Тема закрыта

Причина: 0

вопрос с этическим уклоном

Прошу никого не обижаться, никого не в коем случае не хочу осуждать...
Вопрос тем, кто делал или делает ЭКО
насколько я знаю, при ЭКО, довольно часта процедура "редукции эмбрионов". Т. е. уже имплантированные "избыточные эмбрионы" под контролем УЗИ убираются. Мотивация - тройню выносить гораздо сложнее, особенно при ЭКО. Меня в процедуре ЭКО это смущает более всего.
Вопрос, а вы делали, или согласились бы, если возникла по мнению врача такая необходимость?

соцопросы на сайте запрещеныСообщение было изменено модератором 02-10-2008 в 20:39

Сейчас я думаю, что не соглашусь, а там кто его знает. Но предпочла бы потягаццо с троедетным пузом, чем ляльку одну убирать.
Пы.сы. щас ведь в основном по 2 подсаживают или я чот путаю?

Да нет, и по трое подсаживают, шансов то так больше...

аноним
Вопрос, а вы делали, или согласились бы, если возникла по мнению врача такая необходимость? Нет. :(

Сколько прижилось бы, стольких и оставила! Как выбрать того кто будет жить, а кто заведомый брак?:( Хотя будучи беременной реально понимаю, что выносить двоих-троих реально сложно!

Вот чисто теоретически... ЭКО делают не от хорошей жизни, имхо. И люди хотят хотя бы одного ребенка.
Поэтому тем, кто это не проходил, нелогично рассуждать над этической стороной

Можно подумать, "убрать" (слово-то какое! Не убрать вооще-то , а убить, будем называть своими именами вещи), так вот, убить ребенка (неродившегося) - это как задавить таракана. Просто поражает такая простота.

мне кажется я переборщила с политкорректностью... %)
Я сама категорически против, так как не нам решать, кому жить а кому нет... и тем более, что на ЭКО дети более чем желанные, точно уж не от хорошей жизни ЭКо делают.
Но знаю, что есть, ну есть такая "процедура" куда уж деваться... и мне от этого больно.
А так, конечно, праздное любопытство, по работе, прсто с ЭКОшными детками часто встречаюсь, и, что радует, двоен - троен среди них много, значит все живы! :P

АЛЛА™
Вот чисто теоретически... ЭКО делают не от хорошей жизни, имхо. И люди хотят хотя бы одного ребенка.
Поэтому тем, кто это не проходил, нелогично рассуждать над этической стороной

знаете, есть кто не проходил, но и детей не имеет, тож не от хорошей жизни и думает об этом, так почему не высказатся таким людям?
По мне так логично и этично...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы