Помогите похудеть.

evabel
"завтракайте как королева, обедайте как принцесса, ужинайте как нищая"(не помню чьи слова)

да пофиг чьи. сказано классно

надеюсь эта информация поможет. принципы правильного питания от девушки, которая с его помощью похудела

1)Что можно кушать?
Бобовые желательно съедать до 17:00
Овощи кроме картошки и разных крахмалистых (можно кушать батат до 17:00) - в какой угодно приём пищи
Крупы все - до 17:00 (отдавайте предпочтение коричневым крупам типо гречки, бурого риса, чечевицы)
Фрукты: кислые яблоки, кислые цитрусовые, ананас - до 18:00
Ягоды: только кислые - до 18:00
Рыбу белую нежирную любую в варёном\тушёном без масла\паровом виде - в какой угодно приём пищи (запомните - рыбий жир полезен, но именно когда худеете - предпочтение стоит отдавать нежирным рыбам типо тунца и тилапии)
Птица: куриные и индюшачьи грудки без кожи варёные\печёные\на пару - в какой угодно приём пищи
Мясо: постная говядина на пару\варёная - в какой угодно приём пищи
Молочка: любая без наполнителей (т.е. никаких фруктовых йогуртов) и до 2% жира - в какой угодно приём пищи (предпочтение стоит отдавать кисломолочке, тк лактоза всё же дисахарид-простой углевод)
Соусы: соевый (либо мешайте натуральный йогурт со специями) - в какой угодно приём пищи
Орехи: любые - до 17:00
Из сладкого: мёд, сахарозаменитель, стевия - в какой угодно приём пищи
Ну и яйца можно =) 2 белка на 1 желток - в какой угодно приём пищи
Из масел: для жарки только оливковое при надобности, для салатов - льяное - до 17:00

2)Что вообще никак кушать нельзя в период такой диеты?
Бананы, картошку, сахар и всё, что его содержит, сладкие фрукты, муку и мучные изделия, соки (в том числе и свежевыжатые - это концентрированный сахар, кроме из разрешённых фруктов), сухофрукты, подсолнечное и сливочное масло.

Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра необходимо запустить обменку. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (овсяночка на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например.

Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. Позже они просто уйдут в жир.

Фрукты - отдельный приём пищи.

Запивать можно, но вообще лучше всего выждать 15 минут после еды :)

Питаться нужно:
а) 5-6 раз в день, небольшими порциями
б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3.5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма (сжигание мышц, но не жира), а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания";
в) получать порцию белка с каждым приемом пищи (кроме завтрака если хотите)
г) последний прием пищи должен быть за 2-4 часа до сна и не содержать углеводов (угли из творога или кефира не считаются)
е) постараться по максимуму убрать из своего рациона простые углеводы
Какие витаминки можно прикупить?
1) Любой витаминный комплекс дороже 300р
2) Рыбий жир
3) Кальций
4) Витамин С
5) Глютамин (в магазах спорт пита)

По поводу баланса БЖУ и калоража.
Старайтесь кушать не больше 60-80 грамм углеводов в день, не меньше 100 грамм белка в день и не больше 30-40 грамм жиров в день.

Калораж - не меньше 800-1000 хотя бы :)) - это моя просьба для любительниц жрать по 300-500 ккал в день и потом удивляться, что вес только растёт от этого.

У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «суточная норма потребления» и считается по формуле:
СКОЛЬКО = (Ваш вес) 2,185 12 (13 либо 14, смотря на сколько вы женщина))) 20 - если вы мужчина)
Поскольку нам нужно похудеть, то от СКОЛЬКО отнимем 200 ккал. Это будет количество пищи, потребляя которое Вы будете худеть
Примерное меню (моё) выглядит так:

Завтрак: овсянка 50 грамм сухого продукта с корицей и сахарозаменителем
Второй завтрак: пара варёных яиц
Обед: мясо\рыба 200 грамм + любые свежие овощи + гарнир из круп 100 грамм
Полдник: творог грамм 100\фруктики кислые грамм 200\орешки до 50 грамм
Ужин: рыба\мясо 120-150 грамм со свежими овощами
Второй ужин за 3-4 часа до сна: кефир 0-1% и\или творог 0% 200 грамм

Это не эталон меню, но за основу брать можно. Порции можно уменьшать, но не увеличивать.

И ещё раз для жирафов))) не в обиду.

Завтрак: медленные углеводы
Второй завтрак: белки
Обед: животные белки + клетчатка + медленные угли по желанию
Полдник: фрукты либо молочные белки, либо орехи
Ужин: животные белки + клетчатка
Второй ужин: молочные белки

Овощи - это не углеводы ;) За исключением бобовых и крахмалистых.

как похудеть?
К вечеру есть уже хочется зверски,

у меня раньше так было. начала завтракать плотнее, и вечером после 6-7 не есть. через пару недель привыкла, и вечером есть почти не хочу, а если хочу - грызу морковку(одной небольшой вполне хватает чтоб больше не хотеть есть).
и ещё я бы вам посоветовала сходить к врачу, сдать кровь на гемоглобин и на консультацию к эндокринологу, раз в обмороки падаете.

как похудеть?
а на работе всегда есть печенье, конфетами-шоколадками угощают... тут вредности идут в ход.

есть понемногу. съели одну-две печеньки или конфеты и все.

а вообще поможет только желание и сила воли. все зависит только от вас, остальное отмазки.
сужу по себе. ибо сама страдаю компульсивами. помогает только заклеить рот, поднять задницу с дивана и пахать ради красивой фигуры.

как похудеть?
Поставила в игнор. Ибо ничего нового-одно и то же из темы в тему.

Да потому что ничего нового для похудения еще и не придумано: правильное питание + спорт

как похудеть?
Если бы могла - уже бы похудела.

Не :)

как похудеть?
Если бы хотела - уже бы похудела.

;)

"хочешь кушать,скушай яблоко,не хочешь яблоко-не хочешь кушать"!!!(с)

Его жена

Ишь как вы ласково

как похудеть?
Не получается правильно питаться - неделю две держусь, потом срываюсь.

Я для себя выбрала Минус 60, потому что там сложно сорваться ;)
Раз Вы говорите, что в чистом виде эта система Вам не подошла, просто возьмите основные принципы из нее и откорректируйте под себя ;)
Например, захотелось сорваться, съесть какую-нибудь вредность, сделайте это не вечером на ночь глядя, а с утреца с чистой совестью :)
Обеды и ужины в этой системе соответствует принципам здорового питания, можете смело брать их оттуда.
Что касается времени ужина, то система вполне позволяет ужинать и до 20 ч. вечера, если поздно ложитесь спать, просто есть оговорка "Чем раньше время ужина, тем лучше и быстрее результат", поэтому все и стараются до 18ч поужинать
Еще хорошие принципы этой системы:

• обязательны ежедневные физ.нагрузки;
  • обязателен уход за кожей тела и лица;
  • лучше худеть в компании единомышленников :)
    Ещё вопросы? :)

как похудеть?
что одна радость

других радостей нету?

как похудеть?
Вечерние стирка-глажка-готовка-уборка, нуууу не особо радость доставляют

спорт, секс, просмотр фильмов, рукоделие
ну я вот еще кайф получаю от процесса выпекания

как похудеть?
Почти каждый день пироги да плюшки

я тоже, только я это не ем :))) муж и ребенок съедают, а я тока нюхаю и наслаждаюсь ароматами и результатами

МАнка
Ишь как вы ласково

ак от слова "жрать" автор в обморок падает

как похудеть?
Я ее не до конца поняла видимо...

Перечитайте книгу. Только так поймете

как похудеть?
что одна радость, поесть

Ищите другие радости, а то эта сомнительная чересчур. Ребенок есть? Поиграйте с ним. Детей нет? Заведите домашнее животное. Хобби выберите себе по душе, особенно творчество приносит радость. От спорта тоже и удовольствие, и польза. Всё целиком и полностью зависит от Вас и Вашего желания!

как похудеть?
Разбиаралась-разбиралась с этими табличкам что есть можно - они везде разные, вообщим не поняла

Приходите в нашу темку, поможем разобраться ;) Только не анонимно, разумеется :)

как похудеть?
Почти каждый день пироги да плюшки... результат - 20 лишних кило

А Вы их утром пробуйте ;) Очень просто потерпеть до утра

как похудеть?
хочу купить гантели для упражнений дома -какой вес для начала взять?

да фигня это все! у меня каких только нет %) использую как груз для засолки капусты не будете Вы с ними ДОМА заниматься, идите в спорт зал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы