Считаю себя толстой... Паранойя? Помогите советом...

Я с ума схожу видимо. До беременности всё было ок! родила, осталось 10 кг лишних, сбросила за 6 мес, сейчас вешу даже меньше чем до беременности!! А именно: 44 кг, рост 158, талия 62, бёдра 85. Вообще то всё говорят что я нормальная. Но проблема то вот в чем: я на себя в зеркало смотреть не могу спокойно, всё кажется что живот выпирает, бока нависают, грудь дочка оттянула... и ещё куча всего что бросается в глаза... Когда ем всё время себя ругаю, никакой радости даже от ранее любимых блюд. Взвешиваюсь много раз на дню... если чуть больше стала весить - всё! день испорчен... Я не идиотка которой кроме как взвешиваться нечем больше заняться, дел полно: дочь, муж, работа, учёба, дом... и муж моим видом доволен, но я сама нет, из-за этого и в интимной жизни начались проблемы( Скажите может кто то сталкивался с такой проблемой? Что делать? Мама отправляет меня к психологу, но мне стыдно с такими глупостями идти...

А Вас вес только беспокоит или всё же тонус мышц тоже? При весе и в 44 кг можно быть рохлей.

stasiy
Мама отправляет меня к психологу, но мне стыдно с такими глупостями идти...

ну если сами не можете справиться со своей "паранойей", то идите, не стесняйтесь ;) худеть-то вам с вашими параметрами точно не надо, а вот психолог поможет))))

П. Листерман
При весе и в 44 кг можно быть рохлей

stasiy
44 кг, рост 158, талия 62, бёдра 85.

да вряд ли там рохля))) но для общего поднятия самооценки можно и в спортзал походить, если психолог не вариант

П. Листерман

Нет я не рохля) но тонус конечно не тот уже чем до родов.

stasiy
рост 158, талия 62, бёдра 85

Ну вот параметры не сказать, что сильно маленькие для такого роста, но вес... 44 кг, куда меньше-то? Может кожа дряблая, подвисшие мышцы, от этого ощущение, что все не так?

К психологу идите, а то скоро с мужем спать перестанете, там и до развода недалеко. Вот до чего ваши бзики могут довести %)

Evangellina

К психологу идите

ZEBROchka
психолог поможет

++++
Сдвиг по фазе очевиден.

Знаете, я тоже в одежде нормально выгляжу. Вес 60кг, рост 173. Но когда встаю перед зеркалом без одежды, мне становится грустно. Возраст 35 лет, спортом не занимаюсь, естественно и целлюлит, и бугры по бокам, и грудь отвисла. Я знаю, что это устраняется только спортом. Но я не депрессую, т.к. знаю, что я к спорту не способна. Диетой поддерживаю вес, в одежде смотрюсь отлично. Просто думаю вам нужен спорт, тогда тело подтянется, и вы сможете смотреть в зеркало не себя спокойно. А то ведь можно изнурять себя диетой очень долго, а кожа и мышцы все равно будут висеть некрасиво. Это все спорт только исправит.

stasiy
А именно: 44 кг, рост 158, талия 62, бёдра 85

Знаете, я при росте 157 см вешу 48-49 кг, талия у меня 65 см, поэтому думаю, что по Вам плачет тренажерка! Главное ведь не вес, а форма. Вы просто, скорее всего, недовольны формой. Жир весит меньше, чем мышца, поэтому вес в тренарке должен расти за счет набора мышечной массы и снижения жировой. Как я понимаю, Вы просто не знаете что делать - как тренироваться, как питаться. Купите абонемент в фитнес клуб, грамотный тренер вернет Вам ощущение и понимание собственного тела. Важно держать тело под контролем, понимать что и самое главное почему с ним происходят как-то изменения. И вот когда Вы сможете обеспечить себе этот контроль, то придет удовлетворение! Поверьте мне на слово! Поэтому не заморивайтесь всякими сложными манипуляциями, а потом идите в зал, хорошо, если по рекомендации на хорошего тренера.

stasiy
Когда ем всё время себя ругаю, никакой радости даже от ранее любимых блюд. Взвешиваюсь много раз на дню... если чуть больше стала весить - всё! день испорчен...

Костями ещё не бренчите? А то скоро будете как эта дама спрашивать:"Я не слишком толстая?"
Или к психологу, или уж сами как-то постарайтесь справиться с собой. Про анорексию почитайте, может быть, поможет мозгам на место встать.

У вас вся проблема в голове, у меня так же было-чуть до анарексии себя не довела, слава богу вовремя опомнилась-посмотрела себя на видео и поняла, что по сравнению с другими девушкамим я выгляжу ужасно, сейчас 55 кг. при росте 165, все устраивает и мужу нравлюсь.

stasiy
Вообще то всё говорят что я нормальная.

Присоединюсь к мнению, что надо в спортзал. Скорее всего, все кто говорят, видят вас в одежде. А вы себе без одежды не нравитесь. Либо массажем делать фигуру. тоже реально..

stasiy
всё кажется что живот выпирает, бока нависают, грудь дочка оттянула... и ещё куча всего что бросается в глаза... Когда ем всё время себя ругаю, никакой радости даже от ранее любимых блюд. Взвешиваюсь много раз на дню... если чуть больше стала весить - всё! день испорчен...

У вас появилась фобия - недовольство собой. Не специалист, не знаю как она называется. Рекомендую срочно сходить к психологу и избавиться. Вот уже в

stasiy
интимной жизни начались проблемы

Дальше может стать ещё хуже. Тут кто куда. Кто в аннорексию, кто в депрессию. Пишите в личку, могу порекомендовать хорошего психолога.

Zeliboba
У вас появилась фобия - недовольство собой. Не специалист, не знаю как она называется.

ателофобия — боязнь несовершенства. Впрочем, дело не в названии, а в последствиях.

stasiy
мне стыдно с такими глупостями идти...

Глупость не ваше состояние - с каждым может случиться. Глупость будет, если запустите процесс. Застарелые проблемы крроектируются сложнее. А проблему нужно решить и жить наслаждаясь.

У меня такая же фигня была в 20 лет. Я похудела до 46 кг с 60 при росте 160 и мне все казалось, что я толстая. Почти ничего не ела (не специально, а из-за стресса, так-то я люблю покушать), кости торчали, живот впал, а мне все казалось, что ещё бы не мешало похудеть. В тренажерку ходила тогда, но делала все неправильно, убивалась за пресс большее количество времени. Рохлей не была, в 20-то лет откуда. Щас вроде в себя пришла, но отголоски того недовольства все равно остались. Они не дают мне расслабиться, но это к лучшему.
А вообще, после 30-35 лет женское тело без регулярных силовых тренировок не может выглядеть пристойно, даже если цифра на весах красивая.

marla82
А вообще, после 30-35 лет женское тело без регулярных силовых тренировок не может выглядеть пристойно, даже если цифра на весах красивая.

+10000

inGUS
Ерунда! Мне 36 , выгляжу лучше чем 22-24

это знаете ли, надо еще посмотреть, как вы в 22 выглядели ;) знаю примеры...возраст еще не гарант хорошей формы...

inGUS выгляжу лучше

Ну вы же понимаете, что написать можно все что угодно. Давайте фото в купальнике - вид спереди, вид сбоку, вид сзади. Оценим. А иначе ваши слова не более, чем слова.

stasiy
44 кг, рост 158

пиндец, суповой наборчег
да простит меня модератор

marla82

С этим утверждением я соглашусь на все 100%. Девочки, слышали про то, что худая корова не газель? Так вот, после 30 лет все сложнее, даааа, я уже тоже не девочка, мне 30 лет и я выгляжу сейчас намного лучше, чем в 22-25 лет. И все благодаря фитнесу и питанию и своему косметологу (опять же, мне уже не 20 лет)...Просто заиметь вес 47 кг - это не сложно, сложно при этом весе иметь форму, а после 25 (!) лет все процессы в организме потихоньку замедляются, это не может не отражаться на коже, мышцах, фигуре. А фитнес - это тонус, это движение, которое дает жизнь нашему организму. Физиология Вам всем в помощь. ;)

inGUS
Ерунда! Мне 36 , выгляжу лучше чем 22-24. Спорт не люблю, ни в каком его виде.. И торты люблю.. Главное не переедать, а вот это уже сложнее..

Да, можно себе разрешать, но нельзя ЭТО жрать каждый день. Здесь соглашусь.

stasiy
Я не идиотка

идиотка :clap:
даже при таком весе может и живот висеть, и попа дряблая, и целлюлит, и грудь растянутая.
на фитнес силовой надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы