Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго ребенка

Хочу второго ребенка( сыну 1 год), а муж говорит" вот купим свое жилье тогда подумаем!!!" %O в наше время не так просто купить! а если ипотеку! так тогда кокой же ребенок! надо будет вдвоем работать выплачивоть лет 15! А уж там какой ребенок!! :( вот и грустно мне!!!

Ну и рожайте на здоровье. У нас родственники жили с двумя детками в 1-к-квартире, а потом переехали в др. город, там на деньги с 1-к кв купили прекрасную 3-к. А лет ей сейчас уже сорок, и деток двое. С квартирой все решится, а с детками можно опоздать.ИМХО, конечно.

ну я думаю, что в семье решения должны приниматься обоюдно! как убедить мужа?

мы в общаге живём
ну правда в семейной - душь туалет свой
а кухня общая
комната 18 м ну плюс прихожка малюсенькая
собрались заводить второго
потому что я тоже думаю квартира может ещё не скоро случится да и про ипотеку мысли точно такие же

ЧНС
надо будет вдвоем работать выплачивоть лет 15! А уж там какой ребенок!!

поэтому решили щас родить второго пока возраст и здоровье позволяют нам по 30 (ему уже мен через год)
а с квартирой решать потом

nuta
а с квартирой решать потом

ага...ребенок где жить у вас будет? уроки делать под столом? или на общей кухне?
я просто интересуюсь....

Яблоко
ага...ребенок где жить у вас будет? уроки делать под столом? или на общей кухне?

самое главное что

Яблоко
ребенок будет

и это прекрасно) для детского счастья отдельная комната не необходимое условие. у людей есть любовь и ресурс души для еще одного нового человека - этого хватит))

А мы живем с моими родителями в 3-х кам кварт. что мужу еще надо!!! может он просто не хочет ребенка и жильем отмазывается!!!?А я троих хочу! ;)

Jil
и это прекрасно) для детского счастья отдельная комната не необходимое условие

да я понимаю...мы тож в однокомнатной втроем (малыш пока маленький, но уже тесно)...
у меня родственники...там девочке уже 10, уроки она делает сидя на корточках перед телевизором%) и папа ещё заикается о втором....реально некуда вещи складывать, не то что подружек позвать (как ей хочется)

Яблоко
уроки она делает сидя на корточках перед телевизором

убрать нафиг надо телевизор.

Яблоко
у меня родственники...там девочке уже 10, уроки она делает сидя на корточках перед телевизором

ну это ведь явно не от наличия или отсутствия второго ребенка зависит, а от родителей
у нас полстраны уроки на кухне делали - и все живы

Leda

это точно!

смотрю на своих подруг( у них лялям 5 лет) так они и не хотят больше!! Так вот я переживаю,что втянусь в работу и больше не захочется!!

ЧНС
А мы живем с моими родителями в 3-х кам кварт. что мужу еще надо!!!

может муж боится ответственности за троих "иждивенцев" или устал один работать...

Яблоко

конечно устал один работать!

:( а я видемо эгоист!

ЧНС
он просто не хочет ребенка и жильем отмазывается!!!?А я троих хочу!

Тогда не нужно настаивать :( Вы должны вместе захотеть, иначе ставите под угрозу

Leda семейное благополучие
у нас полстраны уроки на кухне делали

:)

Leda

у меня и щас сын на кухне делает, хотя своя комната и стол, но на кухне как то светлей и у меня под контролем, я свои дела делаю, виже его, он уроки, и ниче страшного нет в этом. Я вот тоже третьего хочу, но умом понимаю что и так уже двое разнополых в одной комнате спят на двухярусной, куда потом третьего девать, хотя хочется, а муж тоже как бы против, не потянуть говорит троих

ЧНС
Хочу второго ребенка

смените мужа

можно и мне высказаться? тоже хочу второго. дочке 1,5 г. оба с мужем из области, снимаем здесь однокомнатную за символическую плату (хорший друг сдает). в области есть двушка, которую сдаем. дочка в мини ходит, я вышла на работу, но очень хочу родить второго. ибо и врачи говорили не затягивать с этим (возраст и здоровье). муж тож отказывается, мотивитуя это необходимостью приобретения жилья. говорит, один ипотеку не потянет, даже если продадим двушку в области. а я думаю сейчас мало кто ее потянет, с такими-то процентами. а время идет...точнее уходит... :(

ЧНС
а если ипотеку! так тогда кокой же ребенок!

А если подумать наоборот? Родите ребёнка - тогда уж точно без жилья будете. В съёмной с двумя детьми? А если муж надорвётся на работе - сами будете их всех кормить? Муж имеет право на свою точку зрения в этом очень важном вопросе, он её высказал.

Jil
для детского счастья отдельная комната не необходимое условие.

до-до-до, особенно когда детям будет лет уже за 10, и дети будут разнополые... как раз самое то всем жить в одной комнате.

ЧНС
с моими родителями в 3-х кам кварт.

ЧНС
что мужу еще надо!!!

вообще - своё жильё... А Вам не надо? Вы поймите, он не чувствует себя дома в квартире Ваших родителей. Тем более, живя вместе с ними. А представьте, Вы у свёкров бы так жили? Тоже бы тогда, на чужой территории, хотели бы

ЧНС
троих !

Leda

а ещё тогда был шанс при разнополых детях расширить жилплощадь - у меня тётке квартиру дали.

Яблоко
может муж боится ответственности за троих "иждивенцев" или устал один работать...

ЧНС
эгоист!

похоже на то. может, Вам на работу выйти, да нагрузки побольше - сразу мысли в другом направлении побегут. ;)

Chайkа
может, Вам на работу выйти, да нагрузки побольше - сразу мысли в другом направлении побегут

для примера: я работаю, и нагрузка у меня очень большая, но.... я тоже хочу второго ребенка, каждый день мечтаю об этом

kotenohek

Я говорю о конкретной ситуации автора, а у них нет своего жилья.

Chайkа
может, Вам на работу выйти

я бы с удовольствием! Но муж не разрешает!!! Вот говорит пойдет ребенок в садик тогда пойдешь!

тоже хочу

У меня аналогичная ситуация,правда мы уже ждем второго,и с мужем вместе решили,что так лучше будет.Моя сестра на десять лет старше меня ,у нее один ребёнок,в окружении(друзья)то же имеют только одного.Они сказали как то -что лучше сразу,второй не чем не помешает.Все жили-кто снимал,кто в однокомнатной,сейчас все в трешках.Будет ребёнок найдутся и средства.А когда мужья уходят по таким причинам,то не надо жалеть,чуть позже нашли бы другую причину.

ЧНС
я переживаю,что втянусь в работу и больше не захочется!!

• Маша, ты хотела бы любить манную кашу?
  • Нет, ведь тогда мне пришлось бы ее есть, а я ее терпеть не могу. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы