Худею как умею...

Вчера не влезла в любимую тунику, которую с огромным трудом вязала крючком почти два месяца. Вещь получилась шикарная, самой нравится жутко. Носила ее прошлым летом с огромным удовольствием, и она на мне сидела совершенно свободно. Вчера достала ее из шкафа, благо потеплело наконец-то, и эта вся из себя туника оказалась не просто в обтяжку, и даже не в облипочку, а получился эдакий мешок картошки - все натянуто и отовсюду выпирает. Спрашиваю себя: как за год можно было разожраться с 62 до 74 кг? Оказывается - можно, и вовсе даже запросто, ибо съедено было столько, что хватило бы на среднего размера пигмейскую деревушку. Вроде бы, пока не одевала прошлогоднюю одежку, хотя и видела, что объемы прут, но теплилась глубоко-глубоко надежда, что все не так плохо. Так вот, дорогая моя, все еще хуже.
Итак, что я имею на сегодняшний день? А имею я вес в 74 кг при росте в 170 см, объемы замерю позже. Еще имеется в наличии колоссальный опыт борьбы с лишним весом - после родов худела с 84 кг до 62 и держала вес практически два года.
Надо - скинуть как минимум 10 кг за лето плюс минус сентябрь-октябрь.
План работы на ближайшие две недели:

1. калорийность довести до 1200ккал в день, убрав мучное, жареное, сократив сладкое и добавив сколько получится здоровой пищи.
  2. Вести дневник питания, куда честно записывать все схомяченное в течение дня.
  3. Выпивать в течение дня минимум 2 литра воды.
  4. Вводить физическую нагрузку ежедневно - понемногу, но регулярно, чтобы сформировать привычку и пересилить лень.
    За эти две недели я ожидаю:
  5. Снизить вес на 1,5 - 2 кг (первые кг должны уйти легко, это дальше придется потеть)
  6. Сформировать привычку питаться регулярно маленькими порциями
  7. Сформировать привычку вести подвижный образ жизни
  8. Отказаться от обжираловок перед сном (надеюсь, в этом поможет письменный контроль).
    А там посмотрим.

Итак, день первый. Съедено в течение дня:
Овсянка на кипятке 150ккал
Сок яблочный и морс в течение дня 350 ккал
Активия кефирная 250 ккал
сырок творожный 200 ккал
Итого 950.
На ужин можно нахомячить на 350 ккал, что, в принципе реально и неголодно. Вот приду домой с работы и посмотрим.
Норму по потреблению воды осилила.

Cамо собой, ужин получился обильнее, чем предполагалось. Красная рыбка с картошкой да с салатиком да с литром сока - калориев эдак 700 вышло. А все почему? Потому что прихожу с работы усталая как сто китайцев и жутко голодная. Плюс нервы и стрессы всякие и тд и тп. Значит, стратегию придется менять - заранее продумывать, что буду есть на ужин и придерживаться этого плана. Тем более что нормально поесть до шести у меня не выходит, за стол сажусь только полвосьмого вечера. Завтра же взвешусь и обмеряюсь, дабы видеть полную картину. Не полную даже, а скорее разжиревшую картину. Фу.
Значит, сегодня кушаем так.
Завтрак - овсянка и сок - 300 ккал
В течение дня 2-3 захода - Активия кефирная поллитра 200 ккал и хлебцы 250 ккал.
На ужин нужно будет приготовить капустного салата побольше и если семейство рыбку не скушало, можно будет кусочек ну и по обстоятельствам. Главное - положить себе в тарелку и не бегать за добавкой. Ну-ну... А напланировала то Но до чего же, блин, я хочу вернуть свою фигуру!!!
Девочки-солнышки, спасибо за теплые слова! Деваться мне теперь уже точно некуда.

Вес с утра 74,5 кг... Грустно.
Вчерашний ужин прошел в рамках приличия - 350-400ккал на вскидку. Спорт подключить нет времени абсолютно. Подъем полседьмого и на работу, домой с работы приезжаю полвосьмого вечера и без ног. Пока все дела переделаю, дите уложу и сама присяду с вязанкой - уже и спать пора. Засыпать стала мгновенно - как в детстве. Попробовать вставать на полчаса раньше для гимнастики - ой ли :P Но что-то срочно надо думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы