Моя похудательная эпопея!

Привет, всем!!! Тоже хочу к вам присоединиться..Можно?)) Начала свою похудательную эпопею четыре дня назад, после того как встав на весы увидела 75 кг, это при росте 164 см. Цель к лету постройнеть до 60 кг, а дальше видно будет. На диетах сидеть не умею, поэтому планирую уменьшить порции, отказаться от перекусов, исключить некоторые продукты полностью: такие как сахар, майонез, колбасы, сосиски, белый хлеб, сдобу и газировки, никакого фастфуда. Постараюсь придерживатся принципов раздельного питания. За четыре дня удалось скинуть 3 кг, сейчас вес 72 кг. Очень надеюсь, что все получится! :)

Мой рацион за сегодня: Натощак выпила стакан воды, потом в 8.00 съела 100 гр. йогурта 0,01 % жирности, в 10.00 - 150 гр. обезжиренного творога, обед в 14 часов состоял из запеченных в духовке овощей и 150 гр. горбуши, без масла, на ужин остатки горбуши - где то 100 гр. и 50 гр. творога. Перед каждым приемом пищи выпивала стакан воды. От соли решила не отказываться, так как отеками не страдаю, а цель у меня не вывести лишнюю воду, а убрать именно жир.
Позже выложу фото, хотя и стыдно конечно.. :(

Вес на сегодня 71.500. Раньше могла спокойно не есть после шести, но за прошлый год расслабилась, и вот итог, что набрала за год 15 кг. Если днем могу отказыватся от всяких вредностей, то после ужина, часов в девять начинает давить голод. Для себя выбрала такой способ, что бы не сорваться: ужин у меня до 18 часов, вся семья ужинает с 19 до 20, в это время ещё есть не хочется, так вот, после того как покормлю семью ужином, после 20 часов на кухню не захожу, разве что только водички попить.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 18:01

Мои родители и сестра всегда были очень полными, мама вообще всех переплюнула, не знаю сколько весит, но выглядит ужасно, пыталась с ней на эту тему говорить, но ее такой вес устраивает, поэтому больше таких разговоров не завожу. Я с детства была, не скажу что худышка, но абсолютно нормального веса, на фоне семьи очень выделялась, даже одно время были мысли, что меня удочерили, так как не похожа ни на кого из родственников. Вес был 56 - 58 кг. После рождения дочери и кормления ее грудью поправилась сильно, весила 72 кг, но через два года, как перестала кормить грудью, очень быстро похудела на японской диете до 60 кг. Вес держался более пяти лет, следующий раз поправилась после рождения сына, аж до 86 кг, жесть. Четыре года не могла похудеть, что я только не делала, сидела на диетах, пробовала худеть с помощью набора "Худеем за неделю", иголки, золотую серьгу вставляла, смогла похудеть до 76 кг и вес надолго встал. Обратилась к врачам, поставили диагноз алиментарное ожирение второй степени, врач прописал препарат Меридиа, за пол года смогла с помощью этого препарата похудеть до 62 кг. Вернее пила Меридию месяца два, потом уже нормальное питание вошло в привычку и дальше сама. Побочек от Меридии не было, может потому, что пила под контролем врача. Прошло четыре года, прошлый год выдался очень тяжелым в моральном плане, восполняла недостаток гормона радости с помощью еды, тортиков пироженных на ночь в итоге 15 кг меньше чем за год. Всю жизнь боялась стать похожей на маму, поэтому для меня лишний вес уже как пунктик. Так что беру себя в руки и дальше распускаться не буду. Сначала решила худеть с помощью Меридии, помня свой удачный опыт, но Меридии в продаже не нашла. Купила Линдаксу, пропила ее два дня аппетит пропал. Но потом решила попробовать сама, а если не получится начну ее принимать. Три дня без препарата прошли нормально, видимо стимул хороший. Вместо Линдаксы пью витамины Компливит Антистресс по утрам, а так же три раза в день расторопшу, прочитала очень много хороших отзывов о ней.

Сегодня проснулась поздно, в 11 часов, завтрак состоял из чашки свежесваренного кофе и куска сыра 17% 70 гр, обед в 14 часов, готовить было лень, поэтому для себя по быстрому сделала омлет из двух яиц с овощами, которые остались от вчерашнего обеда, запекала в духовке без масла, съесть все не смогла, так как овощи какие то невкусные, съела чуть чуть, на ужин в 17.40 доела этот омлет + пару ложек домашней кабачковой икры, так оказалось гораздо вкуснее. После ужина приехали друзья и все вместе пошли на каток, около полутора часов каталась на коньках. Домой добрались около девяти часов, голодные, надо было чем то накормить всех, сварила пельмени, так как сама их вообще не люблю, поэтому спокойно отказалась. Семью во время своей так называемой диеты кормлю тем, что я сама не ем, а они просто обажают, макароны с мясом и сыром, дети их готовы есть хоть каждый день, а я к макаронным изделиям более чем равнодушна, с пельменями тоже самое. Единственное от чего мне тяжело отказатся, это от майонеза, сейчас не ем его конечно, но раньше с ним все ела, думаю над вариантами замены. По своему рациону вижу, что в нем нет углеводов, надо бы завтра на завтрак какую нибудь кашку сварить))

Вчера небыло времени писать, отписываюсь сегодня. Вес вчера 71.500, не изменился, весь день хотелось есть, связываю это с приближением КД. Завтрак в 8.00 - овсянка на воде и кофе (без сахара, с сахаром я его и не на диете не пью, не люблю), в 10.00 - творог 0,1% 100 гр, в 12.00 мандаринка, обед в 14.00 отварной язык 300 гр, чувствовала себя обожравшейся, ужин в 18.00 две мандаринки. Вечером хотелось есть жутко, так как неожиданно приехала мама и напекла пирожков, аромат стоял на всю квартиру, но это меня избавило от необходимости готовить ужин, мама сама всех накормила (она всегда так делает, когда приезжает), и я на кухню вечером не заходила. В течении дня пила воду.
Сегодня вес 71.000, -500 за день, -4 кг за неделю. в дальнейшем буду взвешиватся не каждый день, а раз в неделю, а то когда вес станет, что бы с горя не обожраться))Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 15:10

С утра проснулась оч. голодной, обычно аппетита с утра не бывало, странно. В 8.00 съела 100 гр. творога 0.1%, потом вспомнила про углеводы в 10.00 - овсянка на воде и чашечка кофе, 12.00 мандаринка, обед в 15.00 - овощной суп с отварной куриной грудкой (грудку отдельно варила), в 18.00 ужин - две мандаринки. Потом был шопинг в МЕГе, после которого дети и муж настояли на посещении кафе, стойко пила стакан морковного сока. Никогда не умела считать калории, но надо наверное начать, а то судя по моему питанию до 1000 не дотягиваю, а это не есть гуд..

Вчера гуляя по магазинам, увидела в отделе здорового питания Сибирскую клетчатку, купила баночку. Погуглив нашла много статей о ней может кому пригодится:
"Как вы думаете, почему диетологи советуют для похудения употреблять в пищу больше овощей и фруктов? Из-за низкой их калорийности? Отчасти да. Но очень важную роль и для похудения, и для нормальной работы кишечника играет клетчатка, которыми богаты овощи и фрукты.
Что такое клетчатка? Это обычные растительные волокна. Причем эти волокна могут быть растворимые и нерастворимые (то есть водой их не разбавишь). Растворимые волокна под действием выпиваемой жидкости растворяются, превращаются в желе и в таком виде служат благодатной средой для развития полезных бактерий. Кроме того, разбухая, они заполняют желудок, то есть препятствуют голоду. Растворимая клетчатка содержится во фруктах, бобовых, морских водорослях, ячмене и овсе. А нерастворимая клетчатка в желудке под действием выпиваемой жидкости набухает, ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин и желчные кислоты. Словно метелочкой она выметает, чистит наш организм: нерастворимые волокна транзитом проходят по желудку и кишечнику, впитывают в себя все шлаки и токсины и выводят их. Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых.
Польза клетчатки Кроме положительного для организма в целом, а для кишечника - в частности, механического воздействия, о котором вы прочли чуть выше, клетчатка создает отличные условия для развития и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Самые последние исследования доказывают, что зачастую именно недостаток клетчатки провоцирует возникновение проблем с пищеварением. Ее даже рекомендуют есть при воспалительных процессах в кишечнике, кроме того, считается, что клетчатка помогает предотвратить их в будущем. Некоторые ученые считают, что клетчатка — прекрасное средство профилактики рака толстой и прямой кишки.
Еще одно золотое качество клетчатки состоит в том, что она снижает уровень холестерина в крови (это оберегает от хворей наше сердце и сосуды). Кроме того, клетчатка существенно уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре. В общем, продукты, богатые клетчаткой, справедливо считаются основой здорового питания.
Польза клетчатки для похудения Эти волокна - непримиримый враг ожирения. И не только потому, что улучшают пищеварение и помогают кишечнику очищаться, но и само по себе употребление богатой клетчаткой пищи способствует уменьшению жировых прослоек.
Клетчатка снижает уровень сахара в крови (поэтому рекомендуется диабетикам), а вместе с этим снижается уровень инсулина - гормона, который не только расщепляет сахар, но и препятствует накоплению жиров в организме. Продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством: прекрасно насыщать при малом объеме.
Где содержится клетчатка? Клетчатки однозначно много в отрубях, в необработанных овощах и фруктах (особенно в цитрусовых), в фасоли, орехах, семечках. Недаром лучше всего начинать день с гречневой каши или мюсли, на перекусы лакомиться зеленым яблочком и во все съестное добавлять отруби - именно в этих продуктах клетчатки очень много.
Сколько клетчатки необходимо есть?
Чистой клетчатки, без учета массы продуктов, в которых она содержится, должно быть в суточном рационе не менее 25 г.
1 чашка моркови 2,4
1 чашка салата-латука 2,4
1 чашка белого риса 1,5
2 чашки кочанного салата 1,0
1 ломтик отрубного хлеба 1,5
1 ломтик ржаного хлеба 1,0
1 ломтик белого хлеба 0,5
1 апельсин 2,0
Переход к пище, богатой клетчаткой, нужно осуществлять не сразу на всю норму, а постепенно увеличивая количество клетчатки вдень. Иначе возможно вздутие живота и запоры.
Очень эффективна в плане похудения двухнедельная диета на клетчатке. Но клетчатка в продуктах для этой диеты не подходит - лучше приобрести клетчатку в чистом виде в аптеке.
Существуют два варианта диеты на клетчатке.
Диета на клетчатке 1
Ежедневное меню - проще не бывает: возьмите пакет кефира, разделите его на 4 стакана и в каждый добавьте по 2 ч. л. аптечной клетчатки (можно взять сибирскую). Можно вместо кефира взять йогурт (по 2 ч. л. клетчатки в 1 баночку йогурта, есть 4 раза в день). Кроме этого, можно питаться любыми продуктами, но в очень малом количестве - не более 200 г в день. Лучше всего съесть 2 средних овоща и 1 фрукт.
Чувства голода можно не бояться: клетчатка прекрасно насыщает.
Диета на клетчатке 2
Питаться нужно, как обычно, но добавлять по 2 ч. л. клетчатки в пищу 3 раза в день.
Разгрузочный день на клетчатке
Проводится он по схеме первого варианта диеты: 1 литр кефира распределить по 4 стаканам, в каждый стакан добавить по 2 ч. л. клетчатки. Пить в четыре приема через каждые 3,5 часа."(с).
Попробую в пятницу устроить разгрузочный день на кефире с клетчаткой.
Позавтракать с утра сегодня не успела, проспала и сразу надо было бежать по делам, домай попала только к 11 часам, на завтрак сделала овсянку на воде с добавлением одной ст. ложки клетчатки, на вкус даже оказалось вкуснее чем без нее. Хотя во время диет рекомендуют не употреблять соль, но пресную пищу есть не могу поэтому все равно немного соли добавляю в пищу. Соль использую морскую.

Все идет по плану. :) Срывов пока не было. Сегодня был разгрузочный день на кефире с клетчаткой. Раньше ни разу не устраивала разгрузочные дни, если с утра и начинала, то к обеду не выдерживала и что нибудь ела, а сегодня на удивление все легко прошло. Самочувствие улучшилось, голод после 18 часов с ума уже не сводит, после шести пью только чистую воду и иногда зеленый чай. Понемногу стала проходить экзема на руках, которую полгода не могла вылечить с врачами, видимо все таки аллергия была на какой то продукт, узнать бы ещё на какой именно. За эти дни не взвешивалась из-за КД. По одежде вижу, что процесс идет)) Из спорта - упражнения на пресс и на ноги, в дальнейшем подключу велотренажер, когда муж его починит.

Вес на первое февраля был 70 кг, итого с 17 января - 5 кг, вроде бы неплохо. Знакомые уже замечают, что похудела, что прибавляет стимула :)
После шести часов мук голода не испытываю, чем я очень довольна, иногда в течении дня тянет на сладкое, позволяю себе изредка несколько кусочков горького шоколада, с кофе. В планах на февраль - скинуть ещё 5 кг, думаю, что это реально)).

Давненько я здесь не писала.. Писать то особо и нечего, все идет как надо, за месяц - 8 кг, сейчас 67.. Джинсы в которых я ходила ещё месяц назад, уже сваливаются. Срывов не было ни одного, все так же не ем после 6, да и не хочется. Думаю поняла в чем была моя ошибка, когда я не могла похудеть, все из-за диет. Сейчас я не сижу ни на одной диете, ем то, что мне хочется, из того что можно))), по калорийности выходит около 1500 калорий, а на диете надо было есть определенную пищу, например гречку или вареную капусту, которые я терпеть не могу, из-за этого и были срывы. Примерное меню мое: в восемь завтрак - овсянка (обычно на воде), небольшой кусочек черного хлеба с маслом (хлеб пеку сама, без дрожжей на закваске, очень вкусный и полезный) и кофе иногда с молоком. В 11 часов яблоко или мандарин, иногда смесь сухофруктов с орехами, немного около 25 гр. В 13 часов обед - овощной супчик, мясо или рыба, салатик без майонеза естественно, вместо него иногда заправляю салат йогуртом или сметаной. В 15 час. стакан кефира, ряженки или дом. йогурт без сахара. В 17.30 ужин - мясо или рыба с овощами, или просто овощи и кефир, иногда творог. Один раз за это время даже испекла низкокалорийный чизкейк (150 ккал). Голода в течении дня не испытываю. Семья от моего похудения не страдает, им то я пеку и пироги и печенье и.т.д. Еще занимаюсь на велотренажере, иногда утром по 30 минут, иногда вечером, через день. Два - три раза в неделю занимаюсь по какой нибудь видеотренировке, по разным, что бы одно и тоже не надоедало. Кручу обруч около 10 минут, больше не могу - больно. Появилась уверенность в себе и своих силах, энергии масса, очень нравятся те изменения, которые я вижу в зеркале. До конца февраля по плану скинуть ещё два кг, до 65. На март тоже себе задачу поставила ещё - 5 кг, уверена все задуманное получится..)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы