Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Эко при низком АМГ

Девочки, дорогие, кто делал ЭКО с низким АМГ, поделитесь опытом, у меня 2 пролетных эко с АМГ 0,6, ФСГ 11,46. В марте планировала программу с ДЯ, пересдала гормоны АМГ 0,8, ФСГ 10,4! Врач предлагает делать стимуляцию и ДЯ в одном протоколе, но я честно сказать боюсь ещё одну стимуляцию, т.к последвух пролетов цикл на 3 дня сократился, но с другой стороны опять появилась надежда сделать со своей яйцеклеткой.. у кого была удача с низким АМГ? Не знаю как быть имеет смысл попробовать ещё одну стимуляцию или лучше на эти деньги больше ДЯ взять..

Liann ,
Такая же фигня была, решилась на дя, ну вы знаете

карамелька66,
Вот и я так же.. решилась на ДЯ, а теперь вроде как снова надежда, но логически понимаю нет смысла заморачиваться на бесполезные стимуляции, наверно просто захотелось истории со счастливым концом услышать..

Liann ,
Я бы сделала все-таки и со своими и с донорскими, пусть дороже, но я бы все использовала, так и планирую кстати сделать...

Аноним 480,
А какой у вас АМГ ?

Liann ,
Напишите маясиной когда вопрос ответ будет в Инстаграм. Интересно ее мнение

И возраст у вас какой? Неудачные ЭКО не было эмбрионов или прикрепления?

Liann ,
АМГ 0,5...

Простите, что не по теме немного, но всё же напишу. Несколько лет назад хотелс быть ДЯ, сдала Амг результат 0,1. Естественно сама расстроилась и не взяли меня в программу. После этого была ДЯ два раза, но уже АМГ не сдавала, только по узи отслеживали рост фоликуллов. Ответ на стимуляцию был. Через четыре года родила второго ребенка. Вот мне интересно, если амг такой низкий, то как это возможно?
А по теме, дорогая автор, не бойтесь стимуляции и пробуйте со своей ЯЦ. Верю, что всё у вас получится

А вам не предлагали ЭКО в естественном цикле? Стимуляция портит яйцеклетки. Если есть своя овуляция, чем не вариант? Хотя если вам за 40, то шансы со своими яйцеклетками не очень(((

анонимно,
2 эко, в первом получилось 3 яйцеклетки, во втором 5, эмбрионы переставали развиваться на третьи сутки, только один перешёл в стадию бластоцисты, но качество было низкое

Безумный_мышь,
Мне не за 40) мне 35, вариант в ЕЦ рассматривала, но моя репродуктолог говорит, что поскольку качество яйцеклеток не очень, шансов практически нет

Liann ,
А кто ваш ре? Можно к другому на консультацию сходить. Может схему стимуляции другую попробовать. 35 это ещё не капец возраст

Liann ,
Когда я пришла на прием и сказала, что созрела на дя, врач, посмотрев на мой амг = 1, так же предложила свежий со своими + донора - все платно, не по ОМС. Хотя после последнего протокола была категорична - только дя.
Как я пришла к решению - дя:
3 протокола - по 4-5 як, максимум 1-2 эмбриона, которые ни разу не имплантировались, в последнем вообще 1 бластоциста, у которой даже пгд делать побоялись. И если я пойду в протокол это выйдет тыщь 270+ пгд ещё 100. Гарантии, что всё получиться нет, ради 1 бластоциста, хоть и своей, такие деньги я выбрасывать не готова. И я решила, что лучше я потрачу эти деньги на дя, вероятность получить ребенка, как результат будет больше, чем со своими як.
Конечно, я вас прекрасно понимаю, даже, когда ехали на пункцию донора, я до последнего металась, думала, что надо ещё попробывать со своими як. Но результат - 5 эмбрионов ждут меня! Я этому рада! Со своими як у меня такого результата никогда не было и як на 10 лет моложе моих, и есть надежда, что хоть один из них уже останется со мной навсегда.
Поэтому решайте, если деньги и время позволяют, то пробуйте со своими як, если поджимает и то и другое, то дя лучший вариант.

карамелька66,
Вот и у меня такие же сомнения по поводу своих як, после второго пролёта говорили, что следующий раз только ДЯ, мысль, что есть малюсенький шансик со своим покоя не даёт.. И полностью с вами согласна, что делать ради того, что б получить лишь одну бластоцисту плохого качества смысла нет.. да и по деньгам, тоже все платно, суммы не маленькие, да и возраст.. донор на 9 лет меня моложе, значит и качество клеток лучше. А за ваш результат очень рада! Если б у меня 5 эмбриончиков подучилось, была б на седьмом небе!

анонимно: Напишите маясиной когда вопрос ответ будет в Инстаграм. Интересно ее мнение

Маясина - профи, да.
у меня АМГ=0. ДЯ без вариантов. но ТАКА красота получилась))))

Liann ,
Получится обязательно!

Liann ,
И не совершайте мою ошибку, не смотрите на донора

карамелька66: И не совершайте мою ошибку, не смотрите на донора

не надо таких советов давать. у каждого свой путь.

карамелька66,
Вы не переживайте, ваши детки будут для вас самыми красивыми! Думаю, когда родим, даже когда увидим // на тесте вообще забудем и про ДЯ и про доноров, ещё и сходство с собой найдём)

Анонимное письмо,
Вы у Маясиной делали?

Liann автор темы: Вы у Маясиной делали?

да

Liann ,
Это точно, мне муж так же говорит, что на меня походить будет????

Gloxiniya,
Вы же не знаете о чем я, одно дело специально выбирать, другое - случайно увидеть

Liann автор темы: Мне не за 40) мне 35, вариант в ЕЦ рассматривала, но моя репродуктолог говорит, что поскольку качество яйцеклеток не очень, шансов практически нет

У нас в Клинике Нуриевых это распространенная практика, насколько я знаю. Естественный цикл. Когда самого Нуриева читала (статьи, ответы на форумах), он говорил про эффективность именно при низком АМГ. Если сперма хорошая и есть своя овуляция. Но возраст уже в плане ЕЦ поджимает((( АМГ 1 - это не ноль, всё таки. Девочки и с более низким АМГ рожали генетически своих детей, тем более возраст ещё позволяет. Не знаю, я бы ещё пару лет попыталась со своими, проконсультировалась бы с другими репродуктологами, может имеет смысл сменить схему стимуляции или что - то в этом роде.

Безумный_мышь,
ЕЦ к сожалению не наш вариант, не только из-за качества яйцеклеток, СГ далеко не идеальная..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы