Сколько можно сбросить "безболезнено" для организма?

за апрель я похудела на 2,5 кг, в мае на 3,7 кг, за 10 дней июня на 1,6 (если скорость снижения не изменится, то июнь стремится побить все рекорды и подойти к отметке 4,8).
Я вот задумалась, а сколько в кг. можо сбросить, чтобы организм потом не "сломался" или не потолстел еще больше?

причем тут в кг? считайте в % от первоначального веса. Если Вы были 42 кг. и скинете 4,8 - так и помереть недолго, а если изначальный вес 250, то те же 4.8 - "два раза в туалет сходить"

апрель -3,5%
май примерно 5%, от веса конца апреля

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы апрель -3,5%
май примерно 5%, от веса конца апреля

блин, я чота с утра не очень считаю, давайте в голых цифрах. Я тоже щас худеющая, так понятней будет.

Санкции блин, я чота с утра не очень считаю, давайте в голых цифрах. Я тоже щас худеющая, так понятней будет.

примерно так, что Автор весила 71,5 кг. Сейчас весит ок. 64 и спрашивает можно ли ей похудеть за месяц до 60 )))

изначально: 71,3, рост 173
за апрель стала 68,8
за май 65,1
сегодня 10 июня 63,5

Ханурик и спрашивает можно ли ей похудеть за месяц до 60 )))

неее , я спрашиваю не откажет ли у меня что, если я стакой скоростью худею и до конца месяца буду 60

Автор, вообще во всех рекомендациях, что читала для Вашей весовой категории рекомендуется худеть не более чем на 1 кг. в неделю. Вы укладываетесь. А что бы понять цену похудения для организма - Вы худеете оттого, что тупо есть прекратили, оттого, что по 6 часов в спортзале проводите или просто начали много ходить, изменили пищевые привычки в сторону сбалансированного питания и планируете прожить в таком режиме всю оставшуюся жизнь?

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы

почти десятка мне кажется шустро достаточно, хотя сама вот я за месяц скинула 6. Но я свои места слабые знаю и знаю откуда лишнее прирастает. Если не буду сама себе гадить лишнее снова не нарастет.

я стала меньше есть, отказалась от алкоголя, сладкого и мучного
хожу по 3 км до метро каждый день...и воды 2 литра
а еще- разгрузочный день на рисе 1 раз в неделю
и все..

Санкции почти десятка мне кажется шустро достаточно

у меня организм скидывает моментально. и ниче с этим сделать я не могу. голодом не сижу, ем нормально, но то, что нужно ем
и скидываю, как на турботопливе
для моего обмена веществ это норма
так что тут рассуждать о нормах не оч корректно....у каждого они свои

Санкции шустро достаточно

вот меня это и напрягает. в прошлом году я худела-худела и не похудела почти, а в этом

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы вот меня это и напрягает

Может, в этом году обмен веществ улучшился. Или Вы поспокойнее стали. Или морально подготовились к сбросу веса.

да чего вы паритесь, скидывайте спокойно, сколько нужно организм отбросит, сам решит
главное не голодать и правильно все делать

мне диетолог говорил, что 2 кг в месяц это нормально.

ZS мне диетолог говорил, что 2 кг в месяц это нормально.

а если организм сам сбрасывает больше? фигню какую-то диетолог сказал, видит бог....скорости разные, главное не насиловать организм свой пр этом
ну или для веса 60 кило так сбрасывать нормально да

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы за апрель я похудела на 2,5 кг, в мае на 3,7 кг, за 10 дней июня на 1,6 (если скорость снижения не изменится, то июнь стремится побить все рекорды и подойти к отметке 4,8).
Я вот задумалась, а сколько в кг. можо сбросить, чтобы организм потом не "сломался" или не потолстел еще больше?

С точки зрения физиологии, за 1 день в среднем организм может избавиться не более, чем от 100-150 гр. жира. Т.е. за неделю не более, чем от 700-1000 гр. За месяц - 3-4 кг. Плюс у кого-то есть ещё лишняя жидкость, она тоже может уходить.
Итого безболезненно и безопасно для здоровья в месяц можно снизить НЕ БОЛЕЕ 6-8 кг.
Если вам обещают 10, 15, 20 кг за месяц, стоит задумать, а за счёт чего эти оставшиеся кг. предлагают убрать?!
Ответ прост - за счёт потери мышечной массы и необходимой жидкости (как, например, часто происходит на голодании).

ВОЗ рекомендует тем, кто самостоятельно худеет, не более 1-2 кг. В МЕСЯЦ снижать.

Быстрое похудение чревато не только эстетическими последствиями (обвисание кожи, ломкость волос и т.п.), но и серьёзными рисками для здоровья.
Среди которых опущение внутренних органов, увеличение нагрузки на отдельные суставы, боль в мышцах, резкие скачки давления, проблемы с печенью и т.п.

К сожалению, есть даже летальные случаи при быстром похудении

например, вот этот

43-летняя женщина умерла в результате операции желудочного шунтирования.

Так что надо думать головой и гнаться не за быстротой похудения, а за безопасностью для здоровья и за стабильностью результатов.

Потому что абсолютно неважно, сколько вы кг скинули - 10, 30 или 50, если вы не смогли сохранить достигнутую стройность хотя бы на 5-10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы