психолог и вес, кому реально помог?

Стоит ли обращаться и платить не зря? Мне нужен, не могу себя "заставить" и начать худеть, "заедаю", "не могу себе отказать", жалею себя" и т.д.
Расписывать не буду, думаю банально, кому не понятно спросите.
И огромная просьба, посоветуйте проверенного спеца по этому делу, буду благодарна.

мне нужен от психолога толчок и настрой.... думаю есть тут люди, кто с подобным обращался к специалисту?

первое время помогает, но потом-то, когда проходит "пинок", от самого себя зависит
посоветовать не могу - мама ходила когда-то к бакановой, а той уже нет на этом свете.
ей помогло сильно. более того, мама пересказывала информацию мне и я тоже заряжалась ощущением, что еда=лишь питание.
при необходимости могу вспомнить (и я, и мама) все бакановские постулаты и ощущения от них.
но это если сочту нужным
это помогает, но человек себя должен далее сам вести по этой дороге

Sovi первое время помогает

так мне и нужно для начала помощь спеца

Sovi когда проходит "пинок", от самого себя зависит

это понятно, самое главное пинок

Sovi заряжалась ощущением, что еда=лишь питание

хочется, чтоб помогли для начала, а там посмотрим на сколько силы воли хватит

мама автор темы это понятно, самое главное пинок

пинок дают, нлп применяют - действует.

Sovi нлп применяют - действует

где действенно это делают подскажите люди?

Подруги моей очень помогли в стране стройных, там 2 психолога работают. Раньше они вроде на восточной были, теперь где-то в другом месте. Я сама на бесплатную консультацию к ним хочу сходить. По крайней мере по ценам там в 2 раза дешевле, чем в борментале

ктасти, у них на сайте можно подписаться и книжку бесплатно получить!

Fenixx

да я них наблюдалась. когда они еще были Академия Стройности. принцип- как у борменталя: правильное питание, 1000-1200 кк., и многие психологические приемы...

НО: как автор говорит ПИНОК, конечно дадут, но все зависит от вас. Меня хватило тогда на 1 месяц. Должна быть мотивация и ни один психолог или психотерапевт ее не даст. Они могут только подтолкнуть. Сейчас я снова худею по их методике, т.к. все помню + смотрю программу Я ХУдею на НТВ ( там все тоже самое по питанию)

интересный вопрос:)
лично на мой взгляд, здесь все гораздо глубже может быть, чем отсутствие мотивации. в плане мотивации лучше к коучам обращаться.
а вот в части - разобраться по-настоящему - лучше идти к психотерапевту, психологу желательно глубинного направления (психоанализ, аналитическая психология и др.).
заедание тоже не просто так появляется. оно вам в чем-то помогает. вероятно, нужно научиться выполнять его задачу (то, чем реально оно помогает) решать другим способом. а как это сделать и откуда взять на это ресурс - за этим и следует идти в терапию.

Аноним да я них наблюдалась. когда они еще были Академия Стройности. принцип- как у борменталя: правильное питание, 1000-1200 кк., и многие психологические приемы...

так это 2 разные организации, насколько я понимаю? Академия стройности - это же сейчас клиника доктора Гаврилова? А страна стройных на Чебышева 4

мама автор темы

Почитайте жж Хроники пикирующего светлячка, очень свежо действует на мозг) и как раз психолог по компульсивному перееданию и зависимости от еды

Я даже не знаю что посоветовать, но мой психолог, дама в очень приличном весе, сама скинула размера так до 42-44 примерно с 56. Когда я ее встретила на улице, то не узнала, абсолютно другой человек. Она комфортно чувствовала себя в своем весе, пока не начала болеть спина. В общем то, как она выглядит сейчас это результат примерно за полгода. Работала с психологами (другими), с кем-то еще.

Fenixx так это 2 разные организации, насколько я понимаю? Академия стройности - это же сейчас клиника доктора Гаврилова? А страна стройных на Чебышева 4

Страну Стройных основал наш Психолог из Академии СТройности - Леонов С. ( когда уже Академия распалась). А что Академия, что Гаврилов, что Страна = все выходцы из Борменталя, одна и та же система, только цены разные и условия предоставления

Автор вы все же посмотрите сайт Страны Стройных + личный сайт Леонова С. это психолог-психотерапевт. Мне нравились его занятия, он нам объяснял причины переедания,помогал бороться, проходили техники на уменьшения желудка, и даже была семейная психология

Изюмов АМ, "Реамед плюс", сама ходила и сестра ходила, пинок замечательно работает, первые пол года особенно, потом эффект на спад идет. Но по другому не бывает, никто навсегда проблему переедания не решит

Aнка Почитайте жж Хроники пикирующего светлячка, очень свежо действует на мозг) и как раз психолог по компульсивному перееданию и зависимости от еды

Да, мне тоже очень понравились там её многие идеи. Прочитала, что в Москве и Питере даже центры открыты по интуитивному питанию по её методике. Ну и психотерапевты там тоже работают. конечно, никакого подсчёта калорий там даже близко нет, не говоря уж о диетах и голодании:-) Жаль, что я не столичная:-)))

Хочу поделиться своим опытом обращения в компанию "Страна Стройных", за два года ушло 22 кг, вес поддерживаю уже полгода. Первый модуль там проходит за 4 встречи, он посвящен питанию, психологическим причинам переедания, трансовым методикам на сокращение желудка, методикам преодоления и переживания болезненных эмоций, которые заедаются. Меня порадовала цена, годовое сопровождение и посещение занятий каждый месяц, которые посвящены различным психологическим темам. В трудные периоды, когда вес стоял, я активно в контакте консультировалась с Сергеем Дмитриевичем Леоновым, который руководит этой компанией и проводил у нас эти занятия. Если кто-то ожидает волшебный пинок, то вряд ли вам нужно идти туда, насколько я почувствовала, основная стратегия специалистов - это сотрудничество и поддержка человека, который сам заинтересован в своем здоровье и стройности. Самое главное, в этом центре есть другие мероприятия, уже для тех, кто поддерживает вес. Это тоже, как оказалось, труд. Я была на втором модуле, посвященном профилактике срывов. На мой взгляд, при реальной необходимости сбросить вес, стоит вложить деньги в свое здоровье и быть под наблюдением грамотного специалиста.

Freestyle Я была на втором модуле, посвященном профилактике срывов. На мой взгляд, при реальной необходимости сбросить вес, стоит вложить деньги в свое здоровье и быть под наблюдением грамотного специалиста.

А что, там несколько модулей что ли? На сайте у них не увидела этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы