Не получается забеременеть

Нуждаюсь в совете и поддержки...

Всем привет, в общем хочу поделиться с вами моей несбывшейся мечтой... Возможно кто-то может что-то посоветовать. Нахожусь 4 года в отношениях, чуть больше года стремительно работаем над ребёнком, но к сожалению ничего не получается. У моего мужчины уже есть 2 сына от предыдущих отношений (7 и 9 лет) Тем самым полагаем, что причина
бесплодия кроется не в нем. Я регулярно посещаю гинекологов, УЗИ и анализы всегда в норме, а беременность так и не наступает. Очень хотим ребёночка и морально и финансово готовы к этому. Уже спокойно не могу думать о детках и беременности,
сразу текут слёзы, очень переживаю по этому поводу....Через неделю назначили Лапароскопию, будут проверять проходимость маточных труб. Может кто сталкивался с таким? Подскажите что может быть причиной? Как вообще забеременеть, половые акты регулярные, специально высчитывала овуляцию и всё равно никак....

Больше года планирование- не получается- идём к гинекологу.

Большая маленькая Мечта: Через неделю назначили Лапароскопию, будут проверять проходимость маточных труб

Проходимость труб проверяют гистеросальпингографией. Это неинвазивная процедура. Там нет проколов

Большая маленькая Мечта: Подскажите что может быть причиной?

К репродуктологу на консультацию, проведут обследование вас и супруга и все станет ясно

Автор, даже если у вашего мужчины есть дети, не означает что сейчас у него с этим все ок
Лучше всего сходите к репродуктологу!

Большая маленькая Мечта: Через неделю назначили Лапароскопию кто вам назначил?
Сходите вдвоем в хорошую клинику в ЦСМ или кирм, сможете задать все вопросы что вас беспокоят.

Аноним 783, объясните, пожалуйста, подробнее если вам это известно. Всё что объяснил по поводу этой процедуры это, что она проводится под общим наркозом, внизу живота сделают небольшие надрезы через которые введут внутрь камеру и синию жидкость

А супруг то обследован?
За 8 лет многое могло измениться. Начала бы с обследования партнера под наблюдением репродуктолога.
Я за цсм.

Boginya_risa,
Лапароскопию назначил мой гинеколог. Спасибо за ответ)

Shashka,
Для мужа достаточно будет спермограммы или ещё что?

Большая маленькая Мечта: Уже спокойно не могу думать о детках и беременности,
сразу текут слёзы, очень переживаю по этому поводу.

Зачем вы себя довели до такого состояния?

Большая маленькая Мечта: чуть больше года стремительно работаем над ребёнком

Не надо «работать» над ним. Надо расслабиться и получать удовольствие. Вы и соответственно ваш организм в стрессе сейчас. Конечно, он не забеременеет.
Сколько лет вам? Если с циклом никогда проблем не было, все хорошо по-женски, значит забеременеете. Только расслабиться на эту тему надо.

По своему опыту. Первая беременность наступила через 1,5 года «стараний». Хотя цикл всегда регулярный, нормальной продолжительности. Даже не думала по врачам бегать. Наоборот стремилась не делать из этого «работу» и старалась не циклиться.
Зато второй - с первого акта зачался)))

Большая маленькая Мечта: У моего мужчины уже есть 2 сына от предыдущих отношений (7 и 9 лет) Тем самым полагаем, что причина
бесплодия кроется не в нем.

Это означает лишь то, что 8 лет назад он мог иметь детей. За 8 лет много что может измениться
Поэтому обязательно нужно супруга тоже отправить сдать спермограмму и к репродуктологу

У вас все получится!

изучать данный вопрос не поверхностно и не на уровне "хотим ребеночка, секс есть, ребенка нет"..Вы даже не знаете, зачем Вам лапару назначили.

Большая маленькая Мечта,
Ну лучше вашего лечащего врача я вряд ли смогу объяснить) раз назначили лапаро - видимо есть показания) уточните при следующем визите к вашему врачу

Такую лапароскопию делают не только для труб, но и для одновременной проверки матки на полипы. Полипы могут сразу убрать.
Они также могут быть причиной отсутствия беременности.

Мне делали такую лапароскопию.
При операции обнаружили полную непроходимость труб.

Большая маленькая Мечта: Для мужа достаточно будет спермограммы или ещё что?

Весь объём обследований для партнера только врач только после осмотра и опроса назначит.

Скажите где лапароскопию будете делать?
Мне назначили, не хочу в областной делать
Назначили из за кисты яичника
Тоже планирую ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы