ЭКО при повышанном АМГ

Доброго времени суток всем!
Давайте, в этой теме, пообщаемся на тему: "очень сильно повышанный антимюллеров гормон и удачное ЭКО. Вынашивание и рождение детей". А то я себя "одиноким дубом в поле чувствую".
Начну с себя. Мне 37 лет завтра будет.
Поликистоз яичников с 2011 года. Беременностей не было. В 2016 году АМГ был 29,5. Другие гормоны в норме. В 2017- 27. В 2018 - 21. В июне 2021 года -21.
На 10.01.21 - 201 в очереди на ЭКО. Месячных нет несколько месяцев. Пью витамины, недавно закончила пить цикло прогинову.
Везде и в интернете и по форумам читаю про антиммюлеров гормон, но практически у всех проблема лишь в том, что он сильно занижен.. а тут такое. Что делать? Что вы делаете?

Стася888,
При СПКЯ обычно повышен АМГ. Правда, про такие высокие значения не припоминаю.
Тактика стимуляции суперовуляции в таких случаях направлена на избежание синдрома гиперстимуляции, т.е., очень щадяще должны гормонотератию проводить, чтобы не было тяжелой гиперы.
Нередко СПКЯ сопровождаемся повышением массы тела, что также влияет на дозу (увеличение доз) гормонов.
Но тут ещё сложность в том, что при СПКЯ нередко качество яйцеклеток страдает (количество большое, а выход хороших эмбрионов маленький), что так же требует грамотного подхода Ре, а также эмбриологов.
Ну, а вообще, много знаю успешных примеров ЭКО при СПКЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы