Далеко в будущее

Всем привет)
Я, наверное, не самый типичный участник этого форума)
На данный момент я нахожусь на 31неделе беременности, и никаких экстремальных диет и спортивных нагрузок мне конечно же нельзя. Однако! Моя прибавка по весу просто зашкаливает, и, поразмышляв, я решила ее минимизировать, а после родов и вовсе в максимально сжатые сроки вернуться в форму)
Я хочу создать себе публичную исповедальню, которая (я на это чрезвычайно уповаю) несколько охладит мой пыл в отношении пышных сладких булочек, ролов на ночь и прочего обжорства под предлогом "это не я, это ляль".
Итак, исходные:
Рост 168см
Объемы до беременности: 95-65-91 (сверху вниз)
вес 59 кг
Объемы текущие: 104-98-105 (средний по естественным причинам постоянно растет)
вес 76,5 кг
Итого: прибавка 17,5 кг, а впереди еще два самых "мясных" месяца.

Что же что же, как же как же)))
выглядит все как катастрофа)
Особенно когда в перспективе контрольное взвешивание у врача и очередное получение люлей за неумеренную прибавку.

Мои действия мне видятся следующим образом:
1) Есть приучаемся дробно. 4-5 раз в день и небольшими порциями, для чего завтра покупается специальная маленькая тарелочка)))
2) Физическая активность конечно же сейчас очень снижена, и это понятно. Но посильные упражнения я себе могу позволить. Значит покупаю себе удобный бандаж, на котором долгое время пыталась сэкономить и совершаю ежедневные прогулки (раньше я на это, как вы догадываетесь, забивала и проводила большую часть для на диване). А так же посещаю спец курс пилатеса для беременюшек дважды в неделю.
3) Отказываюсь от таких напитков как пакетированные соки (в них один сахар и вообще кака), кофе (да-да, я все еще его пью), чай (он только кажется мочегонным, на самом деле жидкость в тканях от него встает только так) и проч. Перехожу на чистую воду и (если станет совсем тоскливо) на свежие морсы и отвар шиповника.
4) Торжественно клянусь класть в ежеутренний творог меньше сметаны и сахара!
5) Последний прием пищи все-таки должен быть не в 11 вечера... Думаю часов в 20 будет разумный компромисс. Голодать все равно нельзя, иначе родное чадо все внутренности отметелит)
6) Поскольку беременные женщины (ну ладно, я))) отличаются пониженной силой воли, то раз в неделю позволительно съедать что-нибудь запрещенное)) Типа мороженки или куска слоеного пирога с семгой)))

Уф! Кажется, основное учла)
Каковы мои достижения сегодня?
немалые, я вам скажу))) ибо в течение нескольких вечерних часов я грезила о пицце и чизкейке и таки преодолела себя! В следствие чего и родился это дневник))
а съедено мной за сегодня было:
завтрак: стакан воды, творог с огромным количеством сметаны и сахара)))
Кофе!
первый обед: стакан воды, гречка на воде без соли
второй обед: копия первого
ужин: салат из помидоров и огурцов со сметанной заправкой и крошечным кусочком белого хлеба.
а в 10ч вечера стакан черного чая. Но это сознательное нарушение, ибо мне к утру надо желтой водички накопить для анализа))))

Относительно гречки. Если кому-то покажется, что я в своем положении была излишне строга к своему дневному рациону, то могу рассказать сколько и чего я съела вчера
Так что эти несколько дней перед проклятым взвешиванием буду считаться условно разгрузочными (естессно без фанатизма). Потом я начну включать мясо и прочие полезные белки, жиры и даже углеводы)))
Ну удачи мне что ли!))))Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 07:48

Доброго времени суток всем))
Утро у меня началось с позитива, ибо весы меня порадовали. 75,800 (-700)
о как!))
я конечно понимаю, что это просто слегка отечность ушла, но ведь и это уже гуд!)) Если удастся до четверга дойти до 75 ровно, то удивленно кудахтающий гинеколог мне гарантирован
В творог сегодня честно положила ложку сметаны и ложку сахара)) кстати, ничо так) есть можно)))
а вот потоом... обеденная гречка был приправлена маслом :=-O:
дальше - больше... весь день я моталась по делам и естессно нормально поесть было негде. И мой выбор пал на мороженку
Купила яблок на случай вечерних искушений)) а они неизбежны, это я вам точно говорю!)) как за окнами темнеет, так у меня перед глазами начинает с маниакальной настойчивостью проноситься богатый кулинарный видеоряд))
Кстати, кажется уже началось) Надо воды испить)
Что касается прогулок, тут оказалось несколько сложнее)) смотаться сегодня нужно было ко времени во все концы города, и естественно я села за руль, не пешком ж бежать)) Ножками прошлась только к ближайшему магазину) Но это лучше, чем лежание на диване в ожидании курьера с продуктами, так что все равно прогресс))))
И вообще, пусть кто-то движется к фигуре мечты энергичными спортивными шагами, а я все больше вразвалочку и уточкой)) но главное, цель то поставлена!))))

Еще подумываю попросить у мужа тренажер после рождения чада. Если есть опытные, подскажите:
1) Какой лучше выбрать, не подорвав при этом бюджет)
2) Через какое время после ЕР можно будет начать заниматься
3) Не даст ли мне тренажер эффект вулканических мышц вместо вожделенных длинных и эластичных, как у гимнасток) Может надо с чем-то совмещать? Йога, бассейн?
Буду признательна за участие в моем длинном марафоне))

На ужин у меня салат из овощей, вода и пожалуй яблоко))
Надеюсь завтра весы меня в шок не повергнут)

Господи! Кааак же хочется жрааать!
жареной картошечки или хотя бы макарон! Так и хочется послать всю эту затею к чертям и налопаться чего-нить, да побольше, побольше!
и как бы забыть об этом дневнике, как будто и не было его вовсе. В конце концов, я не перед кем обязательств не брала и никого не подведу в случае чего... А с собой то уж я как-нибудь договорюсь!

Вот примерно такие мысли посещают меня по вечерам
Тяжко если честно)

Ну чтооо))) я готова к взвешиванию)) весы показали ровно 75 кг! (-800 если чоу))
Видать много во мне жидкости ненужной скопилось) Это при том, что вчера я на ночь развлеклась стаканчиком питьевого йогурта, ибо чувство голода стало нестерпимым и неприятным.
Через пару часов иду на пилатес, как и планировала))
На прогулку потащусь когда лед сойдет немножко) после обеда видимо)

Рацион на сегодня таков)
завтрак: творог (почти сухой, почти несладкий))
перекус: салат из помидорки и огурца (маааленькая тарелочка)
обед: гречка. заправила ее снова маслом сливочным и капелькой соевого соуса. А то боюсь навсегда гречку возненавидеть)))
к ужину у меня опять серийные глюки :t_0025: сегодня хочется печенек.
Творог закончился, так что вечерний визит в магаз неизбежен. Удержусь ли от лишних покупок? Делаем ставки, господа!
А вообще по плану съесть пару отварных яиц.

От меня ушли еще полкило. Задумалась, насколько это полезно в моей ситуации. Если уходят внутренние отеки, то ляль конечно начал дышать свободней и это плюс. Но если мелочь у меня сейчас не доедает... Пожалуй курочку отварю для гречки.
Традиционный творог (диетический вариант) уже съеден, стакан воды выпит)

Ололо! проверка связи!))
Сегодня видимо у меня был день нарушений (см. пункт 6 самого первого поста)
Гречку с отварной курочкой поела как порядошная, а после поехала к подружке в гости. Та изладила пирог с ананасами :y_0022:
Ну я и... Целый кусок в общем осилила)) Правда ранее я бы еще и от добавки не отказалась)) Шлифанула сгущенкой, запила чайком... В общем, хулиганка канеш
Зато настроение мое улучшилось)))
На ужин (да-да! я еще и поужинать посмела))))) смела салатик из огурца и помидорки объемом в свою спец.тарелку)))
Вод пью без пропусков, однако дневной объем потребления посчитатать не додумалась. Надо будет заморочиться))
Ну и самое главное!))) завтра у меня в 12ч контрольное взвешивание у врача. Та-да-да-дааам! Так что если у меня есть болельщики, то держите за меня пальцы))))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 21:39

Всем прювеет!))))
Утром на моих весах было 74,3 (-200)
Я тока што из больницы))) Впервые за всю историю беременности на меня врач не бурчала а посмотрела благостно
Я довольная шокапец))))
Вылетела от нее буквально на крыльях)) И тут меня настиг прогресс в мышлении
Ведь раньше я только дожидалась взвешивания, сразу с легким сердцем, хоть и с тяжелой тушкой, бежала до магаза покупала пончики со сгухой и тд и тп))) Седня отловила себя на этой мысли и поняла что неееее!.. низафто!))
дома меня ждет вкусная пресная гречечка с вкусной отварной курочкой, а пончики фуфло
Всем удачи и вдохновения на похудение, весеннего настроения и никаких срывов))) Читаю соседей и восхищаюсь))
До связи!

Ох, чот выпала я из обоймы))))
ремонт полным ходом идет, по больничкам бегаю, справки собираю для соц. защиты... еще взялась в рекордные сроки пуловер мужу связать, пока он в командировке)) в общем до компа физически некогда добраться))
Вес у меня встал на отметке 75.00 кг. Ни вверх, ни вниз. Ну и бог с ним, лишь бы не прибывал)
Полетела на пилатес))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы