беременность в 43

Vivienne W,
Я именно про репродуктологов,про неонатологов не знаю.
Местные персоны по 2-3 до 40 родили,ну те,кто на слуху.

Автору большой удачи!

Аноним 128: Свобода началась во всех смыслах

не вижу я у Вас жгучего желания,чтобы перекрывало все страхи. Может скука, желание карапузика потискать, любимого мужчину ребенком порадовать,но не вижу осознанного понимания зачем вам это. Именно лично вам...

Анонимушка: к 50-ти как раз заново разцвести

спасибо !!!

для себя не могла четко мысль сформулировать ))) - чего хочу

дочь младшая подросла,11 лет , возраст как раз 50 , здоровье в норме , заново расцвести - это то что нужно

Аноним 128: ЕСТЬ конечно и Страх и Сомнения, поэтому я не у гинеколога, а с вами общаюсь. Нет твердой уверенности, что все будет хорошо.

так у вас естественная беременность год не наступает, вы же сами написали
как вы ребенка заводить планируете? вы не ответили

Аноним 647: но не вижу осознанного понимания зачем вам это. Именно лично вам...

дочку вырастила сама, БМ не помогал совершенно - поликлиники, работа с ее годика, платный садик, одежда, питание, было трудно, хотя ребенок спокойный, не проблемный, орви болела частенько. Вот и сейчас страх есть, а вдруг и опять одна все...... Что хочу второго ребенка решила еще лет 7 назад, но не было вариантов рожать, сейчас есть, опять же возраст наступил, тем более раз за год не забеременела нужно лечение-деньги на это все. к ЭКО не готова.

Zeeе: Автору 43, родит - если надумает - в 44.

Zeeе: женщина просто обязана работать, иначе «сложат зубы на полку».

Почему-то в подобных темах обычно забывают, как "любят" принимать на работу женщин, у которых есть маленькие дети. Сколько вопросов это вызывает на собеседованиях. А после 40 лет становится ещё сложнее найти работу в принципе. Что уж говорить про возраст 50-60 лет.

Аноним 84: Серьезно)) бегаешь с ними, дурачишься, по театрам-зоопаркам ходишь, в игрушки играешь, в настройки, в снегу валяешься, на коньках катаешь и тд

С внуками)

Аноним 940: Ну да, это из серии "беременность и поздние роды омолаживают"

нет, из др серии - "движение - это жизнь". Про омолаживание не уверена, но и про то что роды добивают - тоже не уверена.

Zeeе,
так я не против, если есть возможность. Но не увсех она имеется. И дело не только в том что поздний ребенок, или в том что он из многодетной семьи например. Не все семьи могут себе позволить платное обучение своих ранних и единственных детей на платной основе, да ещё и в МГУ. И это не значит что платное обучение - это такой уж весомый аргумент при рождении ребенка. Тем более когда временной фактор так неопределенен: сегодня ребенок хочет,завтра не хочет, сегодня институт в десятке, завтра в отстое, сегодня важно ВО, завтра не важно.....Вот по этому я и считаю, что многие вопросы надо решать по мере их возникновения. Ну и степень важности для каждого своя, несомненно. Я пока не вижу у своих детей каких то особых талантов, не вижу склонности и способности к какому то делу, по этому не считаю нужным копить деньги на какой то вуз. Вот подрастут, там посмотрим.если надо будет, напряжемся, но не так что бы из последних сил и средств. Многие люди ищут себя половину жизни, а некоторые и всю жизнь. Одна моя подруга после школы работала несколько лет, только потом пошла в институт, когда поняла чего хочет. .Другая тоже закончила вуз только в 39 лет, до этого ушла со 2го курса, работала, искала себя в различных направлениях. Я вот тоже не работала по специальности, не сложилось...и мало кто работал/работает по специальности вуза.

Аноним 128: Нет твердой уверенности, что все будет хорошо.

автор, ее просто никогда нет. Ни в 20, ни в 30, ни в 40. Риски есть всегда. У всех. Это очень, очень трудно понять, да.

Аноним 128: ЕСТЬ конечно и Страх и Сомнения, поэтому я не у гинеколога

гинеколог Вам ни забеременеть, ни собственно выносить, ни колясочку катать тоже не поможет. Нет такого специалиста, к которому вот Вы придете и он поглядит Вас 15 минут или час и скажет - а вот гарантирую, что все будет хорошо :)
...решать-то все равно Вам. Чужой опыт ни разу не поможет. Вот даже тут - кто в развалины развалился, кто не очень И толку Вам с этого знания?
Когда рожали много - ну, действительно много - родов "за 40" тоже было много. Сейчас у нас просто другая жизнь, мы ее иначе строим, дети у нас не заводятся, а планируются, и ты пы.

Чокупила,
Ну вот не факт. Много кто рожал за 40.мне кажется дети более спокойные, уравновешенные. Сейчас этим детям самим почти 40. С мамой очень хорошие отношения.

автор, а что вы видели в жизни, что вам захотелось вернуться в пеленки/садик/школы?
больше заняться нечем? пустоту закрыть пытаетесь?

Аноним 595: автор, а что вы видели в жизни, что вам захотелось вернуться в пеленки/садик/школы?
больше заняться нечем? пустоту закрыть пытаетесь?

что видели, дом-работа-семья-отдых на море раз в год
нет никакой пустоты.................................... есть муж от которого я еще 25 лет назад хотела ребенка, но тогда нас пути развели, дети от разных браков, а сейчас вот вместе и хотела бы общего ребенка, любовь-морковь, никакой скуки. сейчас живем для себя.

Zeeе: А если лет до 30 «пожить как следует» , попутешествовать, в профессиональном плане и в материальном уже какую-то базу себе создать, то с 30 до 42-43 можно нарожать хоть пятерых, и не будет необходимости после 45 «омолаживаться родами»

все верно. В 40+ как правило рожаю или те, у кого нет детей по каким- либо причинам, или кто первого родил до 25 лет, когда было не до ребенка, детство ребёнка прошло "мимо", и хочется повторить это уже осознанно

Аноним 940: Zeeе:А если лет до 30 «пожить как следует» , попутешествовать, в профессиональном плане и в материальном уже какую-то базу себе создать, то с 30 до 42-43 можно нарожать хоть пятерых, и не будет необходимости после 45 «омолаживаться родами»
все верно. В 40+ как правило рожаю или те, у кого нет детей по каким- либо причинам, или кто первого родил до 25 лет, когда было не до ребенка, детство ребёнка прошло "мимо", и хочется повторить это уже осознанно

И откуда у вас такая уверенность, что вы про всех все лучше знаете? Люди все разные... Мне 42, сейчас беременна третьим ребенком, 18 недель. Старшему 17, 11 класс заканчивает, родила его в 25. Второй ребенок ооочень долгожданный, в результате ЭКО, 3,5 годика, родила его в 39. Третью дочку рожу получается в 43. Все дети появились осознанно, всеми занимаюсь сама, разницы особой в беременности в 25 и сейчас в 42 не ощущаю. Экошная беременность, да, была немного другой, но тоже не тяжелой. Никаких супер сложных бессонных ночей после сорока у меня не было, обычное грудничковое детство, которое пролетает очень быстро. И в 25, и в 40 спать ночью хочется, но знаешь же, что это очень быстро пройдет. Никаких тараканов во сколько лет я поведу ребенка в первый класс у меня в голове нет, а мнение чужих людей мне не интересно. Никого ни в чем не убеждаю и не вижу смысла, просто поделилась опытом. Мысли, что я зря родила в 39 - не было ни разу.

В третью беременность сделала НИПТ в 10 недель для собственного спокойствия. Скрининг на Флотской, там мой возраст ни у какого не вызвал удивления и никакими ужасами не пугали. Все спокойно, доброжелательно и по делу.

Я придерживаюсь позиции фатализма. Чему быть, тому не миновать. Ничего бы не делала, если это не мешает здоровью. Жила бы полной жизнью, не оглядываясь на возможную Б. Случится - хорошо, не случится - хорошо.

Спецом суетиться? У автора на двоих с мужем трое детей, генетический след на Земле уже оставлен.

Аноним 128: нет никакой пустоты.................................... есть муж от которого я еще 25 лет назад хотела ребенка, но тогда нас пути развели, дети от разных браков, а сейчас вот вместе и хотела бы общего ребенка, любовь-морковь, никакой скуки. сейчас живем для себя.

Вот у Вас все время звучит, что ребенок-это как веревочка от Вас к мужу. Я абсолютно уверена, что детей надо рожать в любви, но Вы пишите так..Будто это станет гербовой печатью на вашем с мужем союзе. Без печати вроде как не сильно надежно, не абсолютно правильно.
Вы совсем не обследовались у врачей? Комплекс анализов и УЗИ Вам сдать нужно обязательно, а супругу спермограмму. А когда станет понятен уроверь возможностей-тогда еще раз подумать. Может там все отлично и вы никак не повлияете на скорость наступления беременности. Или наоборот-много лечения, процедур, денег. Вот тогда опять будет повод подумать, готовы ли вы, причем оба.
Третьего ребенка я родила за 3 дня до 38летия. Мама меня родила в 44. Я уже так много рассуждала в подобных темах (а они еженедельно на ю-маме), что просто скажу: Вы ничего не можете предугадать. Если вы готовы к неожиданным результатам (как хорошим, так и не очень)-то да, лучше постараться забеременеть и родить, чем потом горько жалеть о несделанном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы