Поможет ли плавание похудеть?

эффективно ли плавание для похудения?

на аквааэробику лучше идите!

ну смотря сколько плавать и жрать ))))

Если + диета, то да.
А если без диеты то не поможет.
К слову, если сесть на диету, то можно похудеть лежа на диване ))

эффективно, если все 45 минут плавать, а не стоять трещать у бортиков с подружками, лениво иногда сплавав по собачьи по дорожке просто сама хожу в бассейн, теток отирающих лесенки в беседах очень много.
а так, если без роздыха по честному 45 минут отпахивать-так канеш эффективно

Tigrа нет.
иначе б в бассейнах не было толстых бабулек, ходящих туда многие годы

исходя из этой логики ничо не поможет, тк везде есть толстые.

Tigrа иначе б в бассейнах не было толстых бабулек, ходящих туда многие годы

так они туда пообщаться и ходят потом за булками в буфет дружно идут, наплавались же-кушать хочется

Мне кажется, хорошо для общего тонуса. А чтобы вот похудеть, надо потогонку - интенсивную аэробику (я не могу, например, вообще этого), бег, хотьба и бег. Вот у меня сочетание интенсивной ходьбы, бега и эллипса. Силовые чутка совсем для упругости. Но я не худею, а вес держу в норме при нежелании не есть тортики))))

Плющерица А чтобы вот похудеть, надо потогонку

адо аэробный тренинг. плавание отлично подходит.
потогонка=выжимание воды. суть аэробного тренинга не в этом.

Секуринега
так они туда пообщаться и ходят потом за булками в буфет дружно идут, наплавались же-кушать хочется

аха. хотя после нормальной физ нагрузки кушать не может хотется по определению )))))

если не кушать -поможет

Аноним автор темы эффективно ли плавание для похудения?

конечно!
умеренное питание и тренеровки с инструктором 2 раза в день (хотя бы 1 раз, но каждый день!)
но нужно именно плавать, а те бабульки что годами ходят в бассейн не плавают, а барахтаются

Tigrа иначе б в бассейнах не было толстых бабулек, ходящих туда многие годы

Вы пловца хоть одного толстого видали?
Бабульки ходят плюхаться-булькаться, а не плавать. Если уметь и плавать в полную силу и подолгу, худеется отлично.
Аквааэробика тоже разная бывает. Бывает просто бултыхание под музыку, а бывает - в воде потеешь.

Я рассматриваю плаванье как заминку после хорошей силовой тренировки в зале. Вместо кардио после тренировочного. Отдельно не рассматриваю, как показывает практика - этот метод не жизнеспособен в силу малой интенсивности тренировки.

наверное у бабушек обмен нарушен, вот и не худеется
а у молодых то проще
я когда ходила и плавала, то очень хорошо подтянулась в размере

Tigrа несколько довольно объемных бабушек, вижу их несколько лет, плавают, не стоят. формы не меняются

что в Вашем понимании значит "плавают"? за сеанс 1,5 км проплывают, ну хотя бы 1км (на Визе это 40 бассейнов)? если нет, значит не плавают
и да, без питания никакие тренировки не помогут сбросить жир, мышцы будут но под жиром

KOSHU Отдельно не рассматриваю, как показывает практика - этот метод не жизнеспособен в силу малой интенсивности тренировки.

15-20 км проплывите. а потом поговорим про малую интенсивность.
я плавала каждое утро по 5-6 км и без особых ограничений в питании имела стройное и подтянутое тело.
когда надо что то отдельное проработать - плавание с приспособами решает многие проблемы.

@ноним а да, без питания никакие тренировки не помогут сбросить жир, мышцы будут но под жиром

• убрать соль. пить правильно и кушать, а не жрать

Tigrа я, конечно, понимаю, что ты любишь преувеличить, но 5-6 км проплыть не спортсмену, в обычном бассейне, за стандартный 40-минутный сенас - анриал.

да ладно! мужики по 10-15 км шарахали. они спортсмены бывшие.
1,5 км на расслабоне брасом нефиг делать за 40 минут.
а свои 5-6 км я плавала за час с не большим.

Tigrа Девушки, ну невозможно похудеть только от бассейна

Оля похудеть в принципе можно даже и без бассейна.

jane air 15-20 км проплывите. а потом поговорим про малую интенсивность.

Это хороший результат, только я написала фразу - "как показывает практика", а это означает, что почти НИКТО не работает с такой высокой интенсивностью как Вы указываете. Безусловно, есть активистки-любители, но это исключения из правил. А про интенсивность разговаривать со мной не стоит - не удивите, поверьте уж:).

jane air свои 5-6 км я плавала за час с не большим.

и Вы серьезно верите, что автор вот так сразу придет в бассейн и сможет развить такую скорость? - человек НЕ занимающийся плаванием этого сделать не сможет по определению. А если бы автор плаванием занималась на таком уровне - она бы не создавала таких тем

в похудении 70% это питание и 30% это спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы