Похудеть на ГВ

Дано: Ребенок на ГВ, 9 месяцев, кормить не перестану. Худеть надо в среднем на 10 кг, с чего можно по чуть-чуть начать, чтобы и ему, и себе без вреда? Подскажите опытные, пожалуйста?) и, да, можно ли разгрузочные дни делать на кефире и мюслях через день-два?

38 просмотров и ни одного совета? %) Я что-то не то спросила или не в той теме?)) Если вы про "погуглить", то там все пишут, что при ГВ диета не нужна и всего в меру, а мне бы советов бывалых послушать!)

моему 1,5 тоже кормить не перестану. У нас питание грудю кормлю 4 раза в сутки по 250-300 гр.(для интереса взвешивала), остальное каша-суп-творожок-фруктики. Есть охота после кормления ужас как... Тоже надо на 10 кг схуднуть. Хочу просто пока исключить конфетки, хлебное, макаронное. Обруч крутить начала и стою не "растрясалке жира" вот не знаю через неделю взвешусь. И пью ещё много.

Скрылась
что при ГВ диета не нужна и всего в меру

ну так и есть
Меньше жрать и больше бегать.
Хотите разгрузочные дни - пожалуйста. Вреда не будет.

ребенку 7,5 месяцев на гв
худею
была 75кг в новый год, сейчас 68

худею на Дюкане и в тренажерный зал хожу

Знаете, я после вторых родов поправилась на 20 кг. Мелкий был искуственник с 1 мес. Худеть начала через 1,6 года. Просто взяла себя в руки, стала по тихоньку исключать ненужные продукты... В итоге за пол года похудела на 24 кг. при росте 172 весила 58 кг. Сейчас хочу опять взяться за себя, только содиетников не найду-в одиночку сложно. Помню за первый мес. похудела на 7 кг.. Вес не возвращался вплоть до третьей беременности...

разница в возрасте у всех 5 лет. Как говорится раз в пятилетку...

Я с первым не набрала ни сколечки, но лишних было своих 9 кг, сейчас со вторым на ГВ на 4 кг поправилась еще и поняла, что или сейчас, или разрастусь потом до вселенских размеров! Да, после кормления есть хочется и если только кефир даже, голова кружить начинает и бессилие(( Про "бегать" - это факт, только второй Ляль совсем не как первый, гулять долго не любит, стонотинка)) С первым в слинг и вперед, а тут дома жирок насидела, видимо((

Скрылась
можно ли разгрузочные дни делать на кефире и мюслях через день-два?

а что нет-то? и на правильное питание перейти. Все как и всегда - меньше есть, больше двигаться :)
Я решилась худеть, когда ребенку было 11 месяцев (в это время был полностью на ГВ, кормила грудью до 1,10), считала калории (в сутки не более 1000), похудела месяца за 3 на 14 кг. На ГВ и на здоровье моем и ребенка никак не отразилось :) только гардероб весь пришлось срочно менять

О, здорово! Вы молодец!

Стараюсь после 19.00 не есть. Больше пить воды. Ничего жирного, копченого, соленого и т.п. -6 Кг с декабря. Ну и до этого -25 набранных за Б. Сейчас ребенку 10 мес

Ребёнку 3 мес. Ем на 1800-2000 ккал в день, иногда больше. Стараюсь есть много белковой пищи: творог, говядину, куриную и индюшью грудку, сыр, кисломолочку. Крупы, рис, макароны, греча. Каждый день съедаю немного фруктов и свежих овощей. На завтрак могу позволить себе сладкий кофе или какао на молоке. Иногда сухофрукты и орехи. Ещё беллакт пью. Спокойно ем поздно вечером,в т.ч. углеводы. Стараюсь заниматься каждый день хотя бы полчаса. С коляской гуляю быстрым шагом по полтора часа. Из роддома вышла 60 кг, сейчас 54, вернулась в добеременный вес, но изменилось соотношение мышечной и жировой массы в пользу последней, что на фигуре сказалось не лучшим образом. Но это исправляется только в тренажерке, собираюсь туда с апреля.
ГВ - вообще отличная вещь, стока жрать и худеть просто песня! Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 13:23

За бер-ть набрала 17 кг, из роддома вышла -7 кг. В неделю в среднем скидываю по 1 кг, ребенку 1,5 мес., сейчас осталось скинуть еще примерно 5 кг.

marla82
ГВ - вообще отличная вещь, стока жрать и худеть просто песня!

не скажу, что ГВ помогает, просто ограничиваю себя во вредностях и питаюсь правильно, да и небольшими порциями. Некоторые на ГВ едят, что хотят и когда хотят, и худеют при этом, это не про меня с первым при таком раскладе очень хорошо толстелось, а не худелось. Люди все разные.

аноним толстелось

Я тоже, как с роддома вышла, по пачке сушек в день схомячивала, дак плюсом 2 кг получила. Потом взяла себя в руки.
ГВ забирает 500-700 ккал, поэтому кушать можно побольше, чем обычно.
Я не отношусь к тем людям, которые могут есть что угодно и не толстеть, я в 17 лет весила больше чем сейчас в 30-ть после родов. И то, что я довольно быстр вес вернула результат постоянной работы над собой, а не подарок природы.
Ну и ещё я никогда на дурацких низкокалорийных диетах не сидела типа греча-кефир,магги и пр., поэтому с обменом веществ все в порядке.

хожу в тренажерный зал пока примерно 2 раза в неделю - чаще не выходит, считаю калории - вес оочень медленно уходит - омобенно последнее время - но я по калориям иногда за норму выхожу. ребенку 5.5 мес

marla82
ГВ забирает 500-700 ккал,

вот фиг знает - тоже это читала - но я ем 1300-1500 с ГВ и последние пару мес. вообще никак - правда я до этого очень быстро и много сбросила - может поэтому, щаз по 1 кг в мес. уходит :(

marla82
ГВ забирает 500-700 ккал

да, поэтому стараюсь есть 1500 ккал :)

marla82
Я не отношусь к тем людям, которые могут есть что угодно и не толстеть, я в 17 лет весила больше чем сейчас в 30-ть после родов. И то, что я довольно быстр вес вернула результат постоянной работы над собой, а не подарок природы.

то же самое.

marla82
Ну и ещё я никогда на дурацких низкокалорийных диетах не сидела типа

также плюсуюсь, т.к. если я на диете посижу, то начинаю ограничивать себя в какой - то еде, я после диеты нее как правило еще больше наберу. Вот если я ем все но по маленьким порциям и подсчитывая ккал, то тогда да - худею. И надо понимать, что питаться так надо всегда. Да и не ем после 18.00

Капучино

Очень мало едите, вот организм и включил аварийный режим, экономит энергию.

marla82
Очень мало едите

Да я вроде полноценно ем - даже печенье и шоколад по утрам ем, творога много - вообщем наедаюсь и не голодаю :( , ни каких разгрузочных дней не делаю . Я про аварийный режим читала да - но если добивать калорийность правильными продуктами - я буду обжираться просто, а не правильными - то какой смысл - целлюлит растить? - у меня и так он вылез после беременности и даже от зала не уходит никуда :( ...
Думаю летом бегать начать еще

Капучино

Правильные продукты тоже калорийные бывают - орехи, например - много белка и полезные жиры, сухофрукты, мед, творог пожирнее, сыр, жирная рыба.
Но если вы сейчас увеличите калорийность, вес вверх поползет. Чтобы восстановить обменку придется пройти через набор веса. Вот поэтому я и слежу, чтобы по калориям норма выходила и даже перебираю иногда. Не хочу сидеть потом всю жизнь на тыще калорий.

marla82
Но если вы сейчас увеличите калорийность, вес вверх поползет

я кстати в зал пошла и увеличила - до этого я меньше еще ела. Наверное по 100 кал. буду тихонько увеличивать дальше - мне главное не расслабиться и не начать его добирать шоколадом и пирожными - я сладкоежка жуткая
А вообще мне кажется у меня наоборот разгоняется обмен веществ - я раньше вечно была холодная и зябла и есть не хотела, сейчас наоборот руки даже горячие и если еду пропускаю случайно - такой аппетит аж волчий... Но вес гадство стоит и все тут - а кг лишних еще много

аноним

также плюсуюсь, т.к. если я на диете посижу, то начинаю ограничивать себя в какой - то еде, я после диеты нее как правило еще больше наберу

у меня диета проканала первый раз в 23 года - я тогда очень хорошо именно на низкокалорийной диете похудела и вес потом оч. долго держался - до первой беременности, а вот потом пробовала снова - так даже уже на одних овощах умудрялась не худеть :( . Поэтому тоже считаю что меньше 1000-1200 точно есть нельзя даже если очень надо похудеть

за беременность набрала 18кг!! но я и до бер была не худышка 64кг при 170 росте, пошла рожать 83!!! из роддома 75, потом ГВ до 8,5 мес 61, сейчас свернула не кормлю месяц вес 58-59, осталось еще немножко, хочу 55-56 для меня будет в самый раз))) На ГВ когда худела не ела на ночь( за 3-4 часа до сна) +2 литра воды в день, вместо сахара мед в кофе с утра, днем если чай то без сахара, булки вообще не люблю, белый хлеб, печенье, конфеты и т.п не ем, утром только обычно 1-2 бутерброда черный хлеб(демидовский или "восточный базар") с сыром и маслом моя слабость))) жареное, соленое, чипсы сухарики и т.п тоже ни-ни)) ем 2-3 раза в день маленькими порциями, т.е например утром кофе и бутерброд, днем тушеная грудка куриная и помидорка, вечером кефир (или снежок ) в течении дня могу слопать зефирку или яблоко, банан...Как от так) Голодной себя не чувствую, считаю что ни в чем не ограничиваю, диетой это как то не назовешь, это просто обычное питание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы