гормональная диета

Гормональная диета. Эта диета активизирует синтез гормонов, способствующих сжиганию жиров (тестостерон, адреналин, норадреналин) и тормозит выработку гормонов, вызывающих накопление жира в организме (инсулин, эстрогены). Фазы гормональной диеты: 1. Быстрое и активное сжигание жиров (около 2-х недель). 2. Стабильный уровень сжигания жиров (длительность неопределенная). 3. Поддержание веса на достигнутом низком уровне. Для облегчения составления ежедневного меню на разных фазах гормональной диеты все продукты питания разделены на 5 групп с разным количеством баллов. Чем выше балл - тем сильнее отложение жиров при употреблении данного продукта. И наоборот: продукты, отнесенные к группе "0 баллов" способствуют не отложению жиров, а их сжиганию.
Баллы Продукты питания
0 Яйца, рыба, креветки, кальмары, мидии, кролик, курица (белое мясо с грудки), индейка (белое мясо с грудки), грибы, овощи, лайм, лимон, укроп, петрушка, горчица, хрен, зеленый горошек, молочные продукты с жирностью не более 2%.
1 Ягоды, фасоль, свежевыжатые соки из овощей.
2 Курица, говядина, телятина, растительные масла, орехи (грецкие, фундук, фисташки), хлеб с отрубями, вареные морковь и свекла, фрукты, маслины, оливки, брынза, сыр фета, рис неочищенный, овсянка, греча, молочные продукты с жирностью не более 4%.
3 Сыры любые, пшено, йогурт с добавками, горький шоколад, мюсли, свежевыжатые фруктовые соки.
4 Свинина, утка, гусь, колбаса, сосиски, картофель, сахар, мед, сухофрукты, сдоба, молочный шоколад, кондитерские сладости, мороженое, манная каша, консервы в масле, молочные продукты с жирностью выше 4%.

Придерживаясь гормональной диеты, нужно соблюдать следующие правила на каждой ее фазе:

1. За один прием можно съедать не более 250-300 мл пищи (объем чуть больше, чем 1 стакан), будь то обед, завтрак или ужин.
    1. Между приемами пищи не должно проходить более трех часов.
    2. Обязательно выпивать за день 2 (можно больше) литра воды.
      Расписание приемов пищи примерно таково:
      Завтрак – не позже 10.00;
      2-й завтрак – не позже 12.00;
      Обед – не позже 15.00;
      Полдник – не позже 18.00;
      Ужин – не позже 20.00.
      Питание в 1-ю фазу гормональной диеты должно быть очень скудным. Можно употреблять только продукты, содержащие 0 баллов. Допускается оливковое масло в количестве 1 столовая ложка в сутки. Вес при этом быстро снижается, поэтому нужно внимательно следить за самочувствием. При внезапном возникновении слабости, потемнении в глазах, шуме в ушах - нужно сразу же выпить крепкого сладкого чая и прилечь. Такие симптомы – сигнал о том, что нужно переходить ко 2-й фазе гормональной диеты. В любом случае, продолжительность 1-й фазы – не более двух недель.Питание во 2-ю фазу гормональной диеты происходит по следующей схеме:
      Завтрак – 4 балла;
      2-й завтрак – 2 балла;
      Обед – 2 балла;
      Полдник – 1 балл;
      Ужин – 0 баллов.
      Как выбрать продукты на завтрак на 4 балла? К примеру, выбирается 1 продукт из списка 3-х балльных + 1 продукт из списка 1-балльных + любое количество 0-балльных продуктов (не забывайте об ограниченном общем объеме!). Или: 1 продукт на 4 балла + несколько 0-балльных продуктов. Или: 2 продукта из списка 2-х балльных.
      Точно так же выбирают продукты для каждого приема пищи. Общее количество баллов может быть меньше рекомендуемого, но ни в коем случае не больше. Если один прием пищи пропущен, его баллы не суммируются со следующим приемом.2-я фаза гормональной диеты по продолжительности не имеет ограничений. Вес снижается постепенно и равномерно. Когда вы достигнете желаемого результата, переходите на 3-ю фазу. Питание в 3-ю фазу гормональной диеты осуществляется следующим образом: выбираете один прием пищи (например, обед), и прибавляете к нему 1 балл. Контролируете свой вес. Если снижение веса продолжается, можно прибавить 1 балл к другому приему пищи. Прибавление баллов продолжается до тех пор, пока снижение веса не прекратится.

интересует кто пробовал? какие результаты? реально ли так питаться? на сколько затратно финансово?

правильное питание,не?уж очень схоже

tashazaya правильное питание,не?уж очень схоже

ага

Albina87 автор темы , потемнении в глазах, шуме в ушах - нужно сразу же выпить крепкого сладкого чая и прилечь .

сижу я такая на работе....

ну и еда каждые три часа.. на работе не поймут.

аноним ну и еда каждые три часа.. на работе не поймут.

ну смотря какая работа! если в офисе,то вполне возможно. Дома завтрак примерно в 7.30,потом на работе в 10.30 кефир,в 13.30 полноценный обед, в 16.30 творог с чаем,19.30 ужин.... вроде ничего напряжного и сложного

tashazaya правильное питание,не?уж очень схоже

может быть! сколько не читала инфу про ПП,всегда для меня это темный лес,а еще всякие там подчеты БЖУ и калорий

Albina87 автор темы всегда для меня это темный лес,а еще всякие там подчеты БЖУ и калорий

А без этого вышеприведенная диета несколько бессмысленна.
Иначе можно, например, взять одни белковые продукты или наоборот, одни углеводные. И что хорошего?
Рациональное зерно в этом описании есть, но принципы далеко не полные.

Mrss А без этого вышеприведенная диета несколько бессмысленна.

вот я и выставила эту диету на показ и советуюсь....чтобы узнать наксолько правильно так питаться (по этой схеме)?или по большей части вреду нанесу организму?

Это только часть ПП. Добавьте сюда учет общей калорийности и баланс бжу, и будет Вам счастье.

Я вот тоже смутно представляю питание на работе каждые 3 часа,сомневаюсь ,что руководство оценит постоянное употребление пищи сотрудником.Я завтракаю в 6.40,пришла на работу и в 9,40 ,в 12,40,в15,40 опять что то есть.Это же еще и на работу сколько еды с собой тащить.Я сама перешла на ПП, но никакие баллы не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы