Про ОК и лишние кило.

При приеме ОК за год поправилась ан 5 кг, собираюсь бросать пить(не из за прибавки в весе), читала отзывы, что некоторые набирают после отмены вес...но если я на них набрала, неужели и после отмены еще хуже будет?

за 3и года набрала кг15 на них, скоро год как бросила, вес уходит но медленно, но я ему и не помогаю. Но с сентября (как весы купила) по сегодняшний день сбросила 5-6кг.

Анонимище
При приеме ОК за год поправилась ан 5 кг,

10 лет на гормональных контрацептивах, вес стоит 52-55 кг, не более. Дело в питании и образе жизни, а не в гормональных контрацептивах

была на ок года 3 - прибавила в весе, бросила - вернулась к своим небольшим кг
но фиг знает, ок ли причины, много еще внешних факторов
подруг спрашивала про ок, когда в в весе стала прибавлять, грили нет, все по-прежнему

красавица
Дело в питании и образе жизни, а не в гормональных контрацептивах

:) согласна. Это больше желание списать на таблетки,чем на свою лень.

Я пила ОК около года. За это время не набрала, но и не худелось, хотя питаться правильно начала, после 6 не ела, еле еле вес уходил. Но когда бросила ( в декабре) вес начал уходить очень хорошо. Уже минус 13 кг ;)

красавица

У меня, например, ОК вызывали повышенный аппетит+провоцировали отеки, отсюда и лишний вес, который ушел через месяц после отмены таблеток. И вообще, я всю побочку у ОК собрала, каких только не перепробовала (под контролем гинеколога-эндокринолога) - все тщетно, не мой способ предохранения :(

Катя
провоцировали отеки, отсюда и лишний вес,

да,точно еще я пила как слон.

Катя
У меня, например, ОК вызывали повышенный аппетит

аппетит контролировать должен человек ,а не ОК :)

Катя
И вообще, я всю побочку у ОК собрала, каких только не перепробовала (под контролем гинеколога-эндокринолога

сдать анализы надо и Вам подберут идеальный способ предохранения для Вас. Но нужен грамотный врач

красавица

+100000000000000

красавица
сдать анализы надо и Вам подберут идеальный способ предохранения для Вас. Но нужен грамотный врач

анализы сдавала - на их основании мне таблетки и подбирали, и врач грамотный - нареканий к нему не было, давно наблюдаюсь, просто далеко не всем ОК подходят... а когда серьезные побочки полезли (варикоз и постоянные мигрени) - врач мне их сама запретила пить. Презервативы - наше все :)

Катя
просто далеко не всем ОК подходят...

как говорит мой гинеколог- мужчина, все проблемы от женской жадности, до еды, до мужчин :)

Катя
У меня, например, ОК вызывали повышенный аппетит

тоже такое было, пожаловалась врачу, так она мне другие таблетки посоветовала пить. таким образом проблема была решена. кстати после отмены тех, неудачных ОК вес уходит точно так же, как и после беременности, например.
так что

красавица

+100Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 00:52

красавица
10 лет на гормональных контрацептивах, вес стоит 52-55 кг, не более. Дело в питании и образе жизни, а не в гормональных контрацептивах

нет, все сугубо индивидуально

все индивидуально

Начала в декабре принимать ОК и поправилась. Сейчас вес 54 кг, а норма у меня 49 - 50 кг. Я тоже ходила к доктору и сдавала анализы, сразу скажу, что врач ооочень хороший.Короче, назначила она мне Ярину. В декабре-январе питание особо не держала и физ. нагрузки было мало, вот и решила, что из-за этого я вес набрала. Конечно это было так, НО встала проблема, что я месяц уже тренируюсь в обычном режиме (нагрузки у меня хорошие) и питание держу, а все встал! Такого же не может быть. Вот и бросила я пить Ярину неделю назад, занимаюсь фитнесом, держу питание. Посмотрим что будет, ошибаюсь я или нет, виня в стагнации веса Ярину.
Я еще хочу сказать, что когда замешаны гормоны - питание бессильно. Значит те, кто вес не набрал просто нашел свой ОК и все!

KOSHU
Значит те, кто вес не набрал просто нашел свой ОК и все!

так хороший врач и должен найти Ваш ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы