, поменяла питание и теперь хочу подключить спорт. Все говорят и пишут про кардионагрузки, из кардио я знаю только бег и прыжки, но мне категорически запрещены нагрузки на голеностопные суставы ног ((( Может есть упражнения кардио без прыжков? Или может можно его чем-нибудь заменить?

Женский род спасибо. Плавать, к сожалению, не умею, а вот велотренажер вполне осилю.

ходьба

Мусьена ходьба ходить пешком люблю, но много тоже нельзя ((( Хотя не получается много не ходить, все время как то на ногах ((

так любая активность, при которой у вас ЧСС будет повышаться - даже если в темпе без отдыха качать пресс, приседать, подтягиваться и так по кругу много подходов - и то приличная кардионагрузка получится

Эллипсоид, велотренажер, авкааэробика с хорошей нагрузкой. Обычный бег и ходьба - не айс.

пока так автор темы Плавать, к сожалению, не умею,

Так научитесь, делов-то.

а йога вам как? вообще хорошая штука и худеется с ней тоже.

АрктикА

Йога - не кардио, и с ней не худеют, она для других целей

аноним она для других целей

для просветления, ага

эллипсоид эффективней чем велотренажер и нагрузки на суставы нет

Сударыня-С эллипсоид эффективней чем велотренажер и нагрузки на суставы нет

Эффективнее их чередовать в одной тренировке. И для суставов лучше - нагрузка разная.

Mrss Эффективнее их чередовать в одной тренировке.

ну мне просто показали. как на эллипсоиде тренировать те мышцы как на велотренажере и все.
по сути на нем бег, быстрая ходьба и велотренажер

Сударыня-С ну мне просто показали. как на эллипсоиде тренировать те мышцы как на велотренажере и все.
по сути на нем бег, быстрая ходьба и велотренажер

В смысле? Вес тела все равно остается на ногах ведь. И колени, и голеностоп на эллипсоиде нагружены по-другому совсем. Не одно и тоже в любом случае.

Отличное кардио-гребля.Редко где есть она, правда. А велотренажер эффективней бега и эллипсоида в плане жиросжигания. Исследования такие читала в одной спорт. группе.

Аноним правда. А велотренажер эффективней бега и эллипсоида в плане жиросжигания. Исследования такие читала в одной спорт. группе.

Это если серьезные сайкл-курсы накручивать с переменной нагрузкой. А можно ли их автору? Там даже на голеностоп будет давление нехилое.

Mrss

Как раз не сайкл имелся ввиду, а стандартный велотренажер. Где вес тела по большей части приходится на сидушку))) И для эффективного жиросжигания нужно интервальное кардио, т.е. перемена высокоскоростных движений и низкоскоростных по кругу

Аквааэробика. Плавать уметь не надо.

Беговая дорожка, но не бег - а ходьба! и есть другой тренажер в простонародье - лыжи!

Дома ходьба с Лесли Сансон, отличная штука и нагрузка разная и постепенная, я сейчас просто в парке ходу час быстрым шагоми 4,5-5,0 км/ч иногда бег 2-3 минуты раз пять в течении часа больше пока не могу, вес большой

пока так автор темы запрещены нагрузки на голеностопные суставы ног ((( Может есть упражнения кардио без прыжков?

велосипед, велотренажер, эллипсоид, греблятренажер, степпер, плаванье - но в таком темпе, чтобы пульс был от 135 ударов - а это оочень интенсивный плав)))) Ну что еще в домашних условиях больше не знаю, а из тренажеров возможных сказала. Кстати, рекомендую походить на сайкл - в тренажерных клубах есть, очень интенсивная тренировка, сжигает около 600 ккал за 45 минут.

Если вы хотите избавиться от лишнего жира, а соответственно и кило, то самое эффективное - это силовые упражнения с отягощением. Попросту - качаться. Сначала начните со школьных упражнений - отжимания, приседания, пресс. С 5 минут и далее - по комфорту. Заниматься по силам. Можно спокойно через день. Очень эффективно. Мышцы - главный потребитель энергии. Чем их больше, они натренерованней, тем быстрее вы худеете. Именно мышцы ускоряют обмен веществ, и даже после занятия вы будете еще продолжать худеть еще мин 30 мин. И не бойтесь стать качком) Это сложно даже мужчинам, а про девушек и говорить нечего) А с кардио - вы будете долго худеть. Это главный миф похудения. Кардио - съедают мышцы. Лично я это все узнала совсем недавно. Даже занимаясь по 10 мин 3 р в нед эффект есть, особенно если правильно питаться. Если что - пишите в личку, помогу, чем смогу.

Скакалка во дворе, ходьба, велик,ролики

кардио каждому свое - главное что бы в удовольствие было.
Для меня это хотьба в быстром темпе (примерно 7-8 км/ч) и эллипс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы