Расскажу я всему свету... И снова в бой!)))

Это не только проблема Екатеринбурга: 6 люков!

Местная банда:

Отчасти, виноград созрел:

Каждый шаг сегодня отдаёт лёгкой болью в мышцах ягодиц- значит, неплохо я поработала "бундой" на сальса/бачата тренировке.

Наконец-то, я с интернетом! Да здравствует цивилизация!

Столько всего нужно рассказать!

Начнём с конца.

Сегодня утром обещали грозу и смерчи. Ну и мы с Максом и Ксю быстренько собрались и пошли гулять.

Взяли зонтики, куртки и т.п.
На улице моросил дождь и было прохладно.
Т.к. несколько дней назад я потеряла симкарту, то осталась без интернета на некоторое время.
Сегодня пошли в МТС офис менять тариф. И на входе в ТЦ, охранник нас познакомил с аппаратом, который упаковывает зонтики.

Далее, наш путь лежал на рынок, куда я лично- больше ни ногой!

Вот, она, супер-омега в виде сельди. Много соленой и копченой рыбы, а свежую- днём с огнём не найдёшь. Хотела купить свежей барабульки на уху, поностальгировать , так сказать. Мой дедушка, когда я была маленькой, ловил в море барабульку и кефальку, а бабушка варила уху и жарила рыбу.

Это нынче в моде. А ещё есть красные с жёлтой кожурой.

А теперь о том, почему я больше не приду на этот рынок...
Не секрет, что на любом рынке, в киоске могут "обвесить", "обсчитать". Но так нагло- это ещё поучиться у местной продавщицы надо.

Персики стоили 160р/кг, виноград 220р/кг. Итого мне насчитали 600р за всё. Я, конечно, сама лох, не отрицаю. Мне сразу сумма показалась завышенной, но я, ведь, стеснительный человек.
Мы уже отошли в сторону, как я, всё-таки, решилась разобраться в сложившейся ситуации. На рынке есть контрольные весы.

Виноград весил около 450гр, - 1кг600гр. Ну, и где тут 600р? Должно быть меньше 400р. Я подошла к продавцу, сказала ей, что наши расчёты не сходятся. Причём, сказала это громко, а у неё, как раз, стояли покупатели.
Она засуетилась, сделала вид, что снова взвешивает фрукты, и согласилась отдать мне ещё 100р.
Дальше я разбираться не стала, т.к. не люблю этого и настроение портить себе не хотелось. Но, это будет мне уроком.

Кстати, девушку, которая взвешивала передо мной на контрольных весах только что купленный арбуз, тоже обвесили ровно в 2 раза.

Короче, будьте внимательны, особенно, когда идёте за покупками с детьми.
На рынке есть бесплатный туалет (это, видимо, бонус).

Также бесплатный туалет есть в ТЦ Новый век. А рядом с ним, в соседнем ТЦ - 15р.

Прошли мимо теннисных кортов, Ксю не взяли на пробное занятие, сказали, что маленькая ещё. А ей всё интересно. Макс не захотел, как обычно.

Леша болеет, сказали, что- ангина, пьет антибиотик. Температура была под 40.

Дождь идёт, я надеюсь увидеть смерчи над морем, как это было в детстве.

Как тут всё изменилось! Последний раз я тут была до олимпиады. Здесь повсюду стояли частные малоэтажные дома.

Здесь ещё много пространства для воображения... застройщиков.

Дошли до старого входа в парк Южные культуры, хотели узнать стоимость входа. А везде- только забор и указатели со стрелками.
Вдали виднеется порт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы