фигура после КС ( кто начал заниматься спортом раньше чем через 6 месяцев- загляните)

Прошло 2 недели после родов -Кс, чувствую себя хорошо. Хочу начать приводить фигуру в порядок , не усиленные тренировки, а небольшие нагрузки, которые не смогут повредить здоровью. Кто начинал заниматься так скоро после родов, поделитесь, какие упражнения делали?

Какие упражнения делала не помню, но в тренажёрку пошла через 1,5 месяца. Мне кажется нужно по собственному состоянию ориентироваться;

Отличное упражнение, которое мне посоветовала врач в зарубежном роддоме (у них совсем иной подход, чем у наших) после КС - начиная чуть ли не с третьего дня нужно делать упражнение на пресс - втягивать живот, потом выпучивать. Туда-сюда. Мышцы качаются, живот приходит в форму.

Думаю, если сюда подключить еще дыхательные хитрости бодифлекса (с задержкой дыхания и отсчетом до 7 или 8 в момент напряжения мышц), то результат будет еще лучше.

ононимко

Это уже делаю

Тоже актуально. После КС прошло 3 недели. Лишних 3 кг очень расстраивают. Талия на 6 см больше. В свои брюки, джинсы, юбки влезаю вполне, но туговато именно в талии. Обруч и всякие хала-хупы когда можно будет?

А ахулахуп можно при кс?

я через месяц пошла в зал на групповые занятия, типа аэробики, степа, интенсивно прокачивать пресс начала через 6 мес.

Автор, вам бы с врачом лучше проконсультироваться, шов показать
Про себя могу сказать, что я через месяц только перестала болезненность шва ощущать, сразу после роддома с коляской быстрым шагом 2-3 часа ежедневно круги мотала, через полгода уже в зал пошла
Врач мне рекомендовала вдох-выдох животом делать уже в роддоме, чтобы живот быстрее уходил, а через полгода разрешила на разряд в любом виде спорта сдавть)))

ононимко втягивать живот, потом выпучивать

замечательное упражнение! плюс бодифлекс, плюс обязательно утягивающее что-то на живот, лишней коже надо уйти. сама прошла три кс. плюс диета, девочки, не объедайтесь, старайтесь питаться правильно. обруч крутить можно, велотренажеры можно, обычную зарядку можно. йогу можно. растяжку, пилатес. танцы в конце концов:)

ононимко втягивать живот, потом выпучивать.

Это упражнение нахватывая вакуум. Да, кстати, его часто рекомендуют делать не только в домашних условиях, но и в тренажерках. Если делать правильно, то пресс можно хорошо прочувствовать.
Да, тема и для меня актуальна, но я еще не родила. Те мои знакомые, кто рожал через КС сечение, рассказывают, что через 2-3 месяца тренить пошли в зал. Только один случай мне рассказали, что через 8 месяцев девочка только смогла пойти, но у нее спайки были. Поэтому все индивидуально и неплохо было бы сперва сходить на УЗИ и выяснить обстановку со швом. А для начала хватит активных прогулок и рацион питания нормализовать. По крайней мере, я так для себя планирую, плюсом я подумываю начинать утренние пробежки натощак.

После КС на второй день начала качать пресс, так же выпячивала и втягивала живот, в положении лежа поднимала прямые ноги вверх, КС с двойней. Кстати рожала в 40 роддоме, дежурный врач заставляла делать упражнения, чему я была очень удивлена и рада

Руставелли После КС на второй день начала качать пресс

Я неделю после кс чихнуть боялась

Фрау Мюллер

Я вот тоже все боялась разогнуться, а потом пришла дежурная врач и говорит типо, Вы что такие нежные, чем дольше будете себя жалеть тем дольше заживать все будет))) и действительно, сначало было больно, а потом уже все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы