Помогите "похудеть" дочку

Прошу помощи у форума. Дочка всегда любила покушать. Ей 7 лет, вес 35,5 кг :=-O: , высокая. Живот присутствует. Если так дальше пойдет, ожирение на светит. Я сама худая, муж тоже, правда в детстве был пухличком. Често признаюсь, она сильно поправилась за последние полгода. Это и рождение вторго ребенка (иногда не могу уследить за ее питанием может пойти на кухню и съесть что ей захочется), и поход в школу (сидят много, двигаются мало, а в садике постоянно в движении была), и отказ от бассейна (водить не кому пока, да и не хочет, упирается).
Я кормлю грудью младшего, диету соблюдаю. Ничего жирного-жареного не готовлю, да и сама такое никогда не ела. Колбысы-пельменей в доме нет. Кушает овощи (цветную капусту тушеную очень любит, салаты), кефир любит, молоко, творог. Но может съесть очень много, желудок видимо растянут. Супы стараюсь давать, но не всегда ест. Режима нет. Захотела-поела. Кушает раза 4 в день. Сладкое любит, но ограничиваю. А вот бабушки :y_0020: когда видимся, постоянно суют то шоколадку, то пироженку... Бываем у них не часто, поэтому не критично. Хочу к лету заняться ей капитально. Сейчас школа, плюс младший еще совсем маленький. План действий? Может обратиться к врачу? Какому? Куда? К диетологу? Может секции типа детского фитнеса подскажите? Район химмаш и близлежащие.

квакуша
Но может съесть очень много, желудок видимо растянут

ограничивать порции.

• движениеСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:52

квакуша
она сильно поправилась за последние полгода

эндокринологу покажите обязательно

квакуша
Может секции типа детского фитнеса подскажите?

пусть в спорт идет ;)
единоборства, танцы, легка атлетика... какие у вас секции рядом есть?

квакуша
Режима нет

режим нужен, ребенок кусочничать не будет и лишнего веса не будет

Обязательно нужно к эндокринологу.у меня дочь 33 кг почти 7 лет,обнаружили повышенный ттг.не медлите,к врачу.

только спорт я считаю или танцы - что бы раза 3 в неделю... Ест она нормальную еду же - раз в нееделю пироженка от бабушки не критична .

квакуша
, высокая.

какой рост? у нас похожая проблема. дочь поправилась с прошлого лета очень. но и выросла заметно. все говорят, что нормальный ребенок, но я то вижу, что у нее уже целлюлит намечается %)

в первую очередь к эндокринологу, он назначит анализы. Ну и активность физическая.

Мыльное мыло
.у меня дочь 33 кг почти 7 лет

так же. а рост какой у ваших девочек? 134 моя.

Мыльное мыло
обнаружили повышенный ттг

:(

728
какой рост?

присоединюсь к вопросу

728
какой рост?

Около 140, измерю поточнее как из школы вернется

Мыльное мыло
к эндокринологу

посоветуйте куда

ну не критичный конечно вес для этого роста
а в школе никаких дополнительных занятий спортивных нет? раз уж бассейн не хочет. Спорт конечно обязательно и не бассейн два раза в неделю, а большеСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:35

По месту жительства идите,дадут направление.рост у моей 128

Спорт сам по себе не приводит к похудению. Даже если тренировки ежедневно.
Автор, имхо, не "светит" ожирение ребеночку, а оно уже есть и именно с этим вопросом надо к эндокринологу.

Татьяна Вакалюк
оно уже есть

:=-O:
только сначала надо всё-таки уточнить, какой рост у ребенка
при росте 140 - средний вес 33-36 кг

Вы главное ребенку кучу комплексов сейчас не привейте. племянница тоже все время была полная и высокая (водили по врачам, причин полноты не находили, руками разводили) сейчас ей 14 - худенькая высокая девушка. Так что может и ваша изменится к подрастковому возрасту

Татьяна Вакалюк
а оно уже есть

Это я понимаю, глядя на ее живот :(

krispykreme
комплексов сейчас не привейте

постараюсь

kvetek
при росте 140 - средний вес 33-36 кг

не, если пузико в 7 лет, это оно :(
Вот именно если пузико. Не комплекция такая...крепкая в целом, а лишнее подвисает.
Вот глядя на одноклассниц - кто в 6 лет был с пузиком, тот к 12-13 только его расширил и дополнил. Кто в 6 лет был без него, разной комплекции - высокие, малехонькие - тот и в 12-13 его не имеет.

Ну ниче се, 7 лет рост 140 %)

Татьяна Вакалюк
а оно уже есть

да вы что???
у меня ребенок при росте 138 весит 35 кг. занимаемся фигурным. да. для фигурного катания толстоваты.
НО по педиатрическим нормам -все ОК!!!
все врачи говорят: хороший ребенок, не надо вам худеть. не понимают что для ФК это большой вес.

nastenka24
эндокринологу покажите обязательно

К эндокринологу сходить можно, но я думаю, что здесь просто Ваша дочка растет, поэтому и кушает. Часто бывает, что деткам не хватает какого-то витамина, они замещают это вредной пищей. Мне кажется, что надо сперва наладить рацион и режим - пусть начнет кушать по часам. То, что даете овощи - это хорошо, а мясо? Сейчас надо расти, а белки - это строительный материал. Куру тушите, варите, запекайте, в мультиварке готовьте.
Спорт...сложнее...Вам сейчас нужно девочке привить любовь к спорту, сделать так, чтоб нй понравилось. Например, танцы. Попробуйте узнать у нее чем бы она хотела заниматься. Почему не хочет в бассейн? Сама стесняется своей полноты? Или какая причина, кроме той, что Вы не можете ее возить? А папа у Вас не может ребенка в секции возить? Сейчас, в конце концов, много фитнес клубов, где можно тренироваться самому, а ребенок в это время тоже будет на детской тренировке. Удобно!

квакуша

У меня доче скоро 8, тоже за последний год поправилась заметно и выросла. Рост 135, вес - около 30 кг. А размер ноги - 37. :=-O: Да к тому же заметила, что под мышками начало пахнуть, как у подростка. Мне наверное тоже надо бежать к эндокринологу. Может кто подскажет, к кому лучше.

DyNat
да вы что???
у меня ребенок при росте 138 весит 35 кг

весить можно по-разному.
Можно, чтобы не висел жир. А можно, чтобы висел.

DyNat
не понимают что для ФК это большой вес.

как будто Вы сможете похудеть до нужного для ФК веса...
Ну и как-то странно - почему есть мнение, что если человек занимается спортом, то у него не может быть ожирения?
У нас была девочка с явным, ну очень, ожирением на ФК. Ее до этого выгнали из художки. За вес. Потом она просто не смогла прыгнуть полтора, вот ну не шмогла, попа не дала. Ушел человек в легкую атлетику и счастлив безмерно!
А нам в прошлом году при параметрах 152-38 кг было сказано, что для 2+2 у нас тяжелая попа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы