много завтракаю

Вы тоже так думаете?! Могу съесть тарелку каши, огурчик, яблочко, пару-тройку бутербродов с сыром...на хлебце, стакан кефира
Это много?
Придерживаюсь правильного питания,вредности исключены давно, а в количестве думаю организм сам должен посказывать,сколько съесть?..При том что вечером кушать уже не хочется,могу без ужина спать лечь, а с утра аппетит

Вы, как Суворов

знаете пословицу (или поговорку :) ): Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Если вы живете по этому принципу и не страдаете лишним весом, то у вас все должно быть хорошо :)

а за день солько калорий?

анонимка автор темы Придерживаюсь правильного питания,вредности исключены давно

с целью похудеть или просто для здоровья?

анонимка автор темы При том что вечером кушать уже не хочется

все индивидуально, я меньше завтракаю, но и вечером тоже ем)

Ккал не считала... Лишних кг нет,но похудеть немножко хотелось бы, крепкое достаточно телосложение)
Питаюсь правильно и для здоровья и для фигуры! Просто когда считала калории и ограничивала количество,раздраженная ходила и наоборот провоцировала себя на срывы!

Вопрос собственно, надо ли ограничивать себя в количестве, если питание правильное и без вреднлстей?
Например каша без молока и без сахара, оливковым маслом чуть-чуть заправляю, омлет иногда делаю на воде,с заморозкой овощной, съела тарелку, а потом ещё одну,полную...Ну если сытости особо не почувствовала сначала
Если не наесться ДоСЫТА ведь будешь бегать на кухню таскать все подряд, не так?...

анонимка автор темы Лишних кг нет

ну и не парьтесь или вас домашние пытаются пристыдить?

Летиция

Нет,саму смущает...Пару кг скинуть хотелось бы...Вот тактика правильная или нет?

мне кажется, надо калорийность прикинуть, т.к. и с правильными продуктами можно перебрать, да и просто смотреть на размеры порции, чтобы желудок не растягивать.

мне кажется, это не страшно, главное, чтоб ужинали поменьше)
где-то видела картинку еще из советского журнала, стоят две дамы. Одна очень в теле - держит табличку "Плотно ужинаю", другая - обычная, стройная - "Плотно завтракаю")

анонимка автор темы Вы тоже так думаете?! Могу съесть тарелку каши, огурчик, яблочко, пару-тройку бутербродов с сыром...на хлебце, стакан кефира
Это много?
Придерживаюсь правильного питания,вредности исключены давно, а в количестве думаю организм сам должен посказывать,сколько съесть?..При том что вечером кушать уже не хочется,могу без ужина спать лечь, а с утра аппетит

Автор, так а что вас беспокоит? вы толстеете? если да, то вот вам таблица калорийности в помощь: ТУТ , считайте калории. А если у вас с весом все в порядке, так в чем тогда вопрос?

У Вас вопрос даже больше не в количестве, а в странном наборе продуктов за один прием пищи… Винегрет какой-то… Как у Вас огурчики с кефиром идут? Фрукты вообще кушаются отдельно от всего. Как у Вас все это в одну кучу переваривается? Мне разобраться с аппетитом и желанием все подряд тащить в рот Экселес Медикал помог справиться. Порции стали меньше, чувства голода нет. И похудела с ним на 5 кг за месяц.

анонимка автор темы Вы тоже так думаете?! Могу съесть тарелку каши, огурчик, яблочко, пару-тройку бутербродов с сыром...на хлебце, стакан кефира
Это много?

Тут верно уже отметили, что надо знать размер порции. А вообще, если не вдаваться в подробности, Вашего веса, роста, образа жизни и остального рациона, то завтрак можно Ваш проанализировать так: каша - это медленные углеводы, которые дают нам сытость - это топливо. Без каши утром НИЗЯ:). НО, каша должна быть, в идеале, на воде и не быстрого приготовления. Лучше брать овсянку, геркулес, перловку, гречу. Если покупаете хлопья, то только те, что требуют варки. Примерно, усреднено, в сухом продукте должно быть гр 40, это примерно 100 гр в готовом виде. С кашей разобрались:). Дальше идет у нас огурцы и яблоки..Яблоки я б убрала. Огурчик можно съесть в дополнение, например, к грече. Яблочко можно съесть на ланч. И то, лучше выбирать зеленые яблоки, так как у них самый низки гликемический индекс. Кефир...вместо кефира лучше съесть парочку вареных яиц - 2б+1ж. А вот бутербродам - категорическое НЕТ! Если Вы съедите то, что я написала Вам выше, то насыщение уже наступит. Бутеры всегда лишние!
И во сколько едите вечером? Надо понимать почему Вы так голодны с утра.

Вот сегодня, пример: греча, яйцо, немного зел.салата с оливковым маслом, пара бутеров на хлебце с сыром Адыгейским, кружка кофе, банан. Ну как?...
Привычка видать такая...=/ А вечером иногда в 16, ужинаю, иногда в 18 или в 20, от этого как-то не зависит
ЗЫ: посчитала сегодня 750 ккал
Половина суточной нормы!!!(((

я с утра всегда плотно ем и нифига не полезно)
бутербродики, причем с обычным хлебом белым еще и с маслом ко всему прочему, печенье,
сегодня, например, пюре с 2мя почти сосисками съела + чокопай сверху закинула с кофе
но я свято верю, что лучше с утра это все поесть, чем по приходу в 7-8ч. с работы (типа до 12ч.же ничего нигде не откладывается и все быстро переваривается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы