Стоит ли делать ЭКО в нынешней ситуации

Полгода назад ещё запланировали на сентябрь проведение платного ЭКО (по ОМС не проходим по ряду причин). Скоро возвращается муж с вахты и хотели по полной начать процесс...и как-то я тут задумалась...столько болеющих, умирающих, есть даже у знакомых родственница, которая будучи беременной умерла на сроке 6 месяцев. И становится страшно. Может стоит отложить ЭКО на полгода например, вдруг ситуация улучшится как-то. А с другой стороны, вдруг ухудшится. В общем я уже не знаю, извела всю себя. Подскажите, как поступили бы вы, планирующие? Спасибо.

Аноним 323,
Или не улучшится. Вам ребенок то нужен? Жизнь идет и прозапас ее не отложить. Если вы задумываетесь надо ли, то может и не надо и дело тут не в ковиде...решать только вам.
Ничего откладывать не собираюсь.

Лет сколько

Аноним 215: Или не улучшится. Вам ребенок то нужен? Жизнь идет и прозапас ее не отложить. Если вы задумываетесь надо ли, то может и не надо и дело тут не в ковиде...решать только вам.

Вот ни убавить, ни прибавить.

Если это первый ребёнок, у вас есть время лет до 42-43, а то и до 45.
Это мои личные нормы, и врачи также говорят.

То есть если вам 30, то времени вагон.

Аноним 323,
А Вы решили, что у Вас с первого раза получится? Вам эти по полгода может ещё несколько раз придётся переносить из-за неудачных попыток.
Делайте. Здоровье, по которому вы не проходите по ОМС, лучше не станет за полгода.

За год ничего не улучшилось, наоборот. Где гарантия, что через год будет иначе? Раз боитесь, может прививку сделать? Я вообще не думала о страхах, забеременела год назад чудом. Переболела в лёгкой форме на сроке 24-27 недель. Ребенок здоров. По людным местам особо не хожу, но и затворнический образ жизни не веду (хотя есть такие родственники, их дочери 1,5 года, живут словно в бункере)

Маорица: Если это первый ребёнок, у вас есть время лет до 42-43, а то и до 45.

Интересно, какие врачи об этом говорят. Процент успеха ЭКО с возрастом ооочень сильно снижается.
Для некоторых женщин год ожидания может иметь решающее значение.
Автор, вакцинируйтесь и идите в протокол спокойно.

Конечно, делать. Ковид навсегда. Истерику разгоняют. Беременеть спокойно и уже за всем цирком с лялькой на руках наблюдать.
В прошлом году в марте 50 человек болело и все по домам сидели, сейчас 500 в день и все работают. Если бояться, можно никогда и не родить.

Сомневаетесь - не делать.

Аноним 323,
Жизнь одна. Не надо ничего откладывать, надо жить. Дооткладываетесь и потом будет поздно или еще что-то. Жизнь она не сказка, к сожалению и вокруг нас каждый день полно неприятностей. А судьбу не изменить, что вам предначертано так оно и будет. Не надо ни куда и ни на кого смотреть, живите своей жизнью

Не откладывайте. Я еще год назад думала, что через год ковида не будет. А он никуда не делся.

Аноним 323: .столько болеющих, умирающих, есть даже у знакомых родственница,

Они были, есть и будут. У вас может какая то другая причина?

Ковид навсегда, никуда он не уйдёт, планируйте. Сама забеременела в мае того года. Сейчас уже полгода дочке. Было страшно, но все прошло хорошо. Во время беременности переболела ковидом. Надо сразу лечится, много пить и вит С. Обошлась без антибиотиков.

Я делала ЭКО два раза, и сейчас понимаю, что меня бы не остановила ни пандемия, ни-че-го, в принципе. Жизнь одна, я ее замораживать не собираюсь и вам, автор не советую.
Хотя. мне кажется, автор, раз у вас сомнения, то дело не в пандемии.

Ковид никуда не денется. Он теперь с нами навсегда. Вот истерия вокруг него, надеюсь, поуляжется

Маорица,
36 лет
Анна Иванна,
Нет другой причины, вчера умер дядя от ковида и как-то мне это зашло так, чуть ли не всю ночь об этом думала лежала

Есть 1 ребенок 13 лет. Очень хотим второго, но боязно тоже

Аноним 323: 36 лет

Нет у Вас этого года. Вам ещё вчера надо начинать было. Тем более с проблемами по здоровью.

Спасибо всем за хороший пинок!

Через год к ковиду ещё прибавятся только, новые штаммы

36 лет при наличии ребенка - не считаю поводом для волнений.
Делайте так, как удобно вам

В прошлом году думали ждать или ьеременеть третьим ребёнком, не стали ждать. Родили, все ок.
Хотите, делайте. Ситуация не факт, что улучшится.

Маорица: Если это первый ребёнок, у вас есть время лет до 42-43, а то и до 45.
Это мои личные нормы, и врачи также говорят.

Не верю что репродуктологи могли бы такое сказать. Шансы на успешное эко со своими яйцеклетками в возрасте после 40 резко стремятся к нулю.

Аноним 323: 36 лет

Я на эко пошла в 37 первый раз. Дура была что так долго тянула. Думала что молодая еще, без гинекологических проблем и получится все на раз. Оказалось что овариальный резерв очень низкий-яйцеклеток почти нет и при стимуляции их удается добыть очень мало. В общем после неоднократных попыток эко удалось в 39 и это была большая удача в моем случае.

Аноним 215,
Мне врач говорит, если вам 40-45 и вы захотели ребенка и у вас есть деньги на эко - приходите

Автору я лишь хочу сказать, что при наличии своего ребенка и в возрасте до 40 можно уже не так гнать и чуть расслабиться, если пока не уверена.
То есть её ситуация не ужасающая.

Маорица: Мне врач говорит, если вам 40-45 и вы захотели ребенка и у вас есть деньги на эко - приходите

Приходите конечно, с деньгами. А успешность эко со своими яйцеклетками в этом возрасте вам озвучили? Посмотрите статистику в любой клинике.
Извините конечно, но ни один нормальный репродуктолог не посоветует тянуть до 40-45. Как минимум посоветует заморозить яйцеклетки или эмбрионы раньше, если беременность планируется после 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы