Тема закрыта

Причина: 0

планируем третьего и более деток!

А я очень хочу девочку еще, 2 парня, это хорошо, но о девочке безумно мечтаю...
Только что-то она не получается сейчас

В идеале хочу троих, вот бы двоих парней и лапочку дочку.
Но после рождения больного первенца (ДЦП), конечно хочется (где-то там в душе), но как-то боязно рожать ещё!
Вот с больным ребёнком и правда тяжело, кто не знает - не поймёт!

mama22
вот если бы у вас было трое,

Нет спасибо это бредовая идея для меня ,я чуть-чуть думаю что если останусь одна мне не потянуть.А мужики такие седне верный завтро уже нет.Вот пожить с мужем лет 10,15 тогда и подумать о 3 ем.Темболее цены растут как грибы с января опять подоражает.Это лично моё мнение и спорить не хочется вообще с вами.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 20:08

Автор, сделайте себе звёздочки в своих настройках (личные данные), а то
ни одного ребёнка не видно у вас :) ;)

mama22
неужели никто не планирует???никто не мечтает??

London
Мечтать и планировать - действительно разные вещи!

Я мечтаю о девочке,но пока не планирую. С другой стороны затягивать сильно нельзя,возраст уже не тот,не хочу потом на пенсии с ребенком-подростком быть.

mama22
у меня двое,мне не тяжело! у вас еще время на инет остается,а ведь мелкий совсем крошка %O
я в инете сижу,когда бабушка или папа на подхвате,сегодня никого нет,но ребенок сам играет,а меня совесть гложет,что я ему не помогаю,внимания мало уделяю и белье лежит второй день,ждет глажки :( Вот сейчас в магазин придется с мелким тащиться,папа несколько дней подряд без выходных на работе до самой ночи

вам помогает кто то или вы одна все делаете с детками? Такие малыши им внимание надо а у вас младенчик, у моих 12 лет разница и то тяжко и с первой и со вторым занимаюсь и устаю, это при том что я не готовлю вообще, муж готовит, ни кто не помогает и я знаете ли уже выбиваюсь физически, а крохе всего 5 месяцев. Даже не представляю еслиб еще один был, которому например 4 года и с ним тоже надо позаниматься, полепить порисовать и просто обнять. А руки то две.....

моим детям,думаю,внимания хватает.дочь по мере "возможности"мне помогает готовить,а сын у меня спокойный,только ручной.я все успеваю делать.согласна,в чем-то тяжело,но кому дети легко давались?я со старшей тоже помучалась,сейчас(ттт)все нормально не жалуемся.смотря как себя настроишь ведь.а по поводу мужиков,я считаю,надо знать от кого рожать.муж очень любит наших детей,свекровь души не чает.у меня есть друзья,которые поддерживают меня морально.мир то не без добрых людей!я поражаюсь нашим женщинам,какие все озлобленные,и дети как-будто им в тягость.есть один сайт ,тоже мамовский,так там такая тема лидирует.и женщины общаются,делятся своими эмоциями.так вот на ю-маме я тоже хотела найти единомышленников. :)

mama22
дочь по мере "возможности"мне помогает готовить

это как? вы даже младше нас,мне мелкий только мешает готовить,залезает на стол и все выбрасывает

mama22
свекровь души не чает.у меня есть друзья,которые поддерживают меня хорошо,когда помогают. У нас бабушки очень далеко и приезжает только моя мама 1 раз в 2-3 мес.,подруг нет бездетных,а у остальных свои заботы. Получается,что я целыми днями одна с ребенком,он устал уже от меня,на папу кидается,когда тот с работы приходит. Вот в садик собираемся,может с детками ему понравится играть.

mama22
поражаюсь нашим женщинам,какие все озлобленные,и дети как-будто им в тягость мне не в тягость,это был сознательный шаг,но от мужа ждала большего,а то требования высокие,а отдачи мало. Это же самой все надо,постирать,приготовить,вымыть,пропылесосить,в магазин,мусор вынести,счета оплатить,дома все выдраить (унитаз,ванну и т.д.),посуда,глажка,еще куча всего. Мужики считают,что дома мы отдыхаем %)
Только из-за бытовых причин,точнее в отношении мужа к быту, пока не хочу второго даже планировать.
Еще и работать надо.
Женщина рожает ребенка только для себя.
Редкий мужик по больницам и магазинам бегает,а жена дома балдеет.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 00:39

mama22
то как будет свой угол,так сразу будем стараться

т.е в данный моменту вас ничего нет, а где и с кем вы тогда живете???

MAO
у вас дети еще маленькие, им нужно только тепло мамы.
Вы еще не испытали что значит дать образование, купить одежду, обувь.
То есть реально вы не вырастили ни одного.

Посмотрите потом, каково будет, если они начнут что-то просить (кружки-секции платные, одежду, игрушки и тп)

а ведь МАО права, потмоу что родить это не самое лосжное порой , ведь ребенку надо дать не только свое желание аи обесечить его основным, учитывая сколько сейчас стоят садики, школы и институты, поверьте мне емало очень, и на подростка денег уходит больше чем на взрослого подчас..

я за планирование - у меня все дети планированные и очень долгожданные но кроме планов надо езще опираться а реальностьи возможность, потому что жить в комнате толпой это не выход, радость не в многодетности а том чтобы при многодетности была радостьи у вас и у деток от этого, во всех проявлениях и моральных и материальных...в вашем возрасте стоит сперва сейчас немногоприложить усилий чтобы сперва обустроиться а потом продолжать процесс:)

mama22
я считаю,надо знать от кого рожать.

знаете мы о многом думаем что уверены и знаем, но жизнь порой приподносит такие српризы и подставы:( и толькоп после мноих лет совместной жизни еще можно попытаться скзать такое,даже я сос своим опытом возрастом и прочим не могу себе такое позволить, даже при условии что не в блаках летаю, уверненная в себе и тп все мы под богом ходим:):)

тема то хорошая у вашего топика , но она только эмоциоанльна, в ней реально планировоания не обижайтесь, одни эмоции и желания пока не соразмерные с реальностью, достатком и правдой жизни.. надо стараться совмешать всё, только тогда по прошествии пары десятков лет вам дети не скажут куда ты нарожала, и вы сами не будете жалеть а именно будете радоваться что у вас так все сложилось!!!

поверьте мои звездочки под ником они не только желаемое - это мои реальные 4 деток и я знаю о чем говорю:)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 01:14

janochka ™
радость не в многодетности а том чтобы при многодетности была радостьи у вас и у деток от этого, во всех проявлениях и моральных и материальных...в вашем возрасте стоит сперва сейчас немногоприложить усилий чтобы сперва обустроиться а потом продолжать процесс

Полность поддерживаю!!!!! Вот мы родили двоих, но жилья у нас нет, а потребности растут. и жилье надо покупать. и за курсы разные детям платить. садик. потом школа ит.д. . и все в двойном экземпляре!!!! а это дорого, тем более если один только в семье зарабатывает. то тяжело.
тоже хотим третьего. но это когда жилье будет... а так

janochka ™
реально планировоания не обижайтесь, одни эмоции и желания пока не соразмерные с реальностью, достатком и правдой жизни.. надо стараться совмешать всё, только тогда по прошествии пары десятков лет вам дети не скажут куда ты нарожала, и вы сами не будете жалеть а именно будете радоваться что у вас так все сложилось!!!

поддерживаю!

Автор вы оптимистка, молодец, так держать :) !!!! Моему сыночку 8 мес., а я тааак втооорогооо хочууууу !!!!! Специально стараться конечно не будем, организм жалко, ну а если случайно получится...... ;) !!! Да и институт уже закончить надо!!!

я так понимаю многие не поняли для чего я создала эту темку. :( и повторяю,что мне обидно,что наши уральские женщины мечтать не умеют.есть сайт,о котором я уже говорила,на котором общаются женщины со всей россии и других стран(русские),так вот у них не стоит цель сделать малыша,и чем быстрее,тем лучше.их объединяет одна мечта.и разговоры у них идут о жизни,о детях и о многом другом.ПОЗИТИВНОМ.печально,что лишь единицы здесь меня понимают.но я не огорчаюсь.потому что есть у нас женщины которые хотят,планируют деток.и не важно по каким причинам они не могут позволить себе это. :)

mama22
многие не поняли для чего я создала эту темку

Возможно просто "многие" бурно реагируют на ваши отдельные фразы, относящиеся отнюдь не к мечтанию.
Н-р вот эта:

mama22
у меня двое,мне не тяжело!

У меня детей пока нет, но у моих подруг есть почти у всех...и я тоже этого не понимаю...
человек все время развивается, а что бы ребенок вырос с богатым внутренним миром - ему надо помогать, не достаточно просто сходить с ним погулять или отдать на поруки бабушкам, у которых была совсем другая школа жизни, которые в ней ни чего не видели...(если кого обидела прошу прощения)

По теме:
Когда то я говорю мужу:"Поцелуй меня"!
А сама сижу на др. конце комнаты, он лежит(а вставать ему понятное дело неохото).
Он:"Ну, малышка, ну не хочу вставать"!
Тогда я еще раз:"А вот сколько раз меня сейчас поцелуешь - столько детей у нас с тобой буит"!
Так он подорвался и поцеловал меня 5 раз!

Было бы здорово иметь пятерых детей, но мужу я сказала, что укаждого ребенка должна быть своя комната(при условии достатка еще конечно)!Теперь он целит на 7-8и комнатную кв.(ну там наша спальня, гостиная, комнаты детей)! Вот это уже действительно мечты!!!:)

mama22
потому что есть у нас женщины которые хотят,планируют деток.и не важно по каким причинам они не могут позволить себе это

знаете мечать и реально стремиться это повашему получается разные вещи, как у ребенка мечта, это из разряда детства, из которого вы вот все таки явно не выросли , потому что кто реально хочет и мечтает он сперва думает :а по силам ли и стоит ли мечтать о несбыточном???? то что не опирается на реальность и конкретно вашу ситуацию это фантазии детсва:( и мне чстно не радует что у вас реально только ни на что не опирающиеся мечты:( ибо дети это не игрушка для воплощения своих фантазий, вы кстаи так и не ответили - где и с кем живете, раз пишите что у вас жилья нет акромя купленной дачи в деревне... :(

Vanina
у меня двое,мне не тяжело!

согласна либо это практически детьми не заниматься, либо дети настолько малы что пока еще не тяжко,хотя более сташий деть все равно внимания уже должен требовать немалого!!! либо автор находит на кого сплавлять периодически детку.. потому что когда одна и убираешь , и готовишь, и покупаешь на всех все иреально занимаешься всеми, включая мужа и детей только одна- устанешь по любому:):)

да что не говори, дети - это женщине больше надо, а мужиков то че забросить, ни в гости ни в ресторан вдвоем не сходить, или вечно их бросать свекрови. Девочка в 4 года должна играть и радоваться жизни а не вам помогать

Barishka
Да и институт уже закончить надо!!! Эта же тема... вот с академа вышла, уже 2 дня как снова познаю нашу великую медицину!

Vanina
Вот это уже действительно мечты!!!

А знаете, мечтать как раз-таки надо. Ведь именно мечты и побуждают нас к действиям. А если ни о чем не мечтать и тупо лежать на диване, приговаривая, что ничего у меня не выйдет, то так оно и будет.

НоТанет
уже 2 дня как снова познаю нашу великую медицину

Молодцы!! :)
А мне законы познавать надо!! :(

А мечты-то все равно никуда не денутся!!! Пусть человек мечтает, что вы её грузите насущими проблемами!!! Если родили двоих значит были готовы к этому, муж то ведь тоже не маленький мальчик, задумывается наверно о будущем своей семьи!!! А третий ребеночек пусть пока в мечтах :) !!!

janochka ™
вы кстаи так и не ответили - где и с кем живете

что вы пристали с жильем :) !!! Вот построят они большой коттедж на своем участке и будут там жить, поближе к природе!! :)

Barishka
что вы пристали с жильем

Моим родителям тоже было пофиг - на что жить, как дать образование, как повкуснее накормить....
В итоге ютились все в малюсенькой квартирке, образование далеко не у всех.... Вобщем немало проблем у детей.
Я своим не хочу такого.

не хотите?не пишите!есть люди,которые хотят!а вы плачете от своей нереализованности.мне жалко вас!.я по прежнему приглашаю всех желающих и мечтающих! :)

в чем прикол мечтать вместе? Это только ваша жизнь и ваше решение для ваших детей

если кто-то не получил образование,не надо винить в этом родителей!это в ваших интересах изначально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы