Зачатие после лапароскопии

Добрый день , дорогие читательницы! В декабре мне провели операцию по лапароскопии и гистероскопии (убирали эндометриоз), прошло 3 цикла попыток, по зачатие не наступательное, уже теряю всякую надежду , в общем и целом пробуем 2 года. Прошу помочь, поддержать советом.

Лапару (трубы) делали в ноябре, в декабре беременность
Гистеру делали в октябре, в январе беременность. 3 месяца для наращивания эндометрия.
Вы фолликулометрию делали? Гормоны проверяли?
Если нужна беременность, то нужно по всем "фронтам" наступать, и мужа проверить
Когда вы после декабрьской лапары 3 цикла успели захватить??

Тоже сделала лапару и в следующем цикле беременность, пока ничего там не наросло.
Может плохо сделали? Где делали то? Трубы в норме?остальное проверяли?

Аноним 151,
После лапары обычно дается полгода на попытки, это если вы и муж полностью обследованы. А дальше не терять время и топать к репродуктологу. А лучше сразу к нему...

Лапароскопия была в мае. Удаляли миому. Сказали полгода даже и не думать про зачатие. Матка с эндометрием восстанавливаются. Спустя полгода, в ноябре, пошла на узи и благословение гинеколога. Спустя 2 месяца после разрешения забеременела. В январе произошло зачатие. До лапары 4 года планировали.

В январе операция, в июне забеременела. Хотя уже руки опустила и начала собирать документы на ЭКО.
Тоже эндометриоз был.

конФФетка,
Да, все делали, трубы , гормоны в норме , у мужа все в норме . Да, уже 3 цикл после операции

KILAXY,
Как я за вас рада !

МаМа,
Обнадёжили , будем пробовать дальше .

Аноним 691,
Боюсь не успеть пока не наросло :(((

В августе лапара, беременность в январе.
Автор, удачи Вам!

k999,
Спасибо большое ! Надеюсь на лучшее ❤️

А почему сразу должна возникнуть беременность, если у здоровой пары беременность вероятна в 20% случаев в овуляторном цикле. И в течение года должно все получиться. Год и начинайте после лапаны отсчитывать. Только мозг надо отключать. Прям заставить себя не думать об этом, отпустить ситуацию

2 года попыток, беременность на гормонах, замерзшая, и снова три года попыток. Послали на лапоток как последний шаг перед эко. В июле сделали, в ноябре забеременела. Причём я тоже расстраивалась, что три месяца прошло, никакого результата, в октябре сходила к врачу, она сказала ну видимо это помощь не в твоём случае.
А через месяц я к ней пришла уже сердцебиение слушать:)

Аноним 752: замерзшая

А Вам после лапары не назначали типа визанны?
Мне удалось только почти через 2 года забеременеть.

Тоже делали, ждала 3 месяца, расстроилась, звонит врачь, говорит приходите на очередь вставать на эко, наследующий день узнала что беременна. Перезвонила, говорю, а мне уже не нужно)))

Лапару делали в августе,потом 6 месяцев визанна. И в июле беременность)

Milena29: А Вам после лапары не назначали типа визанны?

Нет, вообще первый раз про такое слышу. Замёрзшая, если что, была за три года до лапоры

Аноним 752: Замёрзшая

Замершая, а не замерзшая.

Если лапара по эндометриозу, обязательно назначают какие-то препараты типа ОК или посложнее, для ввода в искусственный климакс.

Milena29,
Эндометриоидная киста и эндометриоз был. Назначили дюфастон на 6 месяцев. Через 4 месяца пошла направление в Мккб просить, дали без проблем

Milena29,
Нет , почему -то ничего не прописали , делала в УГМК .

2 года бесплодие, в феврале лапара(эндометриоз и резекция яичников) в апреле наступила беременность.
Но я честно скажу, что после операции просто в голове отложилось, что я все что могла со своей стороны сделала, все, получится - отлично. Нет, ну значит не дано. А не как раньше каждый месяц над тестом рыдать.

SnuS,
А также решила , на эко не пойду .

Аноним 151,
Я не об эко, а именно об думать об этом постоянно. Заниматься сексом в удовольствие, а не во имя двух полосок. Я не верю в психосоматику, но думаю что-то в этом есть)

SnuS,
Согласна с вами , но как же отключить горе-головушку)) уже 30 лет на носу , часики тик-так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы