витамин Е. кто пил, загляните...

будущие мамы, подскажите...
в планах беременность. пью витамины. среди них капсулы вит. Е.
кто пил-как вам врач назначал (когда и по сколько)?
и главное-менялся ли/сокращался цикл при приеме витамина Е?

Пила Зентиву 400, при планировании месяца 2, потом во время беременности обычный дешевый вит е в капсулах, пила по 200 в день почти до конца ( потом забила что-то)) Цикл и витамин е никак не связаны, откуда вообще такие предположения?
Сейчас на гв, кожа стала сухууущая на лице и ногах -руках, опять зентиву пью 200 - стало лучше заметно за неделю.

Alexmom Цикл и витамин е никак не связаны, откуда вообще такие предположения?

читала, что он может подавлять овуляцию, поэтому рекомендуют принимать во второй фазе...

аноним автор темы он может подавлять овуляцию

про дюфастон такое пишут. витамин е - обычный витамин. фолиевую кислоту еще попейте

аноним автор темы пью витамины. среди них капсулы вит. Е.

не имеет никакого отношения к планированию беременности, чисто психологическое успокоение для себя любимой, я планирую-надо что-то пить!

Мне назначили фолив кислоту 6 таб в день и вит Е по две капсулы. На цикл не влияет. Зато заметила ногти перестали слоиться и ломаться. Хожу с длинющими ногтями.

Я пила витамин е при планировании сначала врач назначила с первого дня цикла, пропила несколько циклов и делала узи, овуляции не было, поэтому врач назначила его пить со второй половины цикла, вроде с 16 дня цикла, объяснив это тем, что витамин е может подавлять овуляцию

Эlli

спасибо! значит, такое действительно может быть...

Alexmom Цикл и витамин е никак не связаны, откуда вообще такие предположения?

я уже конечно не планирую, но - пошли нарушения цикла, врач прописала витамины, среди которых Е, 1 фаза цикла - 200мг, вторая фаза - 400 мг, пью второй месяц цикл более менее стал в норму приходить

KraSа

Думаю это потому, что он нормализует кровообращение в целом...
Да все надо с врачом согласовывать вообще-то, а то мы все любим себе что-нить назначить

Alexmom Думаю это потому, что он нормализует кровообращение в целом... У витаминов семейства Е очень много функций в организме. Вот статья о семействе витаминов Е.
medicina.dobro-est.com/vitamin-e-tokoferol-opisanie-istochniki-i-funktsii-vitamina-e.html
Недостаток этой статьи в том, что совершенно ничего не сказано про разницу между природными витаминами Е и синтетическими(львиная доля в аптеке). А она есть и огромная.

пила, но только во 2 фазе по 400..влияние на овуляцию есть, что бы не говорили, как и у дюфастона

Ra83 .влияние на овуляцию есть, что бы не говорили, как и у дюфастона

вот как ни странно я единственный месяц пила вит Е и фольку вместе. и в этот же месяц беременность. о влиянии на овуляцию витамина Е не читала нигде и знать не знала

БелоснeжнаяЛола

ну и отлично))) у меня длиинный длиинный цикл был, долго ждала овуляцию когда пила с начала цикла, после этого только во 2 фазе стала пить..

Мне выписывали при планировании беременности: с 3 дня - 10 дней фолиевая кислота 13. с 16 дня - 10 дней аскорбиновая кислота 13. витамин Е по 1 др. 1 раз в день.

БелоснeжнаяЛола

Вот именно, просто некоторым подходит, а некоторым нет
У меня вообще с витамином е не пошло, причём пила разный и в разных дозировках, сначала вообще овуляции не было, потом когда стала пить во второй фазе цикла, так циклы стали длинные, а потом кисты стали образовываться, пипец боли были и цикл по 60 с лишним дней, бросила это дело, сразу все нормализовалось, только беременность не получилась тогда

Пила несколько месяцев фолиевую и витамин Е, потом сделала передышку на месяц и на отмене в этот же месяц и забеременела, потом опять начала пить и пила до 14 недели. Тоже читала, что витамин Е подавляет овуляцию, но когда зачатие уже произошло действует как прогестерон, больше ничего не пила для поддержки.

Мне назначили фолиевую кислоту каждый день по 5 мг, плюс витамин Е в первой половине цикла по 200 мг, плюс аскорутин, кажется, но я его даже покупать не стала, имхо, препарат ни о чем.

Токио плюс аскорутин, кажется, но я его даже покупать не стала, имхо, препарат ни о чем

почему же ни о чем? Аскорутин укрепляет стенки сосудов.

M&Ms

Не знаю, мне кажется, он какой-то лишний. Если бы у меня реально были бы проблемы с сосудами, то наверняка назначили бы что-то не из разряда бадов и витаминов. У нас просто часто назначают с позиции "ну, хуже не будет, пусть попьет"

У Оксаны Авериной есть хорошее видео про витамин Е на ютубе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы