Сбалансированное меню в условиях кризиса

Помогите составить меню, пожалуйста. Нужно сбросить лишнее, но овощная заморозка дорогая, орехи, мясо тоже. Что остается? На завтрак овсянка с курагой, например. Первый перекус яблоко. Что на обед, 2 перекус, ужин бюджетное и диетическое можно придумать?

рыба(минтай и т.п.) Кальмары
Курица.
бобовые
капуста
морковь-свекла-редька
крупы
яйца

Из овощей остаются капуста белокочанная, морковь, лук, редька.
Бобовые недорогие, сытные и белок растительный.

Jeti автор темы но овощная заморозка дорогая

по акциям ищите, бывает вполне нормальная цена -60 рублей.
а так рыба, курица, печень можно еще. Овсянка, перловка, рис и другие крупы.

http://***www.tvoytrener.com/pitanie/meniu_dlia_pohudenia2.php
здесь гляньте. Все прям по граммам. Необязательно так четко все выполнять, но суть понятна. Салаты овощные можно из сезонных овощей делать (рецептов в инете много)

Jeti автор темы 2 перекус

хлебцы, можно сыром творожным намазать. салаты делайте из капусты, винегрет, из морской капусты и т.д.

А почему про остальные крупы забыли?
Гречка, рис, пшено. "Щи да каша пища наша)))"
Винегрет делайте, капусту квашеную кушайте с клюковкой к картошке отварной. Витаминно и недорого.

Octavia Бобовые недорогие, сытные и белок растительный.

ааа ну и кефир, куда без него

спасибо!

кефир , гречка , яйца , курица , минтай , капуста , редиска.

Я на экономной диете:
Завтрак - каша без молока (овсяные хлопья, гречка). Молоко не покупаю, т.к. тренер его запретил. Ну заодно и экономлю))
Обед - курица запеченная в пакете с абхазскими приправами. Пакеты покупаю в монетке (40 руб 10шт) с кашей, чаще всего перловой
Ужин - либо курица. либо рыба (минтай) редко балую себя горбушей. либо творог обезжиренный (кировская продукция), заправляю обезжиренным кефиром.
Фрукты сезонные из ашана. (т.е. яблоки максимум 50-60 рублей, апельсины). беру сразу на недели 2, чтоб на бензин особо не тратиться

но я еще пью витамины. Витрум пренатал. чтоб ничего в организме не посыпалось. 500 р в месяц.

Аноним Молоко не покупаю, т.к. тренер его запретил.

Интересно, на основании чего?

Octavia

молоко содержит лактозу (молочный сахар). и задерживает вывод воды из организма. Муж подтвердил - он спортсмен в прошлом. на сушке им тренер молоко тоже запрещал

Аноним Я на экономной диете:

Вы каждый день едите примерно одно и тоже? не утомляет однообразие?

Olisan Вы каждый день едите примерно одно и тоже? не утомляет однообразие?

честно - не особо. у меня график очень плотный, мне о еде думать некогда. и готовлю я на 2-3 дня.
я в выходные кушаю много и с удовольствием)))
гарниры я вообще зачастую покупаю в кафе в БЦ, где работаю. Там придумывают разнообразно - перловка с овощами, перловка с грибами и т.д. а ценник на гарниры очень приятный - руб 35-40 за порцию

Jeti автор темы овощная заморозка дорогая,

Jeti автор темы

Ашан - 40 руб/пакет

Аноним молоко содержит лактозу (молочный сахар). и задерживает вывод воды из организма. Муж подтвердил - он спортсмен в прошлом. на сушке им тренер молоко тоже запрещал

когда я сидела на диете, ела 1200 ккал до 6 часов.
А после чай или кофе с молоком в неограниченных количествах!
Прекрасно худелось! )))

Морозко Винегрет делайте, капусту квашеную кушайте с клюковкой к картошке отварной. Витаминно и недорого.

И совершенно недиетично в смысле похудения.

Аноним Я на экономной диете:
Завтрак - каша без молока (овсяные хлопья, гречка). Молоко не покупаю, т.к. тренер его запретил. Ну заодно и экономлю))
Обед - курица запеченная в пакете с абхазскими приправами. Пакеты покупаю в монетке (40 руб 10шт) с кашей, чаще всего перловой
Ужин - либо курица. либо рыба (минтай) редко балую себя горбушей. либо творог обезжиренный (кировская продукция), заправляю обезжиренным кефиром.
Фрукты сезонные из ашана. (т.е. яблоки максимум 50-60 рублей, апельсины). беру сразу на недели 2, чтоб на бензин особо не тратиться

Клетчатки очень мало. Капустки надо добавить. Замените гарнир в обед на овощи. И на ужин тоже добавьте.

Автор, из круп - гречка, овсянка, перловка, несладкие. Или бобовые. Это на завтрак.
Из овощей больше всего подходит капуста и любая "трава". Из белка - минтай, хек, курица, индейка, несладкие молочные продукты. Это на обед и ужин.
Не увлекаться соленым, пить больше воды и несладкого чая.

Mrss Капустки надо добавить. Замените гарнир в обед на овощи. И на ужин тоже добавьте.

Капустки да, я б сама добавила. Люблю салат "щетка".
но от углеводов в виде каш в обед я все равно не откажусь. Я больше не на диете, а на поддерживающем питании (сохраняю 54 кг при росте 168)

Аноним

Если тренер не различает методы профессиональных спортсменов и методы обычных людей, то это очень плохой тренер. Отказ от молочных продуктов целесообразен только при подготовке к соревнованиям, когда необходимо вывести воду по-максимуму. Если вам не нужны вены на животе, то нет смысла в таких ограничениях.

Аноним но от углеводов в виде каш в обед я все равно не откажусь. Я больше не на диете, а на поддерживающем питании (сохраняю 54 кг при росте 168)

А, тогда другое дело. Тем не менее нужно уравновесить животные жиры клетчаткой, чтобы холестерин скомпенсировать. Ну и кишечник чтобы работал стабильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы