Гормональный срыв или жор....

Девочки, вот вы мне объясните - у нас на работе две дамы с излишним весом. Каждая говорит, что у нее был гормональный сбой. Но при этом я вижу, сколько они жрут!!!!!!! Это капец. Постоянно шоколадки, булки.... На обед полный бизнес-ланч! И вот мне стало интересно - что такое гормональный сбой, от которого полнеют?
Объясните?

щас бует срачко

Есть ряд эндокринных заболеваний, которые сопровождаются резким набором веса.
А в данном случае, мне кажется, это просто отмазка. Так эти дамы заедают свои проблемы

Снегирь

Гормональный сбой , действительно, имеет место быть, но не так уж часто.
Обычно банальное алиментарное ожирение.
А по поводу гормонов надо обследоваться у эндокринолога.

Ninusik

есть такие, да. Но жрать как раз совсем не хочется (сужу по маме, 10 кг за месяц, почти не ела)

Ninusik
А в данном случае, мне кажется, это просто отмазка. Так эти дамы заедают свои проблемы

ага

Просто я сейчас на диете, на 6-ти лепестках, и мне так хочется чего-нить вредненького......
А тут постоянное шуршание и жевание...

Снегирь
мне так хочется чего-нить вредненького....

Держись! Не поддаваться на происки врагов! Зато...через пару месяцев :dance2: :P :P

Снегирь
я сейчас на диете, на 6-ти лепестках,

Да, я тоже сегодня второй - овощной день.
Полет нормальный.

Снегирь
и мне так хочется чего-нить вредненького...

А я как-то равнодушна. :t_0021:
Сейчас поужинаю и поставлю куриные груди на завтра в мультю.

Ninusik

но многие корректируются лекарствами вполне... Вообще конечно у всех разный гормональный фон и кому то легче худеть, кому то труднее - но в 99% случаев гормональный сбой - просто отмазка

Снегирь
Просто я сейчас на диете, на 6-ти лепестках, и мне так хочется чего-нить вредненького......
А тут постоянное шуршание и жевание...

Это ещё ладно, когда жуются толстушки. Смотришь и перед глазами видишь результат этого действа.. ;)
/Хуже, когда рядом постоянно трескают за обе щеки худышки и не поправляются нифига... вот тут печааааль, да)

Снегирь
Девочки, вот вы мне объясните - у нас на работе две дамы с излишним весом. Каждая говорит, что у нее был гормональный сбой. Но при этом я вижу, сколько они жрут!!!!!!! Это капец.

А вам-то что? Жрут и жрут. Как они себе это объясняют - их личное дело.

Потолковый Лампонюх
щас бует срачко

Я солидарна с Вами)

деловая колбаса
алиментарное

от слова "Алименты"?

аноним
от слова "Алименты"?

Не надо умничать. ;)
Я не опечаталась, банальное ожирение от переедания называется алиментарным (да, именно через букву а)
Первичное или алиментарное ожирение

Первичное (алиментарное или алиментарно-конституциональное) ожирение является следствием переедания и/или недостаточной физической активности. Жир поступает в организм человека с пищей (или с пищей поступают углеводы, которые уже перерабатывается в жир при значительном превышении уровня сахара в крови) и в должном количестве не "сгорает". В результате остатки его запасаются в подкожной клетчатке и/или вокруг внутренних органов.

К дополнительным факторам развития алиментарного ожирения можно отнести:

Наследственная предрасположенность к ожирению
Нарушение пищевого поведения (еда ночью, повышенное потребление пищи при стрессе)
[a url=www.ne-do-zhi.ru/ozhirenie/tipy/]тык[/a]

аноним
от слова "Алименты"

От слова "научный термин такой" - Алиментарное или экзогенно-конституциональное ожирение это первая форма ожирения.

А по теме - да, отмазка.
Я родила - и начала полнеть. Тоже все говорила - у меня гормональный сбой, пока кормлю - все равно не похудею - гормоны ведь. а потом как-то села и проанализировала сколько я жру, и сколько при этом двигаюсь. :=-O: - ужаснулась! )))нифига гормоны не виноваты! ))

Держитесь - и представляйте, какая вы будете скоро, а они - будут еще толще!

Ususik
Держитесь - и представляйте, какая вы будете скоро, а они - будут еще толще!

И жрать будут еще больше,заедая зависть

Не знаю, был ли у меня гормональный сбой,но до беременности я ела все что хотела и ни фига не толстела.За беременность оч сильно потолстела.Но ни че,скинула лишнее.Хотя счаз приходится за питанием следить(((

Гормональный сбой - это когда повышается или понижается функция щитовидной железы. Есть гипертериоз - это когда функция повышена и гипотериоз - понижена. Вот именно когда у человека повышена функция щитовидки, то он худеет, тк обмен веществ у него ускоряется, а если понижена, то человек, как правило, полнеет. В нашем организме присутствует гормон эстроген и тестостерон. Вот когда уровень эстрогена растет (что часто бывает во время беременности), тогда женщина "округляется", а когда растет тестостерон (мужской гормон), то женщина обычно быстрее худеет, становится более агрессивной, работоспособной. Как правило, тестостерон повышен у дам, активно занимающихся спортом.
Но я думаю, что к Вашим коллегам это не имеет отношения, раз говорите, что они бесконечно жрут - этот феномен называется обжорство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы