ходьба для похудения

прохожу в день 16-17 км,объемы уменьшились,а вес стоит на месте,как думаете будет результат от такой ходьбы?

мне кажется нет.

Если за питанием следите, то будет.

Любая физ нагрузка работает только в тандеме с правильным питанием, скорректируйте питание и получите результат

Драгоценная прохожу в день 16-17 км Это в целом за сутки, или прям раз и прошли? Сжигание жира начинается при непрерывности в быстром темпе. Я для примера на беговой дорожке только хожу в быстром темпе, не бегаю. Хожу 1 час - 7 км. Пока конфеты с булками не ела, худела. Как сорвалась, все вернулось)

аноним автор темы прохожу в день 16-17 км,объемы уменьшились,а вес стоит на месте,как думаете будет результат от такой ходьбы?

результат будет только в том случае, если не будет вреда мышцам, надо понимать, что расщепление жира (сгорание жиров) происходит только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки. А чтобы понять, что творится с вашими мышцами, необходимо пройти процедуру биоимпедансометрии или анализатора состава тела (в городе у нас точно это проводится, стоимость 500 руб.), только не путайте с домашними электронными весами, которые типа что-то на экране показывают (например кол-во в процентах жира и воды, это все туфта, проверено на себе), и вот когда вы точно поймете состав своего тела, тогда поймете над чем надо работать, т.к. если мышечная масса имеется в дефиците (а ее должно быть в идеале 50-56 проц. от массы тела), то понятно, что жиры не будут расщепляться, а будут ухудшаться дальше только мышцы, ну потому что негде будет жиру это делать. Вы ведь не просто так спросили про ХОДЬБУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, значит необходимо уменьшить кол-во жира.
А вот чтобы эти самые мышцы (хотя бы те, которые еще остались) как-то сохранить, необходимо познакомиться с магазинами спортивного питания: L-карнитином и ВСАА. Говорю не по-наслышке, серьезно ХОДИТЬ начала чуть больше 3-х мес. назад, правда сначала ноги болели, как мне казалось даже подмышками (это значит что хожу не смотря ни на что, в прямом смысле слова, даже в выходной встаю в 5-15 - 5-45 и вперед, НАТОЩАК (мы же хотим чтобы расщеплялся жир, а не глюкоза) и иду ИНТЕНСИВНО, как будто вас кто-то догоняет или вы куда-то супер опаздываете 5-7-максимально 10 км, т.к. после 1,5 час. без очередной порции ВСАА (я беру в порошке и развожу водой, как посоветовали мне знающие спортсмены, т.к. таблетки не настолько эффективны) мышцы начнут "голодать", а от этого ничего хорошего ждать не придется) начала примерно 3 месяца назад и сейчас ежедневно хожу 5км утром на работу и 5 км вечером с работы, в выходной совмещаю 10км сразу утром, т.е. за неделю у меня получается 70км.
А теперь о результате: самое главное, что интенсивно стали уходить чебурашьи попины уши (в самом прямом смысле бедра у меня были как чебурашки........), у кого есть такая проблема, тот знает, что ЭТО место худеет хуже всего, т.к. там плохое кровоснабжение. Так вот за 3 мес. тех ушей, которые были, не осталось, это я вам цитирую слова моих знакомых, которые меня давно не видели.
Если кто-то скажет, что спортивное питание это дорого, да, не дешево, в день получается примерно 150 руб., но ведь красота и здоровье дешевыми не бывают, а также мои аэробные нагрузки происходят на улице и я экономлю на спорт.зале (но это мое личное мнение)

Cвердлoвчaнka

ой, не надо так усложнять. Девчонки вон из тренажерки не вылазят и то мало кто из них спортпит употребляет. А тут любительская ходьба. Достаточно скорректировать питание, ходить не меньше часа быстро и не есть после 1,5-2 часа и процесс будет идти успешно. Дальше уже по ситуации смотреть, добавлять нагрузки или еще чего в зависимости от целей.

Драгоценная ой, не надо так усложнять.

Ну я же написала ранее, что говорила не понаслышке: разъясняю: в прошлом году стройнела методом ПП и отказом от сладкого и вкусняшек силой воли. В марте 2014 прошла анализатор состава тела (я уверена вы сейчас по этому поводу скажете, что это тоже такая полна фигня, которая вовсе и не нужна) так вот при всех усилиях похудеть (но физнагрузок не было вообще) процент активной клеточной массы был (при весе 71,3 кг) 40.79 проц, далее несколько месяцев топтаний на месте (также при ПП и полном отказе от вкусняшек) плато был примерно около 4 мес ( т.е. вес ходил вокруг да около 1 кг, а минуса не было), сейчас при серьезном подходе к ходьбе а не как вы выразились

Драгоценная А тут любительская ходьба.

что значит любительская ходьба?????, значит если вы заплатили несколько тыс.руб и ходите по дорожке, но в спортзале, а не на улице, у вас ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ходьба? Смею Вас заверить, что вы очень ошибаетесь!
Так вот при серьезном подходе к ходьбе, сейчас при весе 66,9 кг - процент АКМ 41,55, конечно до идеала далеко (по анализатору состава тела впереди еще -10 кг ЖИРА), но главное что есть результат, а не в этом ли суть?
Если кто-то со мной не согласен, ну что же мнение каждого - это право, просто если бы я многие вещи про ходьбу и спортпитание знала бы в прошлом году (а узнала я это из методики одного из известнейших диетологолов нашей страны), я бы применила бы все это незамедлительно, и мои 52 кг давно бы были рядом со мной

Драгоценная процесс будет идти успешно

согласна, если вам 20-30 лет, а когда больше 40, мне 43 года, и процессы в организме проходят уже совсем по-другому (поверьте, в 20 лет и мне когда-то худелось запросто), тогда и песня уже совершенно другая

17 км в день - любительская ходьба?? А что тогда есть профессиональная?

аноним автор темы объемы уменьшились,а вес стоит на месте

хорошо же
что еще надо, важна цифра на весах ?
контролируйте питание и обязательно добъетесь результатов

ононимко 17 км в день - любительская ходьба?

ну начнем с того, что я не сильно верю в километраж. Скорость ходьбы ок. 5 км в час. Т.е. 3-4 часа в день. Верите?? А любительской я ее назвала образно, т.к. это не настолько серьезно как тот же тренажерный зал, где куча нюансов. Ходить может любой чел независимо от подготовки, возраста и пр.

Драгоценная Скорость ходьбы ок. 5 км в час

у меня одно время по 12 - 18 км получалось в день - в разные дни недели. Скорость около 6 км/ч - 2 - 3 часа. Это не за один раз. Это 40 минут утром по пути на работу, потом днем 40 минут - на английский свой, потом минут 30 - 35 до дома, потом из дома в садик за ребенком, из садика в его кружок, из кружка вечером до дома - много ходила - так что ничего нереального в 15 - 17 км нет
но поддерживаю - это любительская ходьба, никаким спортом тут и не пахнет

ононимко что тогда есть профессиональная?

спортсмены с другой скоростью ходят - там скорость сравнима со скоростью любительского бега

аноним автор темы объемы уменьшились,а вес стоит на месте,

так если объемы уменьшаются - что вам не нравится? Именно цифра на весах?

ENastyA

откуда у вас столько времени? завидую

Драгоценная откуда у вас столько времени?

у меня достаточно времени, это точно Но я плотно день использую - в то время, про которое писала - примерно в 7 утра выходила из дома, примерно в 20 - 21 ч домой заходила. В течении дня иногда 0,5 - 1 ч дома бывала.
Сейчас успокоилась слегонца, уже сильно меньше км наматываю пешком за день. Но стараюсь вечером пробежками "догоняться"

Драгоценная завидую

зачем завидовать - ищите работу на 6 - 7 ч в день

Cвердлoвчaнka

Чет вы намудрили тут, простому человеку не разобраться. Да и не зачем.
Я похудела на 10 кг и на два размера, ходила после родов с коляской по 2 часа в день минимум быстрым шагом, почти бегом. Получалось по 12 км.

Бормотуха Чет вы намудрили тут, простому человеку не разобраться. Да и не зачем.

Как это незачем? Ведь автора темы интересовало мнение про результат от ходьбы, вот я его и высказала, еще полгода назад я бы наверное также сказала, что больно намудрено, а теперь я поняла, что важен не кратковременный результат, а надолго, и если есть много премудростей, то почему бы не поделиться, а самое главное, это оказывается когда не ты сам рано встаешь и идешь, а этого требует твое подсознание. Вообще все это я открыла в книге доктора Ковалькова А.В. "Победа над весом" такой "талмуд" в 600 страниц, но каждая страница, начиная от питания и заканчивая интенсивной ходьбой (про силовые, которые нужно будет ввести когда останется 10 проц. лишнего веса я пока не говорю, т.к. еще не дошла) просто КЛАД, поищите в интернете, я уверена заинтересует многих (я не про методику, а вообще про подход к правильному питанию и физ.нагрузкам)

Бормотуха Я похудела на 10 кг и на два размера

10 кг и 2 размера - да вы просто пташка! А когда речь идет о нескольких десятках кг и большой разнице в размерах (типа 48 после 62), мне кажется Вам не понять, почему приходится вникать так глубоко и как Вы выразились что-то мудрить (просто я физкультурой в последний раз серьезно занималась году так до 1989, когда еще училась в школе, а потом в институте, искала всякие освобождения, чтобы в спортзал вообще не входить, а теперь это нравится мне и самое главное моим мышцам, их состояние (твердость, тонус) мой муж оценивает и говорит, что такого за 20 лет совм.жизни он и не помнит, и ведь всего то хожу 3 месяца......).
Никого не хотела обидеть своими словами, просто путь похудения настолько сложный и тернистый и однозначных вариантов нет, наверное каждый идет своим, глубоким или поверхностным, выбирает каждый сам.

Cвердлoвчaнka А когда речь идет о нескольких десятках кг и большой разнице в размерах (типа 48 после 62), мне кажется Вам не понять, почему приходится вникать так глубоко и как Вы выразились что-то мудрить

ну так автор и не писала о масштабах "трагедии". Спросила толк будет? Толк будет.

А я хочу похвалить свердловчанку. Она добилась отличных результатов и говорит как. А уже автор будет решать, полезна ей эта информация или нет. Я сижу в собое с девочками, которые занимаются фитнесом, и они тоже едят эти добавки. Я пока собираю информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы