Когда уйдет мышечная боль, зарядка

девочки занимаюсь спортом уже две недели регулярно, а мышцы все болят и болят, еще хуже болит вся спина, хотя наоборот зарядку начала делать для того что бы не болело. Сколько длиться период адаптации, когда уйдет боль. Вариант у меня запущенный.

Наоборот хорошо, что мышцы побаливают на след. день, значит чувствуют нагрузку.

Жгучий лайм автор темы Вариант у меня запущенный.

потому долго и болит.
В сауну ходите после тренировки, ванну можно принят горячую.
Чередуйте тренировки со стрейчингом и т.п.

Шмель

Да я пытаюсь делать упражнения на расслабление мышц и баня не особо горячая тоже для релаксации больше.

Вы каждый день делаете? Может дать 1-2 дня для восстановления мышц, если раньше ничем не занимались. Я с апреля по Джиллиан Майклс занимаюсь, то один, то другой комплекс, мышцы так и болят, даю им отдых, когда день, когда два.Болят - и хорошо , значит они где-то там есть.

да я каждый день так как есть лишний вес надо еще и калории сжечь.

пошла после декрета на фитнес. После первого занятия 4 дня мышцы болели. Не могла с кровати подняться даже нормально, из машины вылезти, ноги отваливались Не ходила в это время на тренировку. Когда все восстановилось, тогда на следующее занятие пошла, больше ниче не болело.

Если вы занимаетесь с целью просто сохранения хорошей физической формы, то тренируйтесь в меру, не перенапрягайтесь и дискомфорт от излишка молочной кислоты вам не страшен. Те же, кто занимается с целью вырастить мышцы, должны знать, что молочная кислота – это некое топливо для мышц. Благодаря ее наличию и толково построенной тренировке мышцы растут.
После активной тренировки молочная кислота питает энергией ваш организм, как бы открывая второе дыхание для «медленных» волокон. Они то и отвечают за рост мышц. Поэтому прежде, чем бороться с молочной кислотой, определитесь, какова цель ваших занятий.
Как бороться: сауна, массаж, горячая ванна,питье-лучше зеленый чай ( в обычный день мы выпиваем 2 л жидкости, а при физ нагрузке до 5 л ). Конечным этапом каждой тренировки должна быть растяжка мышц. Это гарантирует их эластичность завтра и способствует расслаблению после интенсивной нагрузки. Растяжка в конце занятия ускорит также восстановительный процесс, что в свою очередь снизит неприятные ощущения от него.

1.5 года регулярно занимаюсь, мышцы болят после каждой тренировки, но мне это нравится, так что просто получайте удовольствие Растяжкой заканчиваю каждую тренировку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы