Поговорите со мной о поздней беременности

Аноним 445: У нее такие вложения, каких у многих нет на этом сайте

Вы про деньги? Вроде бы они не тратили ничего.

Татьяна Вакалюк: она такая одна со своими идеями или не одна

так всё равно тема и высказывания совершенно чужих людей ничего не дадут
не им потом воспитывать в случае чего

Татьяна Вакалюк: а зачем вообще дети? Ну вот ровно за тем же.

так зачем? У всех свои причины. Ещё раз повторюсь, какой смысл это обсуждать с чужими людьми? Вопрос сугубо личный, семейный. Чужие истории ничего не дадут, т.к. в каждом частном случае будет не так как у всех.

Аноним 337: А куда рожать поедете?

сплюньте и постучите, куда Вы меня отправляете то? Я слава богу не беременна и не планирую

Neotkuda: какой смысл это обсуждать с чужими людьми?

вот обсуждать - нормально, ненормально на чужих людей перекладывать принятие решения. Потому что каждая история, согласна с Вами, будет уникальной. Вот и делимся своими уникальными историями, получается совокупность мнений. Форум, норм :)

Татьяна Вакалюк,
ну я криво выразилась, наверное, тогда признаю.
Посыл был в том, что решать надо опираясь на себя и мужа в первую очередь. Чужие истории ничего толком не дадут, кроме просто информации что бывает по разному.
Я младше автора значительно, а даже за вторым, не то, что за третьим не пойду. Хотя вот да, муж прекрасный, полная чаша все дела.
Это очень личный вопрос, надо много думать. В юном возрасте на эти вещи смотришь в разы проще, а чем старше - тем больше мозг в процессе участвует.

Матрица Дубайская: Вы про деньги? Вроде бы они не тратили ничего

Точно фигурное катание бесплатно, школа частная, насколько помню, минимум начальная, тоже дарили и куча всяких специалистов тоже даром же. Именно. Юмаме виднее. Да и разного рода олимпиады и тп это ж все само с неба падает. Почему же не у всех дети олимпиадники и фигуристы тогда?

Neotkuda: бывает по разному.

однозначно. Тонкость в том, что и в 20, и в 30 тоже бывает по-разному. (Иногда я вообще отстраненно поражаюсь, как люди в принципе размножаются... Не боятся.)

Аноним 445: Точно фигурное катание бесплатно, школа частная, насколько помню, минимум начальная, тоже дарили и куча всяких специалистов тоже даром же. Именно. Юмаме виднее. Да и разного рода олимпиады и тп это ж все само с неба падает. Почему же не у всех дети олимпиадники и фигуристы тогда

Я просто уточняю. Я не помню про платную школу Татьяниной дочери и фигурное катание. Не помню про репетиторов

Дети не все олимпиадники и фигуристы потому, что не у всех есть способности к учебе и спорту, верно.
Это не мешает любить неолимпиадных и неспортивных детей и вкладывать в них усилия и деньги по возможности и желанию родителей.

Татьяна Вакалюк: Иногда я вообще отстраненно поражаюсь, как люди в принципе размножаются

вот я в целом от этого ощущения и вопрос не могу избавиться много лет
когда брат мужа с женой с разницей в год заделали вторую ляльку но ниче, живут, но там доход позволяет и уровень притязаний при этом значительно ниже моих, а это очень много значит

Аноним 587: Второго родила в 37, ребёнку сейчас 7 лет. И чёт гормоны что-ли шалят на «старости лет», но проскальзывает мысль о третьем.

Я вторую родила в 35, сейчас ей 10. И вот если бы не в разводе, я точно бы всерьёз задумалась о третьем. Вернее, мысли такие стали проскакивать, когда мелкой было 6-7 лет. Понятно, что сейчас мечтаю уже о внуках - старшей 20.
Самое смешное, что я всю жизнь топила за одного ребёнка. Кто ж знал, что вторая беременность и второй ребенок у меня будут такими классными.

Кряча: пеленки

что такое пеленки?

По моему мнению идея родить ребенка в 40+ при условии, что есть еще дети и все мат.потребности закрыты возникает по причине нежелания погружаться в себя в свой внутренний мир. Вот появилось свободное время без забот от детей, а чем его заполнить не знаю. Для этого надо понять кто я, чего хочу, что люблю... но идти в эти знания неохото, страшно проще заполнить это заботой о детях, там все просто и понятно и на себя свой внутренний мир не останется свободного времени

У нас примерно такие же вводные,пару лет назад подумывала о ребенке, не решилась.
Но у нас есть в окружении очень печальный пример.
В этом же возрасте друзья родили третьего ребенка с тяжёлой неизлечимой патологией.
И на наших глазах за несколько лет семья превратилась из счастливой, благополучной, любящей в кошмар((
Родители на грани развода, папа пить начал, дети старшие с психосоматикой, они больного ребенка терпеть не могут, стесняются, умоляют сдать в интернат(((
В общем, их печальный пример стал окончательной гирькой на весах решения в пользу "не рожать"

Аноним 135: Вернее, мысли такие стали проскакивать, когда мелкой было 6-7 лет.

У меня разница между детьми 7,5 лет, видимо, каждые 7 лет у меня «играй гормон». Младшему ребёнку 7 лет и мысли о ещё ляличке нет-нет, да проскакивают, но быстро проскакивают. 😅

Мне 43 - детям, 24, 19, 15 и 2. Не жалею и школа в 50 меня не пугает. Ещё хочу одного или двух. Тут как Бог даст. Но надеюсь даст.

Аноним 905: По моему мнению идея родить ребенка в 40+ при условии, что есть еще дети и все мат.потребности закрыты возникает по причине нежелания погружаться в себя в свой внутренний мир. Вот появилось свободное время без забот от детей, а чем его заполнить не знаю. Для этого надо понять кто я, чего хочу, что люблю... но идти в эти знания неохото, страшно проще заполнить это заботой о детях, там все просто и понятно и на себя свой внутренний мир не останется свободного времени

Во бред то)))

Аноним 905: Для этого надо понять кто я, чего хочу

ответ на вопрос - ребенка

Татьяна Вакалюк: Мама ищет счастья в личной жизни где-то с трех лет сына.

В смысле любовника ищет?

Аноним 855: В смысле любовника ищет?

в смысле уже не один раз после того замуж выходила, и в другой стране сейчас живет.
А сын с трех лет на папе.

Кряча: обкаканые памперсы

ну это нестрашно и особой возни не требует :) не сложней кошачьего лотка.

Кряча: пеленки и памперсы - это самое несложное во взращивании и воспитании детей.

согласна. Именно поэтому акцент на пеленках и каких-то бессонных ночах и удивляет.

Кряча: что лучше для имеющихся детей-подростков?

я не понимаю. Это какая-то логическая ловушка. Почему успешная (или любая другая) мама не может родить еще одного ребенка? Почему памперсы делают маму не успешной? И главное, при чем тут вообще подросток? Его спрашивали, что ли, рожать или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы