Какого репродуктолога выбрать? И как их вообще выбирать?

Перечитала тонну информации. Начальный путь к ЭКО. Голова кругом, куда и к кому идти на консультацию.
Сейчас выбираю между Квашниной (Партус), Маясиной (КИРМ) и Мазуровым (Угмк). Может, посоветуете ещё кого-то?
Девочки, куда лучше пойти?

точно не маясина. у нее они пиар только. И не мазуров. квашена или Тишинская.

Аноним 671,
Спасибо! Про Тишинскую пошла читать...

Аноним 58,
А мне Маясина нравится

Аноним 58: Девочки, куда лучше пойти?

В КИРМ - не обязательно к Маясиной, можно к Ямалыевой или к Буеву ( была у всех них)
В ЦСМ к Медведевой.
Ну это мой выбор

Аноним 58,
К Мазурову бы не пошла. Он мне чуть перенос на полип не сделал ( моя Скоробогатова в отпуске была и договоренность на гистеру была, назначить только надо было по результатам УЗИ на 2-5 день), Дак он меня ещё и на 8 день заставил приехать, хотя и по первому УЗИ было видно - не все хорошо, эндометрий толстый. Можно сказать, что выпросила гистеру:(
А если бы а первый раз была и доверилась?

В кирм лучше к другим врачам, знакомая у маясиной была, вечный проходной двор, то сидишь ждёшь её, всё по быстрому.
Я у Ямалыевой была, понравилась, кто-то на буева надышаться не может.

Медведева в цсм - мой фаворит, хотя знаю что не всем заходит
Так я не воспринимаю Рюхтину - прямо полное отторжение, но кто-то и от нее в восторге.
Мне кажется что тут стоит исходить и из того к кому у вас возникнет личная симпатия и вашей причины обращения к ЭКО

А как вы выбирали? Неужели у всех на приемах были? Это и долго ждать, и дорого ведь. Или со всеми проходили весь путь эко?

Первоначально попала к Рюхтиной, но не согласилась с её подходом и сходила в угмк за вторым мнением с которым оставшись в цсм перешла к Медведевой.
Ко всем ходить затратно, не спорю
Но стоит хотя бы фото врачей на сайтах посмотреть, отзывы о них почитать..

Аноним 58: А как вы выбирали? Неужели у всех на приемах были?

Изначально выбирала по фото, читала отзывы. Выбрала Ямалыеву, к ней и пошла на первый прием. Но врачи же тоже люди, у них командировки, отпуска, больничные. Поэтому бывала еще на приемах у Рюхтиной. Не оч. понравилась, но она всегда по разному вела себя на приемах, не мое просто. Хотя видела как она после пункции о девочках беспокоилась и одеялко поправляла...
Потом Ямалыева ушла в декрет и я перешла к Маясиной. Не скажу что не понравилось, но она сильно загружена, к ней постоянно ходят консультироваться, время приема удобное сложнее подобрать, все по-быстрому. Но с ней у меня был удачный протокол в итоге. А перенос мне Буев делал, т.к. Маясина была в командировке. Буева изначально не рассматривала, но в итоге мне очень понравилось как он провел прием и перенос (удачный), вполне бы пошла к нему снова.

Делала эко у Квашниной в партусе, 2 переноса - пролёт. Затем у Буева в Кирме, со второго раза получилось 👱👱‍♀️. В Партусе не понравилось, постоянная очередь, ни разу не попала на приём во время, сам приём был 5 минут, но это было в 18 году, сейчас может быть что то поменялось. Буев понравился, все чётко и по делу, если не стесняетесь врачей мужчин, можете к нему обратиться.

Аноним 671: точно не маясина. у нее они пиар только.

Поддерживаю. Маясина довольно посредственный, а временами даже бездарный врач. Не ведитесь когда ее тут расхваливают. Он ни о чем((

попрячусь ка я пока: сходила в угмк за вторым мнением

а к кому именно ходили? понравился прием? пошли бы снова?

Ямылыева КИРМ со второй попытки удачный протокол. Меня все устроило. Воду не льёт, не сюсюкает, все по делу.
Была сначала у Кичигиной в КИРМе, потому что хотела на приём побыстрее попасть, а у Ямылыевой, Маясиной и Буева все расписано. Но Кичигина показалась с короной на голове, общение высокомерное мне не понравилось. У нас был перерыв в лечении из-за путешествий и работы. Потом я ушла к Наиле Шамилевне и сходила к Мазурову для альтернативного мнения. Мазуров нуу, на любителя, бука совсем))) я там не осталась, он в отпуск ушёл.
А с НШ все получилось у нас, она славная, да)

Аноним 607: . А перенос мне Буев делал

Тоже велась у Ямалыевой, а перенос в итоге сделал Буев. Удачный) обоих рекомендую

Почитайте отзывы о врачах. Ещё же от вашего характера зависит, как вы с врачом сойдётесь. У меня был Буев. Мне врача рекомендовала врач, у которой наблюдалась. Когда пришла первый раз на приём, услышала, как Буев отчитывал пациентку за опоздание. Кому-то это может не понравиться. А мне наоборот, ненавижу когда опаздывают, сама с запасом всегда выхожу и лучше посижу у кабинета врача. И в протоколе, на приёме всё было четко. Протокол успешный с первой попытки- две девочки.

Аноним 555: а к кому именно ходили? понравился прием? пошли бы снова?

Боюсь ошибиться, но вроде к чермяниновой
Всё понравилось, особенно то что она мне более корректно обосновала позицию Рюхтиной, но тем не менее дала аргументы и в пользу моего мнения.
Если бы не опасалась что всё затянется из-за смены клиники, то может перешла бы в УГМК, но Медведева мне в итоге оччччень понравилась

Выбирайте врача: как понравится, кому доверяете. По фото, по отзывам. Они тоже люди: есть больничные, командировки, декреты. Тогдв их заменяют.
У меня 5 протоколов у Медведевой, 1 у Ромашки, за эти годы была на приемах ещё у Скоробогатовой. Осталась у Медведевой, а удачный перенос делал Мазуров (он тогда был в цсм): 4 человека пытались пройти шейку матки, позвали его пятым - он хмуро пришёл и всё сделал 😀😀😀😀.

Похвалю Иванову в ЦСМ, попала к ней случайно, но очень довольна: первый протокол оказался удачным, сейчас 22 недельки. Доброжелательная, всё подробно объясняет
Единственное, приходилось напоминать про список анализов перед гистерой и переносом

Порекомендую Ямалыеву (с первого раза удача, 2009 год), Иванову (ИИ 2016 год, удачно), Скоробогатову (принимала меня с третьей беременностью несколько раз на УЗИ, понравилась (беременность замерла на 7 неделях). Квашнину категорически нет, не нравится как человек, я попала к ней перед её переходом в Партус, полпротокола у неё была, она даже не предупредила, что увольняется, по факту перевели к другому врачу (Ивановой, я сначала скептически её восприняла, но она славная) и все. Считаю, что в таком тонком деле, как ВРТ, это очень важно. Я шла к ней, приёмы её стоили дороже, а она на полдороги бросила не предупредив даже.

Аноним 652: 4 человека пытались пройти шейку матки, позвали его пятым

а почему так бывает? почему не могут пройти через шейку матки?

попрячусь ка я пока,
Вам в итоге Медведева больше понравилась, чем Чермянинова? Больше доверия внушает? или по какой причине? я просто тоже хочу к Медведевой сходить на прием.

Аноним 555,
В большей степени не хотела связываться с заменой клиники для ЭКО по ОМС и оттого не особо размышляла на эту тему...

Девочки, спасибо всем! Записалась к Буеву, просто к нему была самая ближайшая запись. Посмотрим, как пойдёт дальше)

Аноним 555: а почему так бывает? почему не могут пройти через шейку матки?

Шейка с загибом, например. Мне тоже не могли пройти шейку катетером при переносе, пришлось щипцы накладывать, неприятно, но главное все удачно закончилось

Аноним 555,
Просто строение + спазм. А ношпа и папаверин на меня не действуют никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы