Лапароскопия или... Прошу помощи!

Подскажите, пожалуйста. Я обследуюсь по поводу бесплодия. Сегодня, на базе одного из медицинских центров, мне была проведена эхо-гсг, гистеросальпингография под контролем УЗИ, вводили физраствор, он , через маточные трубы попал в брюшную полость. Однако же в заключении написали, что маточные трубы частично проходимы.
Рекомендовали диагностическую лапароскопию.
Вот есть ли смысл переделывать обследование с контрастом или нет?
И кто знает, как долго по ОМС ждать лапароскопию? Стоит ли идти к другому доктору, чтобы услышать ещё одно мнение?

Аноним 979,
Лапару надо бы. Переделывать с контрастом бы не стала. У меня одна труба и та ужасная- тонкая длинная и извилистая, плюс спайки, перед беременностью удаляли кисту и как они говорят почистили мне там всё, трубу продули. В след цикле беременность. План минимум выполнила- сына родила)
По омс не знаю сколько ждать. Я делала в ЕКДЦ у Коротовских Л.И. (Оперирует совместно с дочерью, зав отделением, не помню фамилию). Они меня два раза оперировали. Платно. Недёшево, но у меня и проблем много. За беременность только им и благодарна

Аноним 660,
Вот мне тоже сказали, что трубы анатомически узкие... Протокол УЗИпока не выдали на руки.

Автор, какие у Вас диагнозы и показания для лапары?
Какой возраст и АМГ?
Это всё важно, чтобы лапара именно помогла (например, в молодом возрасте при СПКЯ или при эндометриозе и хорошем АМГ), а не навредила (при низком овариальном запаске и без действительно жизненных показаний).

Именно при трубах -я за лапару. Если там есть, что исправить - сразу исправят.

Если анатомические узкие, то вряд ли это проблема.

Недостаточность лютеиновой фазы. Полип эндометрия (был, убрали при пайпель-биопсии)... .
Мне 36 лет, амг 4.9

Milena29,
Анатомически узкие проблема, еще какая. Такие трубы еще и длиннее как правило обычных.

Аноним 979,
Полипы эндометрия убирают гистероскопией.
Ларарой наружный эндометриоз прижигают.

Аноним 941,
Возможно.. Но это была находка на биопсии, по результатам - микрополип цервикального канала.

Аноним 660,
Да, узкие трубы, если извилистые - это проблема. Может к ВБ привести.
Делают пластику труб, как раз лапароскопически.

Амг хороший. На лапаре всё посмотрят и брюшную полость с яичниками. Где, что надо подкорректируют. За лапару, восстановление недолгое.

А есть кто недавно делал? Если платно, то сколько отдали? Я смотрю и поражаюсь разбросу цен- в омм 20000, в ЦСМ около 70...

20 скорее всего только сама операция, плюс еще то другое добавят. У меня операция стоила 46 (лапара, гистеро) плюс допы (наркоз подороже, спайки все все рассекли, противоспаечный гель) около 100 вышло и это в екдц. Но я на врача шла, выше писала. И у меня сложная лапара, почти 3 часа делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы