Мой предновогодний дневник питания:)

Доброго время суток!:)

Исходные данные:
Рост: 175 см.
Вес: 62 кг.
Размер одежды - 46.
В целом все неплохо, учитывая то, что я пока еще кормящая мама, а как показывает опыт кормления первого ребенка - я из тех, кто "толстый" пока кормит, и "худой" когда перестает кормить:)
Однако, к НГ хочется немного подтянуться, кило 2-3 в минус мне, думаю, не помешают.

Опыть в похудении присутствует качественный, почти 20 (с 76 до 57) кило было сброшено до первой беременности, потом приведение себя в форму после рождения первенца (с 68 до 55), сейчас восстанавливаюсь после вторых родов, так что идем уже известными тропами;)

Основной метод - подсчет калорий, потребленных за день.
1000-1200 на этапе активного сброса веса, 1200 - 1500 на этапе его поддержания.
Оптимальное количество подбирала исключительно под себя, для кого-то, возможно, для активного сброса будет достаточно держать 1200-1400, зависит от исходных параметров и количества физической нагрузки.
Полтора-два литра воды в день. Чистой, негазированой, некипяченой. Чай-кофе-компот в это количество не входят:)

Совершенно не заморачиваюсь о том, в какое время есть, правила "после 18ти ни-ни" не придерживаюсь.
Единственное правило, связанное со временем, которое мне нравится и которого я придерживаюсь - что между ужином и завтраком должно проходить не менее 12ти часов.
Я классическая сова, мой организм активничать начинает ближе к вечеру, посему и основной объем пищи у меня идет именно во второй половин дня, что меня нисколько не смущает, и на эффективность похудения не влияет. Однако, хочу обратить внимание, что этот аспект очень индивидуален, и для большинства людей как правило более полезен плотный завтрак, чем плотный ужин;)

НУ вот в целом вроде все. Если вдруг кому чего интересно - велкам в личку или в эти темы:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я там ошиваюсь и всяко мешаюсь девочкам спокойно худеть

Ну так как сегодняшний день почти еще не начался для меня в плане еды опишу пока, чего я весь день лопала вчера.

21.12.11 среда
9.00 - 250 мл. воды с чайной ложкой яблочного уксуса. (Усус натуральный, это важно)
11.00 - 150 гр. ряженки (примерно 100 ккал)
13.00 Яблоко (прим. 50 ккал)
14.30 Суп овощной с куском отварной говядины, со сметаной, с цельнозерновым хлебом (прим. 400 ккал)
16.00 Чай зеленый, 100 гр. замороженой вишни (ням-ням ) (прим. 50 ккал)
19.00 Творог с молоком (прим. 200 ккал)
20.00 Банан (знаю, что калорийно, но - калий!) (прим. 100 ккал)
22.00 Йогурт уктусский, зеленый чай (прим. 100 ккал)

Да, сейчас уже ничего не взвешиваю, взвешивала продукты, когда худела в первый раз, там считала все точно до последней калории. Счас это делать ленюсь, опыт уже есть, считается попроще. "Люфт" в сотню ккал в ту или иную сторону меня не смущает

Однако, если вы впервые высчитываете калории рекомендую все же быть внимательными, ибо вероятность занижать суточное потребление очень высока. считалка каллорий, которая мне нравится тут: calories.ru/cgi-bin/calc.pl

Ну, вобщем-то, особым разнообразием мой дневник похоже явно блистать не будет
Сегодня почти так же все.
9.00 - Вода + уксус
11.00 - 150 гр. ряженки (примерно 100 ккал)
14.30 Суп овощной, с цельнозерновым хлебом (прим. 300 ккал)
16.00 Чай зеленый, банан (прим. 150 ккал)
19.00 Творог с молоком (прим. 300 ккал)

полагаю, все на сегодня. Ну мож яблоко после того, как детей уложу.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 20:38

Блин, заболела, так не вовремя:(
НУ зато побочка - есть ваще неохота...
Еле наела 800 седня, но больше все равно нимагу.
Надеюсь, вызороветь скоро, ибо слишком сильно худеть в мои планы тоже счас пока не входит, иначе из новогоднего платься выпаду

Меню мое седня тоже вполне традиционно.
9.00 - Вода + уксус
11.00 - Ряженка (примерно 130 ккал)
14.30 Суп овощной, с цельнозерновым хлебом и сметаной (прим. 300 ккал)
16.00 Чай зеленый, банан (прим. 100 ккал)
19.00 Творог с молоком (прим. 200 ккал)
22.00 Чай зеленый, яблоко (прим. 50 ккал.)

Завтра день оч насыщенный, боюсь, время будет тока пообедать Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 23:36

НУ что, выходные, как и предполагалось, были крайне насыщенные, поэтому ела как-попало:(
Не пример для подражания, но писать надо честно, пишу.

24е, суббота:
12.00 Каша овсяная на воде с мясной банкой детского питания (прим. 150 ккал)
15.00 Суп овощной, со сметаной (прим. 200 ккал)
23.00 Зеленый чай с сухарями (прим. 200 ккал)
Вобщем, оправдывает немножко тока то, что чай зеленый без ичего присутствовал в промежуток с 15ти до 23х...
А так поидее неправильно это нифига, конечно, признаю.

25е, воскресенье.
15.00 Суп овощной со сметаной и цельнозерновым хлебом (350 примерно)
18.00 Ряженка с чуткой сахара (150)
19.00 Яблоко (50)
20.00 Чай с кусочком булки (маааленьким, но все-таки%) ) (100)
23.00 Чай с йогуртом (100)
Тоже неправильный день, но с утра ни то что поесть не было возможности, но даже и попить толком, что вообще никуда не годится.

Впрочем, это ж я не каждый день так над собой издеваюсь
Посмотрим, чего весы с утра скажут, как это ни странно звучит, но в сильный "отвес" уходить не хочется, ибо знаю закон - бысто сброшенное быстро возвращается...

В понедельник весы показали 60,5.
Очень быстро. Надо все-таки учесть, что кормлю, и не опускать планку ниже 1200 ккал в сутки.
Пока, правда, больше есть не получается - теперь болеет ребенок есть просто некогда.

26.12.11 Понедельник
11.00 - Ряженка (примерно 130 ккал)
14.30 Суп овощной, с цельнозерновым хлебом, сметаной, немного мяса (прим. 350 ккал)
16.00 Мандарины (прим. 50 ккал)
19.00 Гречневая каша с мясом (дет.питание) (прим. 250 ккал)
22.00 Чай зеленый, йогурт (прим. 100 ккал.)

27.12.11 Вторник
14.30 Суп овощной (прим. 100 ккал)
16.00 Яблоко, мандаринка (100)
19.00 2 пирожка печеных с яблоком (готовить, блин, совсем некогда было, что подвернулось под руку, то и съела:( ), ряженка (прим. 500 ккал)
23.00 Чашка молока (прим.100)

Главное, чтобы организм после стресса не начал лопать просить за десятерых%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы