Через сколько после ковида можно планировать беременность? Как бы вы поступили?

Добрый вечер. С мужем давно планируем беременность, возраст уже поджимает. Есть сын - подросток. В этом году сдали кучу анализов, пролечили свои хронические болячки, но никак не получалось забеременеть. В итоге я заболела ковидом((( (может и к лучшему, что не успела забеременеть).

Вопрос: через сколько после ковида вы бы стали планировать беременность? Врачи говорят по разному, в интернете тоже много всего. Муж расстроен, что все так получилось, но оптимизма не теряет.

Результаты опроса

Через 1-3 месяца
46.3%
Через 3-6 месяцев
35.8%
Через год
17.9%
Проголосовало: 67

Пол года

Зависит от самочувствия, есть нет осложенения, не лечились ли фавипиравиром, муж в том числе

Через 2-3 месяца, пока есть антитела. Через полгода-год есть шанс заболеть еще раз, неизвестно насколько эта зараза с нами, а может и навсегда. Старалась бы сделать так, чтоб был иммунитет хотя бы на первый триместр беременности, когда болеть опаснее всего.
Ну и все зависит от того, насколько тяжело болела и как сильно пострадал организм. Если болела тяжело, тогда минимум полгода, потом прививка и только потом планировать..

Аноним 924: Зависит от самочувствия, есть нет осложенения, не лечились ли фавипиравиром, муж в том числе

Лечилась Арепливиром

Аноним 669: Ну и все зависит от того, насколько тяжело болела и как сильно пострадал организм. Если болела тяжело, тогда минимум полгода, потом прививка и только потом планировать..

Волосы выпадают ужасно, ногти ломаются, желудок болит. Вкусы и запахи до конца не вернулись.

Аноним 150: Лечилась Арепливиром

ну значит полгода точно нельзя беременеть. Более того, категорически предохраняться. Вы инструкцию к препарату не читали?

Аноним 924: Вы инструкцию к препарату не читали?

Читала. Но была в таком состоянии, что на эту составляющую не обратила внимания.

Аноним 150: Лечилась Арепливиром

В таком случае не меньше полугода. Я на второй цикл забеременела после ковида. Что получилось пока не знаю, не родила. Коллега через месяц забеременела. Уже родила. Врождённых патологий нет. Как будет дальше-не известно. Но она тоже ничего из противовирусных не пила

Мне кажется, что сейчас никто не может ответить на этот вопрос утвердительно или отрицательно.....никто пока ничего не знает.

urtica: Мне кажется, что сейчас никто не может ответить на этот вопрос утвердительно или отрицательно.....никто пока ничего не знает.

Это все понятно. Никто никаких гарантий не даст((

Через пол года поставить прививку и там можно планировать . Без прививки сейчас опасно рожать. Можно беременной заразиться и погубить ребёнка .

Natalika781: Можно беременной заразиться и погубить ребёнка .

Сотни беременных болеют и рожают здоровых детей. Это зависит от срока беременности, течения болезни и препаратов, которыми лечитесь. Я буквально неделю назад в роддоме лежала с подозрением на ковид, вы даже не представляете КАКОЙ там поток ковидных беременных.

Аноним 669,
Так беременным недавно только разрешили прививаться , кто хотел привился, только вот лучше это сделать до беременности если она планируется. Многие от безысходности рожают без прививки куда деваться если не успели , но сейчас уже доказано научно , что вирус пагубно влияет на плод . Повезло значит тем, кого пронесло. Но многим и не повезло .

Natalika781: Так беременным недавно только разрешили прививаться

Разрешить и дать гарантии, что вакцина безопасна - совершенно разные вещи.
Я полностью за вакцинацию. Но не для беременных.

Всем большое спасибо за мнения. Получается, что сейчас медотвод от прививки у меня будет 6 мес. Потом первый, второй компонент. Потом можно беременеть через 1-3 месяца после прививки. Получится в лучшем случае забеременеть через год после ковида.

Лучше посоветоваться в вашим гинекологом, какая гарантия беременности, какие последствия и осложнения могут быть.

Аноним 150,
А много антител? Я бы чз 1-1.5 мес сдала на антитела, если не очень много, то на прививку. И чз полгода в общей сложности забеременела.
По факту чз полгода и получилось, но без вакцины, тк не ставили тогда всем массово ещё.

Переболела в мае-июне, в августе вступила в протоколе. В октябре был криоперенос. Беременность легкая, абсолютно здоровый сынуля. Скоро 2 месяца отпразднуем.
И в протоколе все прошло замечательно, ещё 14 снежинок отличного меня ждут. Из них 7 - отличники.

забеременела в следующем цикле после ковид. Болела в лёгкой форме, лекартсва не пила.
Беременность норм протекала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы