Питание, основа которого животные жиры и много белка

Замечали ли вы моду на питание, богатое животными жирами - вот, что буквально надо есть очень много жирного мяса: наваристые говяжьи бульоны, несколько яиц в день, мясо и жирную рыбу всех видов - и свинину, баранину, говядину, субпродукты, жирную курицу с кожей - вообще, как можно больше всех составных частей мяса - все жировые прослойки, сало. Жарить тоже на сале, топленом сливочном масле - без растительного.. И это должно быть основой. Крупы, фрукты, овощи, зелень - по минимуму. Растительное масло - тоже минимум или вообще без него.

Якобы от такого питания много энергии, улучшается здоровье, никаких запоров, жкт проблем. Оно физиологично для человека, мозг/суставы - это жир))

Что вы думаете по поводу такого питания?
Звучит сытно и питательно. Но мы же привыкли к другим основам по здоровому питанию: что мясо должно быть нежирным, сало/жир - вред, холестерин, проблемы с желчным и тп; нужно много зелени, овощей, фруктов, сложных углеводов из круп..

Из моих наблюдений - мама имеет серьезные проблемы с печенью, жировой гепатоз, её особенность в питании - ооочень много растительного жира, она всю жизнь обожала растительное подсолнечное масло и много его использовала, а сейчас вот приходится ограничивать и жирное уже нельзя никакое. Или вот это питание с обилием жирного мяса без растительного жира будет допустимо?

автор открыла для себя понятие кетоз

ну и это, без галки анонимов она теперь сама не сможет написать в теме

Аноним 351:

Да оставьте уже все эти диеты и тренды в еде.
Меня вытошнит от этих жиров и белков.
Может растущий организм примет, переварит, а может нет.
Ваша мать, пример жирного питания.

Мы с мужем исключили из своего рациона растительные масла. Сами топим говяжий жир и на нем все готовим. Муж чувствует, что голова стала "ясная". До этого много лет жаловался на "туман" в голове. По вкусу, кстати, очень понравилась еда на жире, к моему удивлению.
Но мы конечно едим клетчатку и медленные углеводы.

Ну я на таком питание, только без круп и сахара и крахмала.
Мне нормально и вкусно. Мясо и овощи. Меняются вкусовые привычки.
Энергии больше потому как вес лишний ушел и стала лёгкость в теле. Ушли отеки. Запоры были, но добавила клетчатки и все хорошо.

Аноним 351: сало/жир - вред

И в чем вред сала? Сало так-то полезный продукт для организма

Я на таком питании. Вошла в кетоз. Мне нравится - я худею и всегда сытая. По минимуму углеводов и только из овощей, никаких круп, хлеба и тем более сахара. Растительное масло не использую давно - только сливочное, оливковое, масло ГХИ и масло авокадо.

Ри_на: Сало так-то полезный продукт для организма

Очень полезный продукт. Но в меру! Ем 20г в день.

Аноним 351: Якобы от такого питания много энергии

Так и есть. Диван совсем не манит, хочется двигаться. Стала увеличивать время тренировок. Но вот сон... В 4 утра я уже выспавшаяся, а легла в 00.

ПумаLux: Растительное масло не использую давно - только сливочное, оливковое, масло ГХИ и масло авокадо.

Оливковое и масло авокадо - по-вашему, не растительные?

Автор, у вас всё смешано в кучу.
"Модное" сейчас питание - это адекватное количество белка (НЕ перебор), меньше углеводов, больше жиров. Причём не только и не столько животных, но и качественных растительных, конечно.
Некрахмалистые овощи и зелень никто вроде анафеме не предавал) это тоже прекрасно.

То, что вы описали, - это даже не кето, а уже карнивор) это крайность, конечно.

А по поводу боязни насыщенных жиров, того же сливочного масла или яиц - эту страшилку уже лет 10-15 как опровергли, но немало врачей и других специалистов до сих пор живут старыми исследованиями, к сожалению.
Холестерин - наш друг,а не враг. Холестериновые бляшки не от балды же возникают, их организм прикрепляет на УЖЕ воспалённые и повреждённые сосуды. А это хроническое или острое воспаление в анамнезе, которое провоцируется и поддерживается как раз высокоуглеводным питанием. А не сливочным маслом с яйцами

у меня взрослый сын так питается. худеет. ему нравится. мне это диковатым кажется
но рада что есть положительные отзывы в этой теме))

ZhannaProz: Оливковое и масло авокадо - по-вашему, не растительные?

Ну, вы же прекрасно поняли, что пол растительным маслом я подразумевала подсолнечное, которое упоминали пользователи выше.
Хорошо, ещё раз - я не использую ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло.

ПумаLux: не использую ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло.

По секрету скажу, оно ничем не отличаются от любого другого растительного масла, и его вредность слишком преувеличена.

НаталЪя:

Выбор каждого - жарить на подсолнечное или ГХИ, в салат его же или лучше масло авокадо. Оно, кстати, гораздо вкуснее.

ПумаLux:

Квашеная капуста гораздо вкуснее с нерафинированным подсолнечным маслом, с маслом авокадо у неё в жизни нет шансов встретиться.

НаталЪя: Квашеная капуста гораздо вкуснее с нерафинированным подсолнечным маслом,

Ну, я не добавляю в квашенуб капусту ничего, мне и так вкусно. О вкусах ведь не спорят, верно?

ПумаLux:

я не спорю, ешьте, что хотите, я лишь написала, что вред подсолнечного масле через чур преувеличен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы