Занимаюсь спортом и набираю вес.

Добрый день. Стала заниматься по программе Джилиан Майклс, сегодня закончила второй уровень, на весах +1 кг и я в шоке. Немного о себе и моем образе жизни - спортом я занимаюсь постоянно, питаюсь правильно. Месяц назад перебрались на зимовку в город и я начала поправляться, решив, что это от недостатка движения, сменила свой обычный комплекс упражнений на Джилиан, но получила обратный результат. Вот и думаю продолжать или нет, вроде после занятий мокрая как мышь и мышцы укрепляются, но итог то плачевен. Жду ваших мнений, заранее спасибо.

Так если

Юбаба автор темы мышцы укрепляются

то как раз вес и должен расти. Мышцы-то тяжелые, а жир легкий.
Если у Вас раньше мышцы были дряблыми + жирок, но в целом лишний вес небольшой, то как раз занятия спортом могут первое время даже прибавить вес. Качество тушки меняется, почему Вы оцениваете это как

Юбаба автор темы итог то плачевен

? Вам вес нужен или красивый вид? Думаю, второе. Так что ориентируйтесь на объемы, формы и внешнее восприятие фигуры, а не на весы. Вас окружающие взвешивать не собираются.

Mrss

Спасибо за отклик, я сама так же думаю, но согласитесь очень обидно когда весы + показывают. Поэтому и обратилась поддержкой.

Юбаба автор темы согласитесь очень обидно когда весы + показывают

Если при этом зеркало показывает более радостные виды, то нет. Все будет хорошо, продолжайте заниматься и следите за питанием.

Mrss то как раз вес и должен расти. Мышцы-то тяжелые, а жир легкий.

т.е. вы считаете, что за 1 месяц можно на Джиллиан 1 кг мыщц нарастить?? Так то люди годами на тяжелых весах в тренажерке этого добиваются
автор, что с объемами? Может это вода - тут могут быть большие скачки. Никаких препаратов не начали принимать? Может едите больше (от тех же физнагрузок может увеличиться аппетит)

Драгоценная вы считаете, что за 1 месяц можно на Джиллиан 1 кг мыщц нарастить?? Так то люди годами на тяжелых весах в тренажерке этого добиваются

Это зависит от состояния мышц до того. Можно запросто. Месяц в гипсе - нога вдвое тоньше другой. То же самое обратно за месяц. Это сколько весит, по-Вашему?

Драгоценная Может едите больше (от тех же физнагрузок может увеличиться аппетит)

Закономерный вопрос, поэтому

Mrss следите за питанием

Про 1 кг мышц от занятий с дж Майкл посмешили, канеш
+1 кг веса за месяц вообще ни о чем не говорит. Это может быть вода, может быть, пардон, содержимое кишечника, может и жир. Слишком мало, чтобы делать выводы. Скорее всего, вы топчетесь на месте. Урезайте рацион, питаться правильно еще не значит питаться с дефицитом.

marla82 Урезайте рацион, питаться правильно еще не значит питаться с дефицитом.

Но ведь раньше при таком же рационе, я худела, а теперь при увеличенных нагрузках нет.

возраст?? ну правда, научно не обосновано, но факт:)

Это мышцы увеличиваются - они тяжелее жира. И я бы советовала проанализировать, что еще в вашей жизни изменилось, может еще есть какие то влияющие факторы на вес... даже день цикла влияет.

Юбаба автор темы

Говорить со 100% уверенностью о том, что ваш рацион не изменился вы могли бы, если бы вели пищевой дневник. А так - это всего лишь ваши субъективные ощущения. И да, ваш вес не увеличился 1 кг это обычные колебания веса, которые могут даже в течение одного дня меняться

лучше делайте замеры объемов! Это честнее

от дефицита калорий еще никто не поправлялся))) вывод: жрать меньше надо)))

Девочки я все понимаю про колебания веса, взвешиваюсь всегда утром, натощак. Энергозатраты уменьшились т.к. одно дело жить в доме, там только на второй этаж 10 раз на дню сбегаешь, я уж молчу про работу на огороде, а в квартире какая уж активность. Наверное вы правы надо еще урезать рацион.

ядовитый плющ глубокое заблуждение. Только первое время организм худеет при дефиците каллорий 2-3 месяца, а потом приспосабливается и даже начинает откладывать прозапас

MamanIris Это мышцы увеличиваются - они тяжелее жира

ну да, за месяц 10 месяцев в зале, стараюсь на ПП и тренировках стараюсь увеличить вес, так вот за это время + 2 кг. А про 1 кг "мышц" за месяц это вообще смешно)))

Юбаба автор темы

Автор, вы прошли весь курс Джилиан тогда? Расскажите про Ваши результаты. У меня сейчас похожая ситуация )))

Драгоценная т.е. вы считаете, что за 1 месяц можно на Джиллиан 1 кг мыщц нарастить??

Нет. Но увеличивается объем кровеносных сосудов (простите если не точна в терминологии), объем крови циркулируещей. Вообщем, на начальном этапе нормально повышение массы на 1,5-2 кг. Я почему говорю, потому что в такой же ситуации, за первые 2 недели занятий набрала 2 кг. ЕСТЬ БОЛЬШЕ НЕ СТАЛА (на такоим рационе без физ. нагрузок сбросила 7 кг за месяц).

Юбаба автор темы Но ведь раньше при таком же рационе, я худела, а теперь при увеличенных нагрузках нет.

+++ И продолжите худеть. Перетерпите эти (этот) килограмм (ы).

marla82 Говорить со 100% уверенностью о том, что ваш рацион не изменился вы могли бы, если бы вели пищевой дневник. А так - это всего лишь ваши субъективные ощущения.

Я вела. Поэтому точно знаю и калорийность и БЖУ.

Морозко лучше делайте замеры объемов! Это честнее

Да. Сантиметры должны снижаться (у меня снижались).

ID258874 от дефицита калорий еще никто не поправлялся))) вывод: жрать меньше надо)))

Это не "поправляется", это набор жидкости.

АнонимММка Причина набора веса может быть банальная:

1. Поели накануне чего то более соленого чем обычно, или наоборот сладкого.
  2. Перед месячными может вода задерживаться и не 1 кг а даже 2-3
  3. Суточные колебания веса
  4. И много чего ещё, в т.ч. и колебания гормонального фона в течение цикла и т.д.

Эти явления временные и проходят. А набор от физнагрузок не проходит. Эти килограммы прилипли, НО это НЕ ЖИР.

*Pretty_woman* Автор, вы прошли весь курс Джилиан тогда? Расскажите про Ваши результаты. У меня сейчас похожая ситуация )))

Видите, нас уже трое... в этой теме))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы