Какова вероятность внематочной беременности?

Всем привет! Хочу трезвого взгляда со стороны.

У меня двое детей, обе беременности наступили с первой попытки, прошли без особенностей, роды тоже были лёгкие. Третья беременность была в этом году, неудачная. Произошёл регресс в 5 недель, в 7 недель это обнаружили, сделали медикаментозное прерывание. Все прошло хорошо, мы выждали рекомендованные врачом 3 месяца и приступили к дальнейшему планированию.

После вторых родов у меня нерегулярный цикл, от 21 до 31 дня. В этом цикле отслеживала овуляцию тестами - до родов всегда чувствовала её и так, а теперь перестала. Первый день цикла был 13 июля, положительные тесты на овуляцию 30 и 31 июля, ровно сутки, вечером 31ого тест уже побледнел. Если судить по инструкции теста, то овуляция происходит через 24-36 часов после положительного теста. Секс был только 1 августа, до этого и после муж в отъезде. Поэтому никакой уверенности в результате не было.

Я ждала месячных примерно 12 августа, через 10 дней после овуляции. 11 августа увидела буквально каплю коричневой мазни, окончательно расслабилась. 12 августа однократно были кровянистые выделения, немного, с чайную ложку. И всё. Больше крови не было (а месячные у меня обычно обильные). Вчера ещё была капля коричневой мазни.

Сейчас выделений нет, никаких. Тесты отрицательные. Потягивает то в районе левого яичника, то в области матки. И вот больше всего из-за этих потягиваний боюсь я внематочной(((( Хоть тесты ничего и не показывают... Не могла ли возникнуть непроходимость трубы после медикаментозного аборта? Есть ли смысл сейчас бежать на узи и к врачу? Или просто ждать менструации? Каких-то резких болей нет. Но страшно...

Задайте, сначала, другой вопрос: какова вероятность беременности при отрицательном тесте и кровянистых выделениях?

Аноним 64,
Задавала) Выделения не похожи на мои обычные месячные, подумала, что может быть имплантационное кровотечение. Крови была капля, сейчас тишина. Тесты, бывает, не сразу показывают и обычную маточную беременность. А при внематочной хгч может расти и как при обычной беременности, и аномальным образом. Если плодное яйцо совсем недавно прикрепилось в трубе, тесты могут ещё не улавливать хгч. Такие опасения. Может, конечно, и необоснованные, но для этого и тема.

Привет. Внематочную можно определить только по УЗИ и если ХГЧ подозрительно медленно растет. Плодное яйцо визуализируется примерно на 4 неделях после зачатия. Если менстры не придут- просто сходи на УЗИ. И не надо заранее себя накручивать. На ситуацию ты не повлияешь.

На таком сроке вы внематочную точно не почувствуете, все эти потягивания и покалывания это психосоматика, я бы сдала хгч в динамике чтобы 1. Точно установить есть или нет бер. 2 все таки при внематочной хгч, как правило, растет заметно медленнее, это поможет снять сомнения. Узи есть смысл делать на 7-10 день задержки, не раньше, а хгч может показать уже дня за 4 до задержки

Автор, завтра с утра сдайте хгч, если больше 5, то скорее всего беременность. Не думайте про внематочную! Все будет так как надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы